21.04.2018,Суббота, 20:16
Мы в социальных сетях:
Главная » Хэнд-мейд

Мечу бисер перед с…верстниками

2HaJ2bu31JcОдни занимаются спортом, другие покоряют сцену, третьи отдают предпочтение живописи, а четвёртым нравится рукоделие. Например, плетение из бисера. Бонсай, орхидеи, пасхальные яйца и много других потрясающих шедевров создала своими руками четырнадцатилетняя гимназистка Анна Артёмова из г. Ганцевичи.

— Когда мне было пять лет, мама привела в кружок бисероплетения, сказав, что такое хобби отлично развивает мелкую моторику. Через год я без помощи педагога создала свою первую работу — лисичку с проволочным каркасом. Как я радовалась! — вспоминает Аня.

Удачный дебют стал точкой отсчёта: девочка решила продолжить интересное занятие. Родители всячески поддерживали и даже выписали дочке тематический журнал, чтобы вдохновение не заканчивалось. Конечно, увлечение требовало усидчивости, но малютка не сдавалась. И с каждым разом творения получались лучше. Сейчас у неё уже более сотни изделий из любимого материала.

— В прошлом году мы переехали жить в г. Ганцевичи, — рассказывает кудесница. — От одноклассников узнала, что в Центре детского и юношеского творчества есть объединение по интересам «Волшебная бусинка», которое ведёт замечательный педагог Наталья Вячеславовна Гунчакова. Я с удовольствием записалась. И за учебный год освоила ажурную, кирпичную и мозаичную техники плетения, круговое низание.

Но этим дело не ограничивается. Мастерица дружна с мулине и пяльцами. Тяга к творчеству передалась ей по наследству: мама Ирина Владимировна вышивает бисером удивительные иконы, а бабушка Екатерина Петровна — подушки, картины и рушники.

В августе прошлого года в районном краеведческом музее проходила семейная выставка вышитых картин «Нити души», на которой демонстрировались их шедевры.

— Плести несложно, даже интересно. Правда, дело очень кропотливое, требует максимум терпения, но я стараюсь, — признаётся Аня.

Способности и ежедневный труд не остались незамеченными. На фестивале талантов персональная коллекция работ четырнадцатилетней гимназистки была отмечена в числе лучших.

— Очень ценю, что мама всячески поддерживает. Говорит, будто видит во мне потенциал. В комнате есть даже специальные полочки для хранения поделок. С каждым месяцем их становится всё больше. И это радует, — улыбается Аня.

«ПВ» желает ей плодотворного отдыха и частых встреч с Музой. А ты (да-да, ТЫ) задумайся: может, и в тебе зарыт талант, требующий огласки? ☺

юк Алина Рублевская

С руками дружит Дарья Махсумова, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь