19.07.2018,Четверг, 04:58
Мы в социальных сетях:
Главная » Твой вечер

Ночь странных идей

0_861b2_5a374ba3_XLНадоело проводить уикенд в компании с ноутбуком и виртуальными друзьями? А погода для прогулок оставляет желать лучшего? «ПВ» знает, как повеселиться! По крайней мере, молодёжь конца прошлого века уверяет: их развлечения были весьма круты!

Что нужно? 

Устроить «пижамное пати»! Придумай декорации — это могут быть воздушные шары, плюшевые мишки, свечи. Купи мороженое, поп-корн, шоколад и приглашай друзей. А дальше — начните играть!

Жвачный Король

Ну какой ребёнок не любит сказочных, смешных и немного ворчливых существ? Дети 1990-х их обожали. И в то время, когда не было гаджетов, «вызывали» из потустороннего мира разных чудищ. Хочешь удивить друзей и испытать остроту чувств? Строго следуй инструкции, и всё получится!

Вам понадобятся зеркало и зубная паста. Вызывать «духа» можно днём, но в тёмном помещении (отлично подойдёт ванная). На зеркале пастой рисуется трон, а затем три раза произносится фраза: «Жвачный Король, приди». После этого молча смотрите в отражение: там должен появиться правитель, который осыплет вас жевательными резинками. Если не сможете от него отбиться, просто включите свет — ритуал завершится.

Танцующий чёртик

Хочешь, чтобы к тебе пришло это странное, но милое создание? Тогда вооружись бутылкой, хлебными крошками и музыкальной композицией «Lambada». В полночь поставь на подоконник банку с крошками, закрой, запусти песню и произнеси три раза: «Приди к нам, чёртик, потанцуй, только сильно не балуй». Пляски продлятся до тех пор, пока не выключишь музыку.

Алло, Зайцевы?..

Пожалуй, это любимая шутка всех ребят, чьё детство проходило без мобильников. Сейчас такие развлечения канули в лету, но веселья ради всё же расскажем о них. Итак, вооружившись домашним телефоном, расшалившиеся школьники набирали наугад любой городской номер и говорили (выбирай прикол по списку):

— Алло.
— Это семья Зайцевых?
— Нет.
— А почему уши из трубки торчат?

*****

— Але!
— Добрый день! Это из ЖЭКа беспокоят. У вас сегодня вечером воду отключат, так что набирайте ванну!
— Ой! Спасибо огромное! Наберу!
Проходит полчаса… Звонят туда же:
— Здравствуйте! Это опять из ЖЭКа. Ну что, наполнили ванну?
— Ага.
— А теперь кораблики пускайте!

*****

— Алло, это… (называется любой номер)?
— Нет.
— А почему трубку берёте?

*****

— Алло.
— Здравствуйте, это компания «Из дому», вам холодильник нужен?
— Нет!
— Хорошо, сейчас приедем заберём.

Если человек на другом конце провода обладал чувством юмора, подобные шутки прокатывали. Но случались и неприятности: за телефонное хулиганство наказывали и в те далёкие времена. ☺

Любит, не любит…

Хочешь узнать ответ на судьбоносный вопрос? Бери в руки книгу, загадывай страницу и строку, открывай и читай. Важно помнить, что не всё написанное нужно понимать буквально. Вдумайся и найдёшь тайный смысл.

Я ему нравлюсь?

Ещё одно очень «модное» гадание прошлого, суть которого заключается в том, чтобы на листке бумаги записать вопрос, ответ на который ты хочешь узнать. Потом сосчитай, сколько букв в каждом слове, и смотри в таблицу результатов. Например: «Нравлюсь ли я Серёже?»: 8+2+1+6=17. В сумме двузначное число, цифры которого мы
складываем и получаем 8.

Результаты:

1— ты сам обо всём знаешь;
2— да, это так;
3— нет;
4— обязательно;
5— вполне возможно;
6— будут трудности;
7— остаётся надеяться;
8— да, но не сейчас;
9— вряд ли.

В тёмной-тёмной комнате…

С развлечениями покончено и вы, уставшие, собираетесь спать? Не торопитесь! Ложитесь в постель, выключайте свет и начинайте по очереди рассказывать страшные истории, да такие, чтобы до мурашек! Увидишь, тебе и ребятам понравится. Туго с фантазией? Можешь заглянуть в Интернет, там подобных «баек» полным-полно.

Р.S. Не воодушевили развлечения подростков 1990-х? Придумай свои! Но не забудь главное: взять с собой на вечеринку хорошее настроение.

Веселиться умеет Юлия Климкова, ИПП

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь