24.08.2019,Суббота, 23:04
Мы в социальных сетях:
Главная » Прорвёмся!

Вы друзья или всё зря?..

img_19ce03767e85e0081b3a8d7f7ceeaf5bСначала кажется, что Машка — лучшая из всех, кого ты знаешь, а потом она покупает ТО платье, да ещё и раскрывает твой самый страшный секрет. Или, напротив, ты не прочь иметь верного и преданного товарища, но где его взять? В общем, с этими «друзьями» проблем не оберёшься! Юнкоры решили разобраться в наболевшем вопросе и поговорить с тобой о предательстве, конфликтах и одиночестве.

Предать и придать сил?

Казалось, ты нашёл СВОЕГО человека и уверен в нём на сто процентов, но внезапно случается то, что переворачивает всё с ног на голову, ранит душу и причиняет огромную боль. Предательство.

Сразу задаёшься вопросами: «Что я такого сделал?», «Почему он так поступил?». И не находишь ответов. А когда ситуация повторяется в очередной раз, испытываешь полнейшее разочарование. Сначала думаешь: это происки тёмных сил, желающих обречь тебя на одиночество, потом подключается самобичевание. Не знаешь, что делать, ведь
потеря зияет бесконечной пустотой. А вдруг родную душу уже никогда не встретишь и улыбки от приятного диалога
не появится?..

У медали две педали?

Отставить уныние!

Не зря «ПВ» постоянно учит тебя оптимизму. Посмотри на ситуацию со стороны! Если друг оказался способным на неприятный поступок, значит, он плохой человек, а отношения с таким ни к чему хорошему не приведут. И слава небесам, что истинное лицо «товарищ» показал именно сейчас, раскрыв одноклассникам твою маленькую тайну, а не через много лет, когда поводы для обид стали бы весомее.

А дружба существует! Об этом рассказывают люди, держащиеся за руки на улицах, длинные тёплые сообщения «ВКонтакте», кино и книги.

Искусство в курсе!

Если вдруг поймаешь себя на мысли, что после предательства больше никому не веришь, посмотри фильм о настоящих ценностях — «Мост в Терабитию». Здесь отлично демонстрируются чувства обретения и потери. Или ленту
«1+1», которая убедит: ни социальное положение, ни возраст, ни национальность не преграда чему-то настоящему. В конце концов, прочти «Три товарища» Ремарка.

Главное — понять, что каждый может найти и обязательно отыщет своего человека. Пусть ожидание будет долгим, но дружба того стоит.

Однажды я прочитала высказывание: «Не стоит расстраиваться из-за человека, который бросил вас, ведь если бы он остался, то не дал места тому, кому вы по-настоящему нужны». Я долго размышляла над ней и поняла, что это, пожалуй, одна из самых верных мыслей, которые я когда-либо слышала. Подумай и ты — жить станет легче.

юк Илона Попова

В дружбу верит Дарья Махсумова,  «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь