19.06.2019,Среда, 08:46
Мы в социальных сетях:
Главная » Фотолаб

Твои веснушки — очаровательны

фотограф0300916Пока ты мечтаешь проснуться знаменитым, твои сверстники действуют. Дине Роговой 15 лет, и она делает первые успехи в искусстве. Гостья «Фотолаба» расскажет тебе, как добиться признания.

— С чего началось твоё увлечение?

— В детстве обожала позировать и кривляться на камеру. А на десятилетие мне подарили первый фотоаппарат. Пожалуй, с этого момента и захотела оказаться по другую сторону объектива.

— И как  ты продвигала свои работы?

— Сначала помогало сарафанное радио: я снимала друзей, а те советовали меня знакомым. Потом создала группу «ВКонтакте», чтобы снимки увидело ещё больше людей. Теперь эта площадка — своеобразное «портфолио», «лестница», отражающая мой творческий рост.

— Что нравится больше всего  в процессе съёмки?

— Я обожаю настраивать фотоаппарат, то есть само действие до того, как «вылетит птичка». Радуют искренние эмоции модели. Кад­рами хочу доказать: все люди красивы, а их улыбки/слёзы/морщинки/веснушки — очаровательны.

— С какими трудностями приходится сталкиваться?

— Самое сложное — раскрепостить модель, чтобы  перед камерой она чувствовала себя ком­фортно и непринуждённо.

— В каком жанре планируешь разви­ваться?

— Мне нравятся живые, репортажные фото — без натянутости в эмоциях. Хотя я не против поиграть с фильтрами, кривыми, светом, когда создаю художественный снимок.

— Что тебя вдохновляет?

— Люблю открывать новые места в городе: не обременённые шумом столицы, сосредото­чившие в себе природную красоту и спокойствие. Я иду туда не только за хорошим кадром, а чтобы от­дохнуть  от суеты и наполниться новыми идеями.

— А яркие моменты случались?

— Такой была работа с Яной Мальцевой — девушка зарядила позитивом с первого взгляда. Пока это самая лёгкая съёмка, подарившая огромное количество удачных мгновений.

— А ты сама любишь фотогра­фироваться?

— Да, но бывает такое нечасто. Когда вижу, что кто-то собирается меня «щёлкнуть», ловлю себя на мысли, что хочу про­верить настройки камеры.

— Планируешь связать увлечение с профессией?

— Уверена: фотоаппарат будет со мной всегда. Сейчас это скорее дарующее энергию хобби. Пока у меня нет желания делать его основным способом заработка: я снимаю для души и не намереваюсь превращать занятие в чистую коммерцию.

— Но ведь ты уже разгадала секрет, как добиться успеха в сфере визуального искусства?

— Не обойтись без теоретической базы: нужно разбираться в технике, знать и владеть основными правилами и методами съёмки.  Но этого мало — важно почувствовать кадр, установить контакт с «объектом» и подходить к работе с душой!

— Кчему ты стремишься?

— Буду развиваться, воплощать новые идеи и радовать окружающих хорошими снимками.

— Что пожелаешь новичкам?

— Не опускать руки, когда возникнут трудности с настройками/моделями/освещением. Ведь если тянет к творчеству, останавливаться глупо. Желаю силы воли и добиться признания!

Оторвались!

Пока сосед по парте «пасётся» в твоей тетрадке, мы сунем любопытный носик в Инстаграм звёзд и узнаем, как они провели лето.

Иван Охлобыстин по настоянию семьи воспользовался случаем и рванул вместе с домочадцами в Валенсию.

Сати Казанова провела «каникулы» в одиночестве… Сначала в сольном гастрольном туре на Кавказе, а потом на Канарских островах. Судя по фото, она не скучала.

Сергей Лазарев решил предаться приятным воспоминаниям о «Евровидении» и вновь посетил Стокгольм. Парень уверен, что этот город приносит ему удачу.

IVAN успел побывать в Италии: обнял каменную Франческу, поговорил с её отцом. В общем, количество статуй в ленте новостей намекает: больше всего певца впечатлила местная архитектура.

Алёна Ланская летом много работала, но всё же выкроила время и отправилась на Кипр.

По ту сторону объектива Дарья Махсумова, «ПВ».

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь