21.09.2018,Пятница, 12:54
Мы в социальных сетях:
Главная » Прорвёмся!

Время — деньги: три главных правила успеха

why_tmКак сделать так, чтобы наступивший год прошёл под девизом «Успех во всём!»? Добиться поставленных целей, получить признание окружающих и обогатить дневник «десятками» реально, если изучить тонкости тайм-менеджмента! «Время — деньги!» — уверены бизнесмены. «ПВ» пообщался с молодыми предпринимателями и выяснил, как планирование помогает в реализации крутых проектов.

Спикеры:

Максим Исаев — гуру сетевого маркетинга;
Алексей Янушкевич — директор суши-ресторана;
Ксения Курусь — соучредитель ряда популярных хостелов.

Правило № 1: соблюдай иерархию

Список дел бесконечен, а в сутках по-прежнему 24 часа? Уделяй внимание самому важному. Но как правильно расставить приоритеты?

Максим Исаев:

— В первую очередь необходимо помогать людям, в том числе и незнакомым, которые реально нуждаются в тебе (например, перевести бабушку через дорогу). На втором месте — дела одноклассников и прочих «партнёров» (дать списать контрольную тоже нужно своевременно). На третьем — твои личные потребности. Такое разделение не только
упростит жизнь, но и поможет наладить отношения. Допустим, друг зовёт погулять, а тебе нужно подготовить доклад на завтра. И вроде понимаешь, что школа важнее, но ведь Вася ждёт… Возникает конфликт между двумя сферами: учёба и личная жизнь. Заранее расставленные акценты помогут сделать непростой, но правильный выбор.

Правило № 2: составляй расписание

Далеко не все события сваливаются как снег на голову. В большинстве случаев мы знаем о том, что ждёт нас на следующей неделе или даже месяце. Так, на подготовку серьёзной «домашки», как правило, даётся несколько дней. Но человеку свойственно тянуть «до последнего». В итоге якобы «внезапно» случается катастрофа. Как этого избежать?

Алексей Янушкевич:

— Планирую все дела с вечера, иногда в процессе выполнения составляю список задач на ближайшие недели. В первую очередь занимаюсь тем, что требует меньших затрат времени. Так появляется удовлетворённость собой и мотивация двигаться дальше. За сложное стараюсь браться, когда чувствую себя отдохнувшим, но, если сроки поджимают, приходится действовать.

Ксения Курусь:

— Строю планы на месяц, затем расписываю дела на неделю и на каждый день. В этом мне помогает линованный блокнот, рассчитанный на тех, кому удобно делать краткие, но частые записи.

Максим Исаев:

— Наш главный инструмент — ум. Мы способны визуализировать, а это здорово выручает в планировании. Можно программировать удачные встречи, позитивные моменты, видеть, как качественно проходит день! Метод работает!

Правило № 3: избавься от лени

Даже составив график, понимаешь, что слишком много времени потрачено впустую. Куда же деваются пропавшие часы? Ты наверняка знаешь ответ! Социальные сети, несмотря на множество плюсов, съедают драгоценные минуты. А в основном ведь, зависая в Сети, пользователи листают новостную ленту или смотрят сериалы. Всё это побочный
эффект обычной лени. Впрочем, она присуща даже успешным предпринимателям.

Алексей Янушкевич:

— Я всегда понимал, что под лежачий камень вода не течёт. Если хочешь видеть результат — работай. Но для большей продуктивности мозг и тело должны периодически отдыхать. В течение дня, когда наступает усталость, я выключаю
телефон, засыпаю и… через 20 минут снова иду в бой.

Ксения Курусь:

— Леность появляется в тот момент, когда человеку становится неинтересно то, чем он занимается. А я люблю реализовывать себя через новые проекты, создавать и воплощать. Стараюсь акцентировать внимание только на том, что у меня хорошо получается. Остальные дела распределяю между коллегами.

Максим Исаев:

— Когда не хочется что-то делать, задаю себе вопрос: «Почему?» Если нет мотивации, значит, моя цель неверна или я
сбился с курса. Нужно найти правильный вектор. Поливая корни дерева, мы приносим пользу всему растению. Поэтому советую чаще заглядывать вглубь себя. Ведь то, что приходит извне, может оказаться ненужным. А «неохота что-либо делать» — это верный сигнал того, что ты переполнен чужими мыслями, идеями и целями.

P.S. Сколько бы статей на тему тайм-менеджмента ни прочитал, не будешь успевать, пока не поймёшь: делу — время, потехе — час. Попробуй максимально загрузить свой день. Обязательно включи в список дел хобби. За выполнением приятных «заданий» не заметишь, как справишься со всеми пунктами. И пусть этот год станет для тебя особенным! ☺

юк Карина Сафронова

Дружит  со  временем  Дарья  Махсумова,  «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь