23.01.2018,Вторник, 19:00
Мы в социальных сетях:
Главная » Хэнд-мейд

Фантазии из духовки!

kYslbDaV21IКупила новое платье, а подходящего украшения нет? Грустишь, не зная, какие аксессуары в тренде этим летом? Давай сделаем солнечные акценты сами, чтобы уж точно угадать с образом.

Понадобится:

✓ пластик (цвет выбирай сама — такого оттенка и будут твои серьги. Я остановилась на жёлтом);
✓ лист бумаги (на столе лепить не стоит — потом не отмоешь);
✓ швензы (их можно купить на рынке или в магазине разных мелочей: это крючки, которые вставляются в ухо ☺);
✓ колечки (их тоже можно найти в магазине или скрутить самой);
✓ стека для пластилина или обычный кухонный нож.

Первым делом хорошо разомни пластик. Он должен быть мягким, как пластилин, иначе масса начнёт крошиться в руках. Когда материал станет податливым, скатай из него два равных по величине шарика, учитывая, что размер твоих «колобков» почти равен размеру будущего украшения.

Теперь возьми лист бумаги и раскатай на нём две колбаски. Не делай их слишком толстыми и чересчур тонкими, иначе они сгорят при запекании.

Придай колбаске нужную форму. Я выбрала сердечки. Для этого аккуратно выкладываем пластиковую ниточку по заданному силуэту, делая в центре завиток (он нам потом очень пригодится).

Берём стеку и аккуратно удаляем лишние сантиметры колбаски. Нижний край ровняем и устраняем недостатки, которые возникли при обрезании. С лепкой мы почти закончили.

Плоской стороной инструмента слегка расплющиваем получившуюся фигурку, чтобы она стала гладкой. Можешь нанести штрихи или завитушки. При запекании они сохранятся.

Одна серёжка у тебя уже есть, осталось вылепить вторую. Учти, она должна быть таких же размера и формы, как и первая, постарайся сделать их как можно более одинаковыми.

После того как у тебя на листике появятся два сердечка, пора отправлять их в духовку. В среднем пластик выпекается 10—15 минут. Но, чтобы не сжечь свои труды, лучше следить за процессом. Когда пластик станет горячим и немного твёрдым, можно доставать. Не надейся, что они сразу будут «каменными».

Дай украшениям остыть. На это уйдёт час или два — зависит от качества пластика и размера изделия. После того как серёжки охладились, можно приводить их в «товарный» вид. Продеваем в завиток колечки (на них будут крепиться
швензы). Украшаем бусинкой или приклеиваем стразы.

Теперь займёмся технической стороной. Аккуратно разогни швензу и закрепи её на колечке серёжки. Верни всё в первоначальное положение. Проверь, прочно ли зажаты механизм и колечки — иначе серёжка слетит с крепления, и ты потеряешь её при движении.

Всё, что осталось сделать, — это покрыть украшение лаком, чтобы оно блестело на солнышке. Подойдёт обычный прозрачный для ногтей. Подожди, пока аксессуар высохнет, и можешь смело демонстрировать свой шедевр на прогулке. Друзья обязательно оценят.

Если такое времяпрепровождение тебе понравилось, включай фантазию! Можно украсить серёжки бантиками,
сделать «гвоздики», «висюльки», слепить кулон или подвески для браслета. Подарок, изготовленный своими руками, оценят и подруги. Дерзай! Может, в будущем станешь ювелиром.

Мастерица-рукодельница  юк  Анастасия Кончиц

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь