20.11.2017,Понедельник, 03:09
Мы в социальных сетях:
Главная » Лето на пользу!

Жаркие каникулы: COMPLETE!

letospolzoi310816Книжки, тетрадки, ручки, карандаши… В твоём портфеле явно не хватает летней атмосферы! О ней позаботились наши читатели, которые поделятся своими историями улётного отдыха, а у тебя появится стимул учиться лучше, чтобы следующие каникулы провести не хуже.

В гостях у солнца…

Путёвку на прекрасный болгарский курорт Солнечный берег на Чёрном море родители купили не сразу: ранее я не уезжала так далеко, поэтому решение отпустить чадо в лагерь за границу далось им нелегко.

Но вот я сижу в автобусе Брест — Бургас: Польша, Словакия, Венгрия, Румыния… Заветный пункт назначения был всё ближе! Здесь царит добрая атмосфера: не теряя времени, знакомлюсь и завожу друзей — в пути мы восторгаемся видами из окон, подсчитываем количество таможенных штампов и поём песни под гитару.

Конечно, первым делом по прибытии пошли к воде: видели бы вы эти огромные волны! А вечером гуляли по бурлящему жизнью городу: развлекательные центры, лавки с сувенирами и сладостями… Красота! Каждый день был очень насыщен: экскурсии в соседние города, игры с аниматорами, необычные выставки, посещения аквапарка и зажигательные шоу.Словом, отдых в летнем заграничном лагере имеет множество плюсов.
Всестороннее развитие. Познаёшь культуру другой страны, изучаешь язык.

Новая обстановка. Живописные виды зарядят позитивом на весь учебный год.

Интересные знакомства. Скучно точно не будет!

А ещё там можно восстановить силы вместе с родителями и лучшими друзьями. Но если возможности побывать за пределами Республики Беларусь нет, не переживай! Такие же ощущения получишь и на своей Родине, ведь у нас много удивительных мест!

ЮК. Дарья Кукса

Каждый ребёнок хочет в «Зубрёнок»…

…и я не исключение! Мечта осуществилась — этим летом попала в Национальный детский образовательно-оздоровительный центр, оказавшись в числе победителей III областного конкурса «Молодёжь — за РАВНОдействие!» (г. Брест).

Впереди нас ждал 21 день праздника: карнавалы, дискотеки, спортивные состязания, велопрогулки, роликовые забеги, манёвры на скейтбордах, путешествия на лодках и катамаранах — скучать было некогда!

«Зубрёнок» — страна детства и удивительных знакомств. Столько творческих людей больше нигде не встретишь — именно они и раскрасили будни. Моё лето — это:

вожатые Юлия Сергеевна и Валерий Александрович, благодаря которым каждое утро начиналось с улыбки;

Светлана Мекка, будившая меня за два часа до подъёма вопросом: «Ты спишь?»;

Ангелина Шемет — компаньон по вечернему поеданию печенек;

Александра Викторович, как сестра, помогавшая словом и делом в трудных ситуациях;

Ульяна Трушкевич — ядерный микс из серьёзности и доброты;

Анастасия Кожун — позитивный тату-мастер, рисовавший картинки на наших телах;

Виктория Левоцкая — «улыбашка» смены, вместе со мной пустившая слезу при расставании.

И этот список намного длиннее… Нас объединяет название отряда «Жорики», тысяча фотографий и незабываемых моментов, песни у костра и тоска по совместным каникулам. Надеюсь, мы ещё встретимся!

ЮК.  Римма Дорощенко

На отдых — в… школу?

Провести каникулы ярко можно не только за границей, но и в родных стенах школы. Об этом не понаслышке знают старшеклассники СШ № 1 г. Новогрудка Гродненской области, часть «отпуска» которых прошла в лагере труда и отдыха “Скарбонка маёй Бацькаўшчыны”.

— Мы проводили оздоровительно-воспитательные мероприятия согласно специально разработанной программе. В её основе — реализация патриотических республиканских акций — “Жыву ў Беларусі і тым ганаруся”, “Збяры Беларусь у сваім сэрцы”, “Я грамадзянін Беларусі”, а также областного марафона памяти благодарных потомков «Живём и помним». Их цель — исследование значимых мест Новогрудского района, — рассказала Вероника Владимировна Емашкина, начальник лагеря.

Примечательно, что общение происходило на белорусском языке. Ребят ждали удивительные экскурсии и интересные мероприятия. А по итогам работы лагеря вышла очередная тематическая брошюра, собравшая в себе все открытия и воспоминания.

Потрудились в «Ритме»

А в это время на базе СШ № 3 г. Наровли развернулся лагерь труда и отдыха «Ритм». Там созданы временные рабочие места по профессиям: швея 2-го разряда и клейщики бумаги и картона.

— За время пребывания у нас ребята пошили 24 комплекта постельного белья для детского садика, 11 скатертей для столовой и 20 сложных костюмов для чирлидеров. А ещё отремонтировали в школьной библиотеке более 600 книг, — рассказывает Елена Дмитриевна Лаворенко, учитель начальных классов.

Мальчишек и девчонок ждали интересные гражданско-патриотические, экологические и профориентационные мероприятия. Одним словом: лето удалось!

Провела лето с пользой Дарья Махсумова, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Один комментарий »

  • Ника пишет:

    А когда можно будет прочесть конкурсные работы?

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь