19.04.2019,Пятница, 09:27
Мы в социальных сетях:
Главная » Киновидеогид

Хоровод супергероев

poster_marvel__s_agents_of_s_h_i_e_l_dВ Беларуси стартовал новый грандиозный проект Marvel — «Человек-муравей». На первый взгляд суперспособности этого героя выглядят смешными. Ну почему букашка? Ведь ещё стольких благородных животных киношники не скрестили с гомосапиенс (тигра, например, или чупакабру). Но полнометражный фильм — удовольствие короткое. Максимум два часа. Другое дело — сериалы. Поэтому лови подборку «мыльных опер» по мотивам комиксов. Странно, но их оказалось немного.

«Агенты Щ.И.Т.»

Стартовал в 2013 году и стал хитом. Разработал его Джосс Уилдон, он же режиссёр суперуспешных «Мстителей», собравших в мировом прокате почти $3 млрд. (два фильма).

Здесь рассказывают о сверхсекретной организации Щ.И.Т., которая борется с преступностью. Один из главных принципов команды, состоящей из шести агентов, — спасать мир втайне от обывателя. То есть возьмём, к примеру, тебя. Идёшь ты в школу, проходишь мимо торгового центра, а сзади подкрадывается террорист. Парни вывернутся наизнанку, чтобы ты никогда не узнал об этом нехорошем человеке и о том, какой опасности подвергался. Но всех
не убережёшь, поэтому в каждой серии разворачиваются невероятные события.

Сериал дополняет сюжет полнометражных фильмов. В первом сезоне происходит то, что теоретически должно следовать после титров «Мстителей», только без Капитана Америки, Халка, Чёрной Вдовы и остальных главных героев.

Но есть в этом мёде и черпак дёгтя. Ты не увидишь здесь ни одного персонажа с суперспособностями.

«Сорвиголова»

Несмотря на то что полнометражный фильм с треском провалился в прокате, продюсеры рискнули и сделали в этом
году сериал. Считается, что Marvel бы так не поступил. Нет у них привычки дарить вторую жизнь неудавшимся проектам (то, о чём ты подумал, — исключение, всё-таки национальная гордость Америки). Но так сложилось,
что с компанией поработала Netl ix. И явно у кого-то из её руководства в кумирах адвокат, который потерял зрение в детстве после трагического случая, в результате чего остальные чувства обострились, превратив его в суперчеловека. Поэтому получи и распишись.

Сначала проектом занимался Дрю Годдард, но предпочёл ему более выгодный контракт. Сменивший его Стивен ДеНайт борозды не испортил. «Сорвиголова» получился не менее зрелищным и мрачным, чем «Спартак», благодаря которому ДеНайт стал известным.

Чтобы немного тебя шокировать, сообщу: весь первый сезон вышел в один день (вах-вах-вах)! Критики и зрители высоко оценили ленту. Поэтому её закрыли… Неужели повёлся? Земля всё ещё крутится вокруг своей оси, так что полным ходом идут съёмки второй части.

Но не только у Marvel есть своя вселенная. Весьма успешно с крупнейшим комикс-издателем конкурирует DC.

«Флэш»

Проект был создан ещё в 1990 году, но твои родители не оценили его. Неудачника закрыли.

Современный же вариант сорвал куда больше хвалебных отзывов. Работали над ним Грег Берланти и Эндрю Крейсберг. Они же принимали участие в создании «Стрелы». Но не только эти два гения связывают сериалы. «Флэш» является спин-оффом* популярного предшественника. Действие происходит в той же вселенной, и нам по-прежнему рассказывают о благородном рыцаре, который самоотверженно борется с преступностью. Не забывая при этом надеть трико.

«Агент Картер»

В это трудно поверить, но даже между сезонами сериалов бывают перерывы. Часто достаточно длительные. И, чтобы не растерять зрителей, ожидающих следующую часть «Агентов», канал ABC запустил «Агента Картера».

Пегги — сотрудница Стратегического научного резерва, который занимался изучением разработок и исследованиями во время Второй мировой и после. Скучная жизнь женщины-учёного протекала среди пробирок и подопытных крыс, пока не появился Говард Старк. Тот самый папочка «Железного человека». Выдающегося изобретателя подставили, очернив его имя. Спасти положение он просит давнюю знакомую. И тут начинается…

«Стрела»

Основан на комиксах о супергерое «Зелёная стрела». Фанатам его можно не представлять, поэтому следующее предложение они пропускают (даже два!). Проще говоря, это такой лихой Робин Гуд. Теперь зрители, которые не молятся на книжки с картинками, но с радостью смотрят фильмы по их мотивам, знают о сериале всё!

Главный герой, сын богатых родителей, устроил вечеринку на яхте, которая затонула. В родном городе его уже похоронили. Но ему удалось удивить журналистов ещё раз. Молодой человек спасся! Теперь днём он, как и прежде, играет прожигателя жизни, а ночью истребляет преступников.

Лента динамичная. Много погонь, взрывов и перестрелок. Но захватить дух не получается. Спецэффекты выглядят смешно и дёшево.

«Константин»

Когда-то полнометражный фильм провалился. И вот нас снова хотят этим накормить. Но получилось неплохо.

«Константин» из разряда мистических комиксов. Речь идёт о Джоне (да-да, название ленты — это фамилия героя, кто бы мог подумать). Он красив, обаятелен, циничен, груб — Доктор Хаус, короче. Но главное — охотник на демонов. И сериал позволяет оценить, насколько он квалифицированный специалист в этом деле.

Как говорится, дважды в одну реку не войти. Но Константин смог. Количество эпизодов первого сезона официально сократили. Съёмки второго — под большим вопросом. Сценаристы умоляют поклонников помочь поднять рейтинги.

«Готэм»

Главный герой — молодой и неопытный полицейский Джеймс Гордон. На его плечи легла такая ответственность, как борьба с преступниками. А среди них — ни много ни мало — Женщина-кошка, Джокер, Пингвин и Загадочник.

Для этого сериала даже придумали новый персонаж. А создатели комиксов не делали подобного уже много-много (умножай ещё на три) лет. Заинтригован?

Сериалы  смотрел  Макс  Вильтовский, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь