02.04.2020,Четверг, 14:34
Мы в социальных сетях:
Главная » Посторонним вход разрешён

Кто на новенького?

82bae0981f9ab8a4b05af129bfd62bf4_w960_h2048Думаешь, из-за зимних праздников «ПВ» позабыл обо всём на свете? Конечно нет! Знакомство читателей с победителями очередного творческого конкурса мы намеренно отложили до 2016-го, чтобы пример этих ребят вдохновил на успех и тебя. Ведь у того, кто не расстаётся с любимой газетой, всегда есть возможность проявить себя в разных проектах. Но обо всём по порядку.

Есть такое твёрдое правило…

Ну что? Итоги республиканского творческого конкурса «Наш падарунак Перамозе» подведены, победители получили «минуту славы» на страницах любимой газеты, и можно запускать новый проект «ПВ» под названием… Не станем сразу раскрывать все секреты — давай вместе попытаемся угадать, какой важной проблеме будут посвящены твои сочинения в наступившем Году культуры.

Ты, конечно, читал аллегорическую повесть про Маленького принца? Так вот предлагаем тебе осуществить свою миссию подобно тому, как это делал отважный и добрый сказочный персонаж Антуана де Сент-Экзюпери. Ты ведь хочешь жить в красивой стране? А для этого нужно следовать «твёрдому правилу». И чем больше объектов, нуждающихся в твоей заботе, отзывчивом сердце, умелых руках и созидательной энергии, найдёшь, тем удивительнее будет твоя планета. И даже если результат не сразу станет заметен — не сомневайся: эхо твоих чистых помыслов обязательно отзовётся в сердцах людей!

С чего начать «спецоперацию»? С того, чтобы осмотреться вокруг и увидеть, куда направлять усилия. К примеру, многие твои сверстники занимаются благоустройством мест воинских захоронений, считая своим долгом содержать могилы солдат в порядке. Так, учащиеся Бегомльской средней школы Докшицкого района Витебской области ухаживают сразу за десятью! А пионеры и члены БРСМ Миорского района Витебщины заботятся о тринадцати! Поисковики народного историко-краеведческого музея средней школы г.п. Мир Кореличского района Гродненской области уделяют особое внимание исторической памяти. Весной прошлого года ребята провели масштабную исследовательскую акцию по установлению подлинности имён бойцов, павших при освобождении г.п. Мир в июле 1944-го. Также совет музея намерен обратиться в комиссию по увековечиванию памяти жертв войны с просьбой внести необходимые коррективы в паспорта воинских захоронений.

А волонтёрский отряд «Доброе сердце» СШ № 4 г. Осиповичи Могилёвской области облагораживает местность (операции «Школьный сад», «Цветик-семицветик»), сотрудничает с ДЭУ-73 РУП «Могилёвавтодор» (акция «За красивый город!»), принимает участие в проекте «Восстановление святынь», помогает в благоустройстве города. Одно из важных направлений его работы — забота об окружающей среде («Мы и братья наши меньшие», «Внимание, кошки!»). Доброй традицией стала посадка деревьев на территории школьного лесничества и другие природоохранные меры: сбор старых батареек, макулатуры, металлолома.

Как видишь, в поле зрения отзывчивых подростков попадает многое. А что можешь сделать ты? В феврале стартует новый проект, проводимый редакцией «ПВ» в рамках республиканской акции «Жыву ў Беларусі і тым ганаруся». Подробности пока сохраним в тайне — скажем лишь, что конкурс поможет всем нам быть более культурными
(2016-й обязывает). Так что запасайся идеями, намечай задачи и присматривай объекты приложения своей «зелёной» энергии! ☺ А главное — следи за новостями на страницах любимой газеты.

Маленького принца поддерживает Ирина Хацук, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь