01.10.2020,Четверг, 18:33
Мы в социальных сетях:
Главная » Развлечения и хобби

А подарки не кончаются!

Изображение-0032Каждый экспонат выставки декоративно-прикладного искусства «Радужный калейдоскоп» наполнен волшебством. Сразу на входе в демонстрационный зал Брестского государственного областного центра молодёжного творчества парит ангел, на стене — картины с изображением ликов святых, привлекает внимание макет храма Елисея Лавришевского, выполненный Екатериной Марченко — всё здесь посвящено Рождеству.

Новогодние праздники немыслимы без нарядной ёлки. Можно только позавидовать фантазии юных талантов! Зелёные красавицы подобрались на любой вкус: из бумажных салфеток, ткани, ваты, перьев… Необычное рождественское дерево получилось у Даниила и Анастасии Венских, материалом для которого послужили магнитофонные кассеты — отсюда и название «Техноёлка».

Раздел народного творчества — самый богатый. Например, Кристина Бухта презентовала работу «Счастливы вместе», сделанную из лоскутков ткани. Вот композиция «Семья», выполненная юными мастерами из г. Берёзы в технике плетения из льна. А народные образы деда и бабы изображены настолько колоритно, что хочется сказать: «Любви все возрасты покорны!»

Вниманию зрителя было предложено около 750 работ: вышивка, батик, поделки из солёного теста, роспись на старинный манер по стеклу, ткани и дереву. К слову, 54 из них экспонируются на республиканской выставке декоративно-прикладного творчества «Калядная зорка» в Национальном центре художественного творчества детей и молодёжи, побывать на которой можно до 30 января.

юк Александра Янкович

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь