17.07.2018,Вторник, 05:01
Мы в социальных сетях:
Главная » Разговоры о нас

В кого хочешь превратиться?

BilliMiligan-oС недовольством смотришь в зеркало и дело тут вовсе не в фигуре? Сегодня опять ничего полезного не сделал(-а), а до совершенства далеко как до луны… А к чему ты стремишься? И на кого хочешь равняться — определил? Тогда «ПВ» спешит тебе на помощь!

Литературный герой

Встречается преимущественно у «буквоежек». Обязательно имеет свою невероятную историю. Обычно добрый, смелый и умный. Обладает суперспособностью заинтересовывать. После рассказа о таком герое хочется прочитать книгу с его участием. Недостатков крайне мало или вообще отсутствуют. Вызывает восхищение. В реальности не встречается.

Влияние на подростка: положительное.

Уроки: самые разнообразные. Как правило, примеры героизма и самоотверженности.

Чем опасен: сложно оторваться от произведения. Стирается грань между вымышленным миром и реальным.

Учёный

Чаще водится среди «умняш». Рассудительный, строгий, самокритичный. Учится всю жизнь. Старается изменить окружающий мир. Автор научных работ и изобретений. Выражается навороченными фразами. Заслужил всеобщее признание. Никому не подражает, не следит за трендами и не имеет стильного «лука». В реальном мире встречается редко: как правило, таких личностей уже нет в живых.

Влияние на подростка: положительное.

Уроки: носят теоретический и практический характер. Связаны с научной деятельностью. Напоминают занятия в школе.

Чем опасен: может с головой увлечь в исследования.

Киногерой

Один из самых популярных образов. Обладает яркой внешностью, красивым голосом, «цепляющим взглядом». Храбрый, неунывающий. Как правило, везучий. Достиг определённых высот. Ведёт бурную жизнь, постоянно попадает в переделки. Много чего умеет и знает. Может быть фантастическим существом (например, эльфом или оборотнем). Знаком всем друзьям и родственникам «фаната». Имеет прототип. В реальности не встречается.

Влияние на подростка: положительное.

Уроки: учит строить успешную карьеру и показывает, что выход можно найти из любой ситуации.

Чем опасен: выполняет эффектные приёмы, которые неподвластны обычному человеку. Повторять подобные трюки не стоит.

Актёр, певец, модель

Не путай этот идеал с предыдущим. Шоу-кумиры имеют свою биографию, фанатов и работу. Трудолюбивые, творческие, с характером и собственным мнением. Способны совершать как хорошие, так и плохие поступки. Как правило, выбор такого идеала основан на схожести вкусов. Если повезёт, можно встретить в реальной жизни.

Влияние на подростка: разностороннее.

Уроки: основаны на личном опыте. Могут быть самыми разнообразными.

Чем опасен: совершая неблаговидные поступки, не задумывается над тем, что за ним повторяют.

Мультяшка

Чаще встречается у детсадовцев, но может «влюбить в себя» и подростков. Живёт в собственном мире. Имеет много друзей, всегда готов прийти на помощь. Бывает необычной внешности. Обладает приятным характером, борется со злом и несправедливостью. Иногда владеет магией. Никогда не подведёт. Вызывает улыбку, особенно у взрослых, и не воспринимается ими всерьёз. Сильный духом, настойчивый. В реальности не встречается.

Влияние на подростка: положительное.

Уроки: доступны и понятны. Как правило, руководствуется формулировкой: «Добро всегда побеждает зло».

Чем опасен: не подготовлен для жизни в реальном мире.

Спортсмен

Преобладает у юных атлетов. Сильный, выносливый. Так же, как и учёный, имеет мировое признание. Мастер своего дела. Не боится трудностей. Умеет проигрывать. Обладает упорством, много тренируется. Уверен в себе и самостоятелен. Уважительно относится к людям, которые помогли ему достичь высот. Встречается в реальности.

Влияние на подростка: положительное.

Уроки: не сдаваться и идти вперёд несмотря ни на что.

Чем опасен: полностью посвящает себя спорту. Ради победы готов на всё.

Родители

Есть у всех, но не для каждого являются идеалом. Всегда рядом. Искренне переживают за тебя и радуются твоим успехам. Имеют любой из возможных характеров. Обладают весомым опытом и багажом знаний. Ты можешь наблюдать за ними в повседневной жизни. Никогда не бросят в беде. Заботятся о твоём благополучии. Реальны и осязаемы. Легко встретить в любой части квартиры. ☺

Влияние на подростков: самое разнообразное.

Уроки: учат решать важные жизненные проблемы.

Чем опасны: варианты отсутствуют.

Друг

Как правило, старше тебя. Для своих лет достаточно успешен. Имеет множество положительных сторон. Обладает шармом. Ведёт активный образ жизни. Делится с тобой впечатлениями и опытом. Близок по духу. Заслуживает доверия. Не имеет вредных привычек. Поможет в трудную минуту. Не боится проблем, не унывает. С удовольствием проводит с тобой время. Часто встречается в реальности.

Влияние на подростка: зависит от друга и тебя самого.

Уроки: как правило, в форме советов.

Чем опасен: может быть полной противоположностью описанию.

Выдумка

Кумир, созданный твоим воображением. Полностью соответствует понятиям об «идеальном человеке». Может меняться с возрастом. Похож на тебя. Всегда оправдывает ожидания. Не ошибается. Обладает совершенным характером. Принадлежит исключительно тебе. В реальности не существует.

Влияние на подростка: неизвестно.

Уроки: предназначены только для тебя.

Чем опасен: может иметь «тёмную сторону», погрузить в себя.

Кумира выбирала  юк  Анастасия Кончиц

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь