20.04.2018,Пятница, 08:13
Мы в социальных сетях:
Главная » Кроме шуток

Миллионер, будешь крайним!

skruj22216«Были бы деньги, а купить можно что угодно», — думает обыватель. А вот и нет! Оказывается, есть люксовые товары, за которыми стоят в очереди даже миллионеры. Кстати, все они могут стать отличной идеей для хита, как лабутены.

Идея для песни: «А я ничего не могу найти в своей Hermes Birkin редкого колора»

На аукционе в Гонконге сумку модного дома купили за $223 000. Её назвали в честь актрисы Джейн Биркин. Для обычного человека она ярко-розовая, но для модницы — редкого цвета фуксии. Несмотря на не очень внушительную сумму, Birkin на данный момент самая дорогая сумка, когда-либо проданная с аукциона. И один из наиболее популярных аксессуаров в соцсетях (в ироничных демотиваторах). Но немногие знают, что в определённых кругах она сверкала в лучах славы ещё задолго до приобретения известности на медиапросторах.

Модный дом Hermes выпускает много статусных вещей, но шёлковые платки-каре и конские сёдла не смогли добиться и малой толики успеха, свалившегося на «биркин». Кстати, фирма делает даже мебель…

В дизайне торбы нельзя найти ничего мужского, даже со зрением минус семь. Но производители и модники на полном серьёзе утверждают, что эта сумка унисекс. И у них есть аргументы. Во-первых, форма. Во-вторых, покупателю доступен выбор размера и вида материала. Например, безумно богатый и определённо просто безумный (извини за каламбур и тавтологию) мужчина может остановиться на «биркин» из телячьей кожи демократичного серого оттенка. Как ни странно, со временем предмет шика лишь дорожает и сейчас реализуется за 250 тысяч понятно какой валюты. Известно, что очередь растянулась на несколько месяцев.

Идея для песни: «А на запястье Patek Philippe Grand Complications тик-так».

Изначальная цена этих мужских часов была $700—900 тысяч. Однако, когда в 2015 году они продавались на аукционе, некто купил их за $7,3 млн. Конкуренты слились за девять минут. Столько длились торги. Прошло время, но спрос не упал. Компания согласилась сделать ещё несколько таких аксессуаров, но стоимость не назвала. Тем не менее желающие приобрести их уже есть.

Идея для песни: «Она бежит такая вся в платье Дороти из «Волшебника страны Оз».

Даже очень красивая девушка вряд ли будет в этом бело-голубом сарафане с кремовой блузкой главным экспонатом. Разве что самой дорогой штучкой на семейном пикнике. Но, кто знает, вдруг приживётся… В прошлом году на аукционе его купили за $1,56 млн. Фильм «Волшебник страны Оз» вышел в 1939-м. Специально для съёмок Эдриан Гринберг сшил десять нарядов для Джуди Гарленд, которая сыграла главную роль. Упомянутый сарафан — из их числа. После неожиданной популярности один из модных домов выразил желание изготовить копию. И сразу несколько богатых девиц заявили, что немедленно приобретут наряд, как только он поступит в продажу.

Идея для песни: «Ты зачем родила меня с таким задом, что даже джинсы от Дэмиена Хёрста не налазят?».

Вообще, они стоят $27 тысяч, но достать можно по цене как у обычных «ливайсов». Ими штанишки и являются. А эти, в один миг ставшие нереально модными, просто разрисовал известный британский художник Дэмиен Хёрст. Мастер разукрасил всего восемь штук. Но кто сказал, что увеличить тираж нельзя? Тем более что сделать это проще простого: теряешься в бригаде строителей из Молдовы, всё за ними повторяешь, а в конце тяжёлого дня возвращаешься домой в ужасно модных джинсах.

Идея для песни: «Это викунья? — Нет, тибетский мастиф».

Как-то странно вносить в наш список живое существо, но что поделаешь — мир богатых жесток!

Тибетский мастиф — похожая на царя зверей собака, если глядеть издалека и быть дальтоником. Однако  львиные 45 килограммов (в среднем) стоят около двух миллионов долларов. Страшно представить цену шубы из этой шелковистой (если ухаживать) и густой шерсти. И кто бы сомневался, что настоящий пёс эксклюзивной породы — редкость. А значит, богачи не жалеют времени на стояние в очередях за таким питомцем.

Идея для песни: «А я такая вся готова, только выключу свой Electrolux Ergorapido Black Edition».

Любая богатая домохозяйка на одном дыхании тебе доложит, что если уж она и будет сама заниматься уборкой, то только с Black Edition. После яркой пиар-кампании устройство вполне может стать модным аксессуаром и стильно торчать из Birkin каждой уважающей себя светской львицы. В общем, это обычный вакуумный пылесос шведского бренда, единственным наворотом которого являются кристаллы Сваровски. Польский дизайнер Лукаш Джемиоль украсил Electrolux 3730 дорогими стекляшками. Стоит всего-то €15 тысяч. Без камешков его цена около €100. Теоретически и самому из него легко сделать дико модный поглотитель пыли от Лукаша Джемиоля.

Идея для песни: «Всё пахнет тобой и Imperial Majesty Perfume от Клайва Кристиана».

Флакон выполнен из хрусталя, «воротник» из золота, а «во лбу горит» бриллиант весом в 5 карат. Клайв Кристиан выпустил всего пять бутылочек. Тридцатимиллилитровая стоит $12 700. Но если заказать сразу 500 мл, парфюмер готов немного уступить. Под этим именем есть и линейка не таких уж дорогих духов. Но и у них цена злая и норовит укусить бархатную ручку пафосной модницы.

Идея для песни: «Твои глаза как фары моего Lamborghini Aventador».

«Ламба» не единственная марка, на которой её счастливый обладатель не может уехать сразу же после покупки. Rolls Royce, Bentley или Aston Martin тоже этого достойны (того, чтобы будущий владелец немного подождал). Но лишь «ламборгини» превратила процесс в обряд. Например, чтобы сделать Lamborghini Aventador, необходимо полтора часа, а Huracаn — 40 минут. Все тачки этого производителя собирают только вручную. И в ограниченном количестве. В результате очередь за «ламбой» растянулась на полгода, а в России — на год!

«Цацки» богатеев изучал Макс Вильтовский, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь