01.10.2020,Четверг, 18:26
Мы в социальных сетях:
Главная » Развлечения и хобби

Про поющую компанию

sm_fullЗвонкие голоса солисток вокального ансамбля «Кредо» слышны на подходе к Ганцевичскому районному центру детского и юношеского творчества, а добрая слава о них разлетелась по всей стране. Коллектив, основанный в 2008 году педагогом дополнительного образования Екатериной Александровной Дайлид, не раз становился лауреатом престижных конкурсов. В его копилке — дипломы районного смотра-конкурса «Здравствуй, мир!», республиканского открытого конкурса искусств «Сияние талантов», областного — «Твоя минута славы», районного отдела образования, спорта и туризма в номинации «Творческий триумф»…

— Мы ценим то, чего достигли, но на этом не останавливаемся, — рассказывает Екатерина Александровна. — Очень важно оттачивать мастерство, становясь каждый день лучше, чем вчера. Слушатель — наш самый строгий критик: бурные аплодисменты и восторженное «Браво!» в конце выступления — лучшая оценка.

Состав ансамбля менялся несколько раз, однако есть и «ветераны» — Юлия Рылко, Ирина Занько, Анастасия Тихон, Александра Тукай, Дарья Лысова и Полина Купревич (раньше занимались в объединении «Эстрадное пение»). У каждой свой тембр голоса, манера исполнения и сценический образ. В репертуаре разные по тематике и характеру композиции, но визитной карточкой коллектива стала песня-танец «Бульба».

— Иногда бывает сложно исполнять произведение по партиям, — признаётся Ирина Занько. — Но все понимают: мы единое целое, потому очень важно научиться слышать друг друга. Прежде чем выступить перед зрителями, нужно поработать над дикцией и манерой исполнения, выучить мелодию, придумать танцевальные движения.

Отношения в «Кредо» дружеские, ведь девчонки «живут» общим лом. Недавно пришли новенькие и быстро влились в коллектив.

— В свой первый выход на сцену очень волновалась: боялась подвести педагога и подруг, — рассказывает Александра Тукай. — Но девчонки меня поддержали. В тот момент я поняла: мы одна команда.

— Очень любим нашего преподавателя, стараемся равняться на неё, всегда присушиваемся к советам и замечаниям, — улыбается Дарья Лысова. — Седьмой год занимаюсь у Екатерины Александровны и всегда прихожу на репетиции с радостью и огромным удовольствием. Надеюсь, наступивший год принесёт ансамблю немало открытий и побед!

юк Алёна Рабцевич

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь