18.10.2021,Понедельник, 20:16
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

И посмотреть, и почитать: благодать!

okino.ua-pride-and-prejudice-77043-aОх уж это вечное «Книга круче фильма!», «Самое интересное вырезали!», «Режиссёра — на мыло»! Однако наш «Топ-5» угодит и ценителям литературы, и киноманам, которые предпочитают качественные, захватывающие ленты.

«Гордость и предубеждение»

Одно из лучших творений Джейн Остин — непринуждённая классика, отличный вариант для тех, кто любит хеппи-энды. Поклонники утончённой Киры Найтли и недавно загоревшейся звезды Розамунд Пайк могут запасаться попкорном: фильм с интересными историческими нотками, ничуть не делающими экранизацию скучной, им точно понравится.

«Жизнь Пи»

Книга Янн Мартел, увидевшая свет в XXI веке, лишена пафоса, насилия и зомби, так часто появляющихся на страницах произведений современников. Волнующее, пронизанное переживаниями повествование ещё раз напоминает: добро и человечность — наши великие ценности. Именно этим качествам учит «Жизнь Пи». Несмо-
тря на то что картина длится несколько часов, время летит незаметно, и это логично, ведь сразу четыре «Оскара» просто так никому не вручают!

«Парфюмер. История одного убийцы»

Патрик Зюскинд написал удивительно жуткую и запоминающуюся историю, которая завораживает с первых минут прочтения. Режиссёры тонко почувствовали автора, поэтому в плане атмосферности экранизация не уступает «исходнику». А ты уже знаком с парнем по имени Жан-Батист Гренуй, который не только живёт «по запаху», но и создаёт идеальный аромат из… молодых девушек?

«Великий Гэтсби»

Фрэнсис Скотт Фицджеральд подарил миру роман, оторваться от которого нереально. Трогательная и трагичная история любви взорвала не только литературное сообщество, но и кинопрокат. Бонус к приятной картинке — идеальный актёрский состав: один Лео Ди Каприо чего стоит! Наблюдать за ним под лирические саундтреки — одно удовольствие.

«Легенда о Сонной Лощине»

Вашингтон Ирвинг когда-то придумал захватывающую сказку о деревне под названием Сонная Лощина. Здесь происходят невероятные события и странные убийства, переплетающиеся с легендой о Всаднике без головы. Советуем
читать книгу и смотреть стилизованный под средневековье фильм в полумраке. И грустно вздыхать, глядя на уже женатого Джонни Деппа. ☺

Елизавета Горяйнова, БГУ

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь