25.09.2020,Пятница, 16:55
Мы в социальных сетях:
Главная » Твой ровесник

Отчего смех в зале?

geroi13pvОттого, что «нет пустого места, это значит, юмор поднимает флаг!» — под звуки торжественного гимна на сцену Национального центра художественного творчества детей и молодёжи поднялись участники V Республиканского турнира по игре КВН «В будущее с улыбкой!». Кто из школьников дошутился до победы, узнаешь прямо сейчас!

Популярность КВН как формы самовыражения для эрудированных, артистичных, поющих и танцующих общеизвестна. Не остаётся в стороне белорусская молодёжь: в нынешнем году за титул чемпиона боролись одиннадцать лучших школьных команд весёлых и находчивых из всех уголков страны.

Благодаря профессиональной редакторской работе и личной харизме ведущего турнира Виктора Кучинского, участники создали зрелище, достойное ряда студенческих лиг КВН, до предела закрутив интригу и заставив жюри проявить чудеса «соломоновых решений». Наградить хотелось всех, но… Сертификаты на посещение 1/8 финала лиги КВН «Национальная художественная лига» (1 и 9 апреля)  получили ребята  из  «ВЭМСОГ» (г. Давид-Городок, Брестская область) и «КУБА» (аг. Кировская, Витебский район). А приглашения на XXV Республиканский фестиваль-конкурс моды и фото «Мельница моды-2016» (12—13 мая) достались остроумным юношам  и  девушкам  из  «Ой, всё!» (г. Жлобин, Гомельская область) и «Мы из Центра» (г. Солигорск, Минская область). Призовые места распределились так: бронзовые медали заслужили «3+2» (СШ № 121 г. Минска, руководитель Анна Николаевна Банасевич, серебряные — «Легион Минервы» (Слонимский районный центр творчества  детей и молодёжи, руководитель Максим Николаевич Антонов). А титул победителя турнира, кубок и золотые медали разделили команды «Так надо!» (гимназия № 1 им. Е.Ф. Карского г. Гродно, руководитель Ольга Васильевна Конецкая) и «Отличный борщ» (гимназия № 1 г. Орши, руководитель Ярослав Николаевич Косинец), которая стала двукратным победителем турнира (первый раз в 2014 году).

Не с пустыми руками пришёл «ПВ», вручив сувениры от редакции «Мистеру и Мисс КВН» — Александру Янчику (команда «Мы из Центра», г. Солигорск) и Елизавете Нестеровой (команда «Туса», г. Могилёв), которые и улыбаются тебе с сегодняшней обложки. Слово нашим героям.

Не люблю сидеть без дела! — рассказывает Александр. — Я окончил музыкальную школу по классу гитары и домры, занимался вокалом, футболом… В нынешнем учебном году решил освоить что-то новое: узнал, что в Центре творчества детей и молодёжи г. Солигорска есть Клуб весёлых и находчивых под руководством педагога Светланы Николаевны Перепечко. Довольно быстро влился в коллектив, начал придумывать шутки и миниатюры. Когда капитан покинул команду, несмотря на то, что я новичок, ребята выдвинули и утвердили меня на его «должность». Это большая ответственность, и как лидер не могу подвести товарищей. Ищу вдохновение во всём: стараюсь не пропускать телетрансляцию выступлений «мастеров» высшей лиги КВН. Я поклонник «Детективного агентства «Лунный свет» (г. Белгород, Россия), актёрами которой являются два человека. Хочу пожелать сверстникам больше улыбаться и чтобы День смеха продолжался круглый год, ведь «земной шар, как известно, вертят именно оптимисты»!

К движению КВН примкнула три года назад, — вступает в беседу Лиза. — Кроме того,  занимаюсь восьмой год вокалом в Центре творчества детей и молодёжи «Родничок» г. Могилёва. В нашей команде «Туса» собрались ребята с разными интересами: капитан увлекается танцами, кто-то рисованием, спортом, но юмор нас объединяет. Это повлияло и на формат выступления: мы решили совместить хореографию и шутки, что стало нашей «фишкой». Номера рождаются во время мозгового штурма, а помогает нам руководитель Максим Олегович Климовцов. Желаю читателям «ПВ» никогда не унывать и твёрдо идти к намеченной цели!

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь