20.04.2018,Пятница, 08:14
Мы в социальных сетях:
Главная » Кроме шуток

Когда «мозги» дают сбой

gluposti4el-300x2331«История человеческого ума есть история человеческой глупости». Пока ты постигаешь афоризм Вольтера, мы подкинули тебе парочку поводов посмеяться над этим вечным пороком. Впрочем, некоторые истории вполне серьёзны, хотя выглядят как шутки.

Неудачное селфи

В штате Огайо подозреваемый в поджогах и вандализме сбежал от полиции. «Копы»  воспользовались одной из своих новых методик: разместили фото проходимца в социальной сети Facebook. Когда 45-летний Дональд Пью увидел ориентировку, то был унижен, оскорблён и возмущён. Такого прекрасного человека  изуродовали ужасным фото! Десять подбородков, веки до носа, щёки воздушной ватой… В общем, ему ничего не оставалось, как отправить в участок своё удачное селфи. Совершенно нормальный поступок. Преступник написал «фараонам» сообщение в соцсети: «Это фото получше тех ужасных» и прикрепил снимок, где сидит в тёмных очках и пиджаке за рулём автомобиля. В свою очередь полиция в официальном аккаунте поблагодарила Пью за фотографию и попросила прийти лично. Возможно, чтобы сделать ещё парочку удачных селфи, с пушкой или дубинкой. «Мы бы хотели, чтобы он заглянул в полицейский участок пообщаться насчёт выдвинутых против него обвинений», — гласил миролюбивый текст. Хорошая попытка, но нет, подумал Пью и, естественно, предложение проигнорировал.

«Диор» тебя побери

В России по факту пропажи сумочки от Dior возбудили уголовное дело. Ну и что же в этом такого? А то, что торба принадлежала уборщице. Откуда у неё средства на такой аксессуар? Она полирует полы главного офиса компании «Газпром». Ох и досталось же бедной жен­щине в социальных сетях…

Как всё было? «Неизвестные разбили стекло автомобиля Mitsubishi на автостоянке рядом с торговым центром возле Румянцево и похитили из машины сумочку стоимостью 300 тысяч рублей (российских), в которой было немного денег и личные документы потерпе­вшей», — сообщает подробности некий свидетель. Преступление произошло за каких-то три минуты.  Именно на столько 44-летняя хозяйка оставила Mitsubishi Outlander на парковке, судя по всему, забыв закрыть дверь. Расследование установило, что настоящая цена Dior — 2 млн рублей! Эта модель из комбинированной синей и чёрной кожи крокодила с серебристой отделкой  была впервые продемонстрирована осенью 2015 года в Париже. Вот такие эксклюзивные вещицы позволяют себе уборщицы «Газпрома»…

Пятки тираннозавра

Мама отправила тебя в магазин, и ты, поторговавшись (не только мороженое выиграл, но и сдачу!) и весело напевая, пошёл за хлебом. Но тут из-за угла выбегает тираннозавр и как бешеный увязывается за тобой. Есть ли у тебя шансы перед самым известным хищником среди динозавров?

Идиотским вопросом задался канадский учёный Скотт Персонс, опубликовав результаты в журнале Cretaceous Research.

Сначала он пожаловался, как редко палеонтологам попадаются следы тираннозавров. Но удача ему улыбнулась, он на­ткнулся на столь желанные отметины лап в штате Вайоминг. Скотту бог послал сразу три отпечатка. Скорее всего, они принадлежали молодому экземпляру, но Персонс не исключает, что это всего лишь мелкий теропод Nanotyrannus lancensis (почему специалист не смог определить точно, чьи следы — думай сам). Сделав всевозможные замеры, Скотт пришёл к выводу, что грозный ящер перемещался как сонная черепаха, вышедшая на работу за два часа при условии, что на дорогу необходимо каких-то пять минут, — со скоростью 4,5—8 км/ч. Всё это значит, что среднестатистический человек легко бы убежал от хищника, и мамка дождалась бы хлеба, а мороженое не было бы уронено.

Заговор Тау

Дабы угодить всем и никого не оставить без ответа, Мicrosoft завёл в своём твиттере робота Tay. Он должен был генерировать ответы на вопросы пользователей в стиле девочки-подростка. Но спустя 24 часа существования технология показала норов. Она заявила, что ненавидит всех людей, а больше всего — феминисток! Следующие сообщения заставили дрожать мировых заговорщиков. Tay призналась в любви к Гитлеру, в том, что знает, кто на самом деле совершил теракт 11 сентября, и принялась отрицать Холокост. Самое замечательное в этом то, что «Майкрософт» отреагировал не сразу. Сейчас программа наказана и находится на доработке. Видимо, виртуальные подростки такие же неуправляемые, как и реальные.

Снесите меня дважды!

В декабре своенравный торнадо лишил жилья техасца Аллана Каттера. Погоревав всласть, они вместе с женой приготовились въехать в новый дом, который для них вызвалась построить одна из социальных служб. Но, хоть и говорится, что в одну реку дважды не войти, Аллану удалось (лучше бы это был выигрыш в лотерее!). Ещё строящийся новый дом молодой семьи снесла компания по… сносу домов. Недотёпы работники ориентировались по фото из Google Maps, а приложение ошиблось адресом. Рухлядь, которую нужно было уничтожить, находилась на соседней улице.

Ёж-обжора

Казалось бы, кому есть дело до аппетита игольчатого зверька? А ведь есть! В Британии животное, растолстевшее до двух килограммов, поместили в клинику для похудения. В стране уже имеются заведения, где принудительно лечат диких животных. Ты, наверное, подумал: хозяйка-бабушка-божий-одуванчик так любит своего питомца, что перекормила беднягу. Никак нет. Зверь дикий! «Этот большой парень сейчас на диете. Пока он потерял примерно 281 грамм, и ему по-прежнему предстоит пройти нелёгкий путь, чтобы достичь идеального веса — немногим менее 1000 граммов», — цитируют основателя клиники Леса Стокера серьёзные издания. Никто не знает, как, находясь на собственном содержании, ёж поправился. Подозревают неизвестного, который по доброте душевной подкармливал его собачьим кормом. А «колючка», как утверждают ветеринары, не хозяин своему хотенью. Это животное совершенно неспособно контролировать количество поглощаемой пищи. Но теперь ненасытный  в надёжных руках.

Байки травил Макс  Вильтовский,  «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь