23.01.2021,Суббота, 09:43
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

Химия осталась в прошлом

ok6zgU--RaEПока Диана вовсю занята съёмками мистического кино, наша следующая героиня, Алина Адуенко, только в начале творческого пути. Но ни отсутствие технического оснащения, ни недостаток профессионального опыта не мешают ей приближаться к цели. Ещё вчера в её распоряжении была лишь камера старенького телефона, а сегодня она — режиссёр лицейского телевидения. Девочка с удовольствием рассказала «ПВ» о своём хобби и поделилась планами на будущее.

— С чего всё начиналось?

— Когда родители подарили первый мобильный, стала учиться делать красивые снимки и записывать видео. Вскоре освоила программу для монтажа, принялась писать сценарии для роликов, раздавать роли друзьям и знакомым. И поняла: в этом моё призвание!

— Как очутилась на ЛТВ?

— Помогли направить увлечение в нужное русло завуч Анжелика Константиновна Ананич и педагог-организатор Екатерина Николаевна Дакимович. Именно благодаря им в лицее № 1 при БГУИР г. Минска появилось собственное телевидение.

— Что оно из себя представляет и какова твоя функция там?

— В выпусках освещаются лицейские мероприятия, события из жизни учащихся. Не только они, но и преподаватели высоко ценят нашу работу. Директор и завуч задают темы, помогают советами и даже освобождают от занятий, если «поджимают» сроки. Наша команда небольшая: кроме меня здесь работают всего два парня-видеооператора. Получив очередное задание, обсуждаем его в кафе или по скайпу, после чего приступаем к процессу. Я пишу сценарий и монтирую, съёмку ведут они.

— Каким выдался первый выпуск?

— В нём было много интересного: конкурсы «Мистер и Миссис Лицей», постановка «Мастер и Маргарита», англоязычный мюзикл «One million pound banknote», ролик о дружбе лицеистов… Готовили мы его очень долго. Пришлось пройти через разногласия и учиться искать  компромиссы, но результатом все остались довольны.

— Планируешь ли связать с хобби свою жизнь?

— Долгое время думала, что стану фармацевтом, училась в химико-биологическом классе. Но поняла, что эта наука — совсем не моё. В будущем представляю себя только с камерой в руках. В планах — успешно окончить 11-й класс и поступить в Белорусскую государственную академию искусств на специальность «Режиссура кино и телевидения». Надеюсь, там я «вырасту» ещё больше!

юк Юлия Мигаль

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь