20.09.2017,Среда, 01:36
Мы в социальных сетях:
Главная » ОК-НО

Сладкий сон абитуриента?

proff25О чём грезит выпускник? Без сомнения, о профессии, которая не разочарует в будущем… О работе мечты — той, которая принесёт стабильный и высокий доход, к тому же будет  востребована всегда. Но главное — никогда не наскучит.

Про слесаря и творчество

Дружный коллектив, высокая зарплата, карьерный рост… Мечта? Нет! Такое можно найти в самой, казалось бы, «скучной» отрасли. Но, листая справочник абитуриента и выбирая место под солнцем, важно не забывать: поступить — полдела. Ведь главное не диплом, а работа, приносящая удовлетворение. Как её получить, знают участники соревнования «Творческие индустрии», прошедшего в Минском государственном Дворце детей и молодёжи в рамках социокультурного проекта «Коммуникативная  культура  детей  и  молодёжи».

Конкурс проводился среди учащихся профессионально-технических колледжей и лицеев, — пояснила его куратор Людмила Казимировна Каташинская. — Ребята имели реальную возможность доказать творческую составляющую своих прикладных специальностей, рассказать о бизнес-перспективах. Их идеи способны воплотиться в жизнь. Для этого приглашаем подростков к нам и в течение года ведём подготовку: помогаем сформировать концепцию, продумать стратегию, развить креативное мышление.

Апогей инициатив

Усилия оказались не напрасными, а представленные участниками проекты доказали: нет профессий, которым неподвластна фантазия. Открыл парад творческих индустрий шоу-коллектив Минского государственного профессионально-технического колледжа полиграфии с проектом «Поли-АРТ», который предложил «вкусную» сувенирную продукцию: блокноты в форме пирожных, упаковки для подарков в виде шоколадного торта. Денис Наливко из Минского государственного профессионально-технического колледжа швейного производства представил коллекцию школьной формы для старшеклассников «Рака жыцця». Проект «Workmetal» — производство оригинальных мангалов — разработал учащийся Минского государственного профессионального лицея машиностроения Алексей  Пачковский. Заботу о людях с ограниченными возможностями проявили ребята из Минского государственного колледжа сферы обслуживания с идеей «Банк на дом». Звезда Минского государственного механико-технологического профессионально-технического колледжа Влад Исаев убедил, что его задумка «Бел робот» значительно облегчит жизнь, помогая в учёбе, кулинарии и уборке. Роскошное украшение стен продемонстрировал автор концепции «Венецианская штукатурка в каждый дом» Вадим Горновенко, учащийся Минского государственного профессионального лицея № 7 строительства, а Антон Козловский из Минского государственного профессионального лицея № 10 строительства им. Жижеля — практичное дополнение к декору — стол трансформер. Растрогало собравшихся выступление
одиннадцатиклассника СШ № 188 для детей с нарушением зрения. Михаил Марголин одарён абсолютным слухом и обладает хорошим музыкальным вкусом. Юноша продемонстрировал свои таланты в проекте «Радиостимул ФМ».

А победил…

Жюри пришлось нелегко: все идеи оказались перспективными и полезными обществу. И всё же  первое место досталось дизайнеру-модельеру Денису Наливко, покорившему неординарным использованием белорусской символики. Но эта победа — не единственный итог «Творческих индустрий», ведь ещё одну присудили зрители! А кто стал лучшим по итогам народного голосования, читай в ближайших выпусках «ПВ».

Творчество в профессиях  искала Екатерина Чобот, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь
Orgy