27.01.2020,Понедельник, 23:11
Мы в социальных сетях:
Главная » Посторонним вход разрешён

Счастливое детство — это…

IMG_5414Какой праздник объединил в минувшие выходные всех белорусских школьников? Конечно, день рождения! Белорусская пионерская организация отпраздновала своё 25-летие, проведя Международный слёт «Пионеры XXI века: инициируем, продвигаем, действуем».

…радость встречи!

Красно-зёленые галстуки, белые банты и звон детских голосов — пионеры из всех уголков страны наполнили гомоном Национальный центр художественного творчества детей и молодёжи, где проходил республиканский конкурс «Пионер года-2015».

— Здравствуйте! Мы юные корреспонденты газеты «Переходный возраст»! — приветствовали участников и гостей слёта «мальки пера». — И сегодня мы здесь для того, чтобы поддержать тех, кто делает этот мир умнее, добрее, красивее. Для этого мы проводим пресс-акцию «Салют, Пионерия!». А это значит, что в группе БРПО «ВКонтакте» и на сайте «ПВ» (pvz.by) ведётся онлайн-трансляция праздничного события!

…верные друзья!

Сколько было радости, когда среди участников слёта «ПВ» встретил юнкора из СШ № 3 г. Копыля Екатерину Уласовец! Вместе со своими верными друзьями юная активистка поделилась впечатлениями:

— Для меня возможность побывать на этом слёте — лучший подарок. Это были три незабываемых дня, наполненных самыми яркими впечатлениями: экскурсия по столице, выступления конкурсантов, культурно-поздравительная программа, торжественная линейка, благотворительная акция… А ещё было приятно пообщаться с гостями из Казахстана и России, обменяться идеями. Это замечательный праздник юности!

Юля Лаппо из Крупской районной гимназии добавила:

— Я впервые на таком масштабном мероприятии и в восторге от увиденного. Была на торжественном открытии конкурса «Пионер года-2015». Больше всего понравилась рекламная пауза «Пионер — всем пример». Впечатлил большущий торт, который все мы ели с таким аппетитом!

— Все мероприятия слёта были яркими, запоминающимися. Здесь у меня появилось много новых друзей, в том числе из России и Казахстана. Мечтаю снова побывать на таком празднике, — вторит подругам Кристина Рощина (Крупская районная гимназия, Минская область).

…и приключения!

Любой конкурс — приятная авантюра! Ведь, чтобы победить, нужна не только оригинальная идея, но и верные товарищи, готовые помочь её воплотить. То, что у семи претендентов на звание «Пионер года-2015» целая армия надёжных друзей, доказали творческие испытания: самопрезентация «Я — пионер! Я — лидер! Я — гражданин!», турнир эрудитов «Пионерринг», дуэт лидеров «Время единых действий».

Например, Дарья Бута открыла целое созвездие пионерии. Виталий Рогач побывал в стране детства. Никита Павлюченко, Карина Менькович, Андрей Зарецкий, Елизавета Дозорцева в своих зажигательных песнях рассуждали о важных общественных делах. А Яна Менделева вместе со своей группой поддержки устроила на сцене настоящую световую феерию. А девиз этой хрупкой девушки: «Пионером нужно быть, а не казаться!»

— Мой номер символизировал весну. На сцене распустились яркие светящиеся цветы, и зрители услышали звуки птичьих трелей. Я надеюсь, что каждый из присутствующих ощутил частичку моего тепла.

Пионеров поздравляли Ксения Счасная, «ПВ»,  юк  Анастасия Кончиц, Ксения Шлемен

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь