24.01.2018,Среда, 00:37
Мы в социальных сетях:
Главная » Покатит - не покатит

Швабра и я — лучшие друзья!

uborkaС тоской смотришь на захламлённый стол и пыльные полки? Давно пора браться за тряпку, но мешает лень? А кто сказал, что наведение порядка — это скучно? Любое занятие можно превратить в радостное времяпрепровождение! Вот тебе парочка идей для уборки.

До, ре, ми…

С песней жить веселее! Включай любимые треки и кружись по комнате с пылесосом в руках. Можно и в швабру попеть, и книги в барабаны превратить, пока складываешь их на место. Так не только наведёшь в комнате чистоту, но и порадуешь ушки приятными мелодиями.

Чем покатит: музыка повышает активность, а значит, устанешь меньше, чем если бы убирался(-ась) в тишине.

Не покатит: будем надеяться, что соседи разделяют твои музыкальные предпочтения. А если нет, то потанцевать не получится. Можно, правда, надеть наушники, но это уже не то.

На помощь спешит…

…Воображение! В тебе дремлет дух дизайнера или художника? Тогда надевай берет и начинай творить. Перекрашивать стены тебе, конечно, никто не позволит, а вот статуэтки на полках можешь поменять местами. Также разложи вещи в красивые коробочки и всё подпиши. Импровизируй и воплощай маленькие идеи в жизнь!

Чем покатит: новая обстановка способствует хорошему настроению. К тому же, украшая свою комнату, возможно, найдёшь новое хобби!

Не покатит: тут главное не переборщить. Если повесишь на стены слишком много распечаток или иероглифов, от их обилия голова пойдёт кругом.

В ролях…

У тебя наверняка есть любимый фильм/сериал. Так почему бы на время не стать его героем? Под кроватью притаился коварный пылевой монстр, который боится водяной пушки. А в шкафу злой эльф скомкал всю одежду. Пора бороться с нечистью, ты уже на подходе…

Чем покатит: такая уборка может превратиться в настоящее приключение! К тому же, одержав победу над всеми монстрами, ты не оставишь в комнате ни пылинки!

Не покатит: только не уйди в другую реальность, а то вместо идеального порядка получишь разруху.

Ты мой друг и я твой друг

А как насчёт взаимопомощи? Пригласи в гости друзей, пусть они помогут. Ведь вместе веселее и управитесь намного быстрее! А в следующий раз отправляйся в квартиру приятеля.

Чем покатит: во время уборки можно найти кучу старых фоток и вещей, которые тебе дарил друг. С головой окунётесь в приятные воспоминания! ☺

Не покатит: товарищ может отвергнуть твой гениальный план (а точнее, мой). Но попробовать всё-таки стоит.

Внимание, снимаю!

Почему бы не оставить день чистоты в памяти? Скажи, у многих из твоих знакомых была «уборочная фотосессия»? Думаю, нет. А ведь неплохая идея. Запечатли всё «до» и «после». Гордость возьмёт, когда увидишь результаты проделанной работы на экране.

Чем покатит: у тебя останется множество доказательств героического поступка. Потом смело предъявишь улики маме, если она застанет комнату в первоначальном виде. Ведь никто не говорил, что наведённая чистота должна быть долговечна.

Не покатит: Если будешь делать снимок каждой бумажки, то и до ночи не справишься. Играть в папарацци будешь с друзьями, а в этот раз просто «фоткай» изменения.

А в это самое время…

Хочешь справиться с ненавистным занятием быстрее? Тогда включай новый фильм! Важно, чтобы кино шло в другой комнате. Ты убираешься, а видео идёт… Ставить ленту на паузу строго запрещено! Хочешь узнать, что делают герои? Наводи порядок быстро, а то не успеешь добежать к нужному моменту и пропустишь всё самое интересное! Обидно? Едва ли! Ты ведь шустрый(-ая)!

Чем покатит: таким способом ты не только посмотришь кино и наведёшь чистоту, но ещё и подкачаешь мышцы на ногах!

Не покатит: не застревай у телевизора надолго. Сила воли и самообладание — вот твои союзники в этом нелёгком деле.

Ням-ням…

Любишь сладости? Тогда самое время навести порядок! Всё что нужно для «вкусной» уборки — твои любимые лакомства. Запасись печеньем, шоколадками, желатинками и вперёд! Вытирая пыль одной рукой, с лёгкостью сможешь закидывать в рот орешки, а расставляя на места книги, жевать конфету. Совмещать приятное с полезным не так уж сложно!

Чем покатит: такая уборка точно не надоест (если, конечно, еда не закончится). Да и жевать вкусности гораздо интереснее на ходу.

Не покатит: твоя комната не похожа на свалку? Иначе конфет потребуются горы, а это чревато лишним весом и кариесом.

Порядок любит  юк  Анастасия Кончиц

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь