30.10.2020,Пятница, 06:45
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

У Millo всё мило!

14211051213millo02-640x360Против серости и скуки выступает итальянский художник Франческо Камилло Джорджино, известный в мире стрит-арта под псевдоним Millo. Он приехал в белорусскую столицу для создания новой монументальной работы в рамках проекта Urban Myths («Городские мифы»), организованного Центром современных искусств («ПВ» № 40). По образованию Франческо архитектор, рисовать на крупных объектах начал с 2012 года, а до этого занимался росписью интерьеров. Своё увлечение молодой человек называет не иначе как вызовом прошлой работе.

— В последнее время дома и дороги стали одинаковыми. Здания слишком большие, и среди них легко потеряться, почувствовать себя одиноким. В каком-то смысле человек хочет победить город.

В прошлом году наш гость выиграл конкурс B.Art, получив возможность разрисовать более десятка объектов в итальянском Турине. Тогда художник установил собственный рекорд — расписал стену высотой с 8-этажный дом. В творчестве он исследует взаимоотношения человека и динамичной среды «каменных джунглей», чаще всего изображает детей. Например, работая в Марокко, Millo поместил в центре «полотна» девочку, закрывающую уши, тем самым напоминая взрослым о наличии шумного трафика на центральной улице.

— Ребёнок — символ чистоты. На мой взгляд, город не идеален для проживания детей. Моя цель — выявить проблемы. Что именно ляжет в основу сюжета, зависит от размещения здания, — поясняет Франческо.

Чем удивит итальянский художник белорусов, узнаем уже скоро. Ведь Millo заканчивает работу над «картинами», увидеть которые можно на улице Брилевской.

Елена Соболевская, БГУ

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь