18.07.2018,Среда, 15:27
Мы в социальных сетях:
Главная » Танцуют все!

Каждый плясать «мастак»?

lokingtanci16Крылатая фраза «Движение — жизнь» принадлежит великому древнегреческому философу Аристотелю. Представь: если бы малыш, упав, не старался подняться, он  никогда бы не научился ходить, бегать и танцевать! Кроме того, занятия хореографией сегодня помогают в реабилитации пациентов. Поэтому, как бы ни было трудно, всегда стремись вперёд!

«Шаг вперёд»-new

Под девизом «В Год культуры — танец каждому!» в Витебске отшумел VI международный межвузовский фестиваль современного танца «Сделай шаг вперёд!»  (4—8 апреля), собравший лучшие студенческие коллективы из 21 вуза Беларуси, Казахстана, России и Украины. Праздник был поделен на два конкурсных блока: в первом выступили команды, исполняющие номера в стиле show-dance, krump, jazz-funk, hip-hop. Во втором — модерн, джаз-модерн, контемпорари. Кроме того, артисты окунули зрителей в  мир одноактных балетов на тему «Геометрия чувств».

Мастерство дансеров оценивало международное жюри, в состав которого вошли не только независимые эксперты, но и представители каждого коллектива. Судейскую коллегию возглавил народный артист Беларуси, художественный руководитель балета  Большого театра Юрий Троян.

Организаторы — Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины при поддержке Федерации профсоюзов Беларуси и БРСМ — позаботились о культурном, духовном и патриотическом воспитании участ­ников. В рамках традиционной акции «Город друзей — город Витебск!» их ждали мастер-классы и творческие встречи с профессиональными хореографами из Беларуси и России: Александром Зенченко, Ольгой Лабовкиной, Александром Натаровым, Татьяной Семченко. Специальным гостем мероприятия стала группа NAVI — финалист национального отбора на международный конкурс песни «Евровидение-2016».

Фанк+стрит

Недавно открыла для себя новое танцевальное направление — локинг, объединившее стили фанк и стрит. Исполняется в шуточной манере, а его основу заложил Дон Кэмпбелл в начале 1970-х годов. Локинг быстро покинул пределы ночных клубов и стал попу­лярным. Название происходит от англий­ского «lock», что в переводе означает «замок», — на этом и строятся базовые движения, например, резкая остановка после быстрых взмахов рук и застывание в определённой позиции, а затем возоб­новление с той же ско­ростью, закреплённые традицией и обязательные для всех. Это и отличает его,  например, от хип-хопа: быстрые «запирающие» (locking) и «указывающие» (pointing) элементы, наряду с хлопками (claps, givingfive) и шпагатами (splits). Локинг также включает акробатические приёмы, поэтому требует серьёзной физической подготовки. От фанка он взял взрывную энергию и музыку. Локинг — отличный способ выразить своё настроение.

К Анастасия Пирожник

«День танца»

Так называется масштабная «тусовка» лучших белорусских танцоров, которая состоится в Минске 23 апреля. Участников вечеринки ожидают показательные выступления, перфомансы, просмотры фильмов, флешмобы… А спе­циальный гость — хореограф телепроекта «Танцы» Евгений Горенятенко (г. Москва) проведёт мастер-классы по хип-хопу и джаз-фанку. Евгений  ставил номера для «Премии МУЗ-ТВ», «Детского Евровидения», участвовал в программах «Большая разница», «Стиляги-шоу», Yester­dayLife, «Призрак Оперы», «Серебряная калоша»… Танцевал в Театре EtCetera, мюзикле «Продюсеры», dancе-команде VIP.

Кроме того, пройдут обучающие семи­нары по различным направлениям: jazz funk, break dance, хастл, бачата, сальса, бразильский зук, аргентинское танго, фламенко.

Танцевать любит Ксения Счасная, «ПВ».

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь