22.04.2018,Воскресенье, 11:32
Мы в социальных сетях:
Главная » Супермен жив!

Экзамен, который не пересдашь

topМерзкий дождь, переставляя длинные худые ноги, наследил на асфальте. Я стою под деревом, стараясь укрыться от ненастья, но холодные струйки упрямо лезут за воротник. А на носу повисла прозрачная капля. «Почему нас не понимают взрослые? Критикуют незаслуженно…» — колючие, как этот ледяной душ, мысли пронизывают нутро. Но никому нет до меня дела…

А так хочется поспорить…

…поговорить, прийти к общему знаменателю. Ведь нынешняя молодёжь ничуть не хуже предыдущей!

Во-первых, мои ровесники — активные. А как иначе? Невозможно стоять в стороне от больших и малых дел своей страны. Во-вторых, практичные: знают цену времени, человеческим отношениям, настоящей дружбе. В-третьих, целеустремлённые. Нас не удовлетворяет достигнутое, мы постоянно в поиске и смотрим далеко вперёд.

Мой современник — человек с открытой душой и чутким сердцем. Он обратит внимание на сломанную ветку, растоптанный муравейник, брошенную собаку. Не пройдёт мимо заплаканных глаз и окажет поддержку тому, кто в ней нуждается. Представитель молодёжи 21 века — романтик. Он часами может сидеть на берегу озера и смотреть в звёздное небо, мечтая о чём-то неземном…

А ещё это счастливый человек, ведь его Родина — синеокая красавица Беларусь. Над головой мирное небо, рядом отчий дом, вокруг добрые люди. И он понимает: от него зависит будущее страны!

…Не знаю, сколько прошло времени, пока я спорила сама с собой и с дождём. Но строптивый вдруг сменил ритм — стал отбивать созвучный рифме Романа Солнцева: «Так ли живу, как надо? Так ли верю, люблю? Те ли упрёки, награды сердцем открытым ловлю? Задумываюсь часами, держа в руке карандаш… Ведь жизнь — такой экзамен, который не пересдашь»…

Тук-тук, тик-так… Барабанят капли-будильники, вторя минутам, годам… А они идут… С ними — и мы. Неся во взрослую реальность свои детские мечты, идеалы, желания. И в душе нашей теплится любовь. Большая-пребольшая! К жизни, к родной земле, к людям…

юк Мария Ильенкова

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь