01.10.2020,Четверг, 17:47
Мы в социальных сетях:
Главная » Развлечения и хобби

Кого выбирают звёзды?

100916who3who3«Я  мальчик  из  Беларуси, а тут Билан, Лепс, Гагарина! — захлёбываясь от восторга, комментировал своё выступление Ян Маерс. И повод торжествовать
у молодого певца был: получить одобрение мэтров эстрады на «слепом» прослушивании популярнейшего телешоу «Голос-5» не каждому удаётся. Но он смог… Почему? Потому, что нашёл своё призвание ещё в подростковом возрасте: с 12 лет парень на сцене. Вот и ты не сиди сложа руки. А где искать себя и кто готов поддержать твой талант — подскажет рубрика «Сверх программы».

Кто со мной — тот герой!

По такому правилу или нет собирались действовать устроители праздника “Здравствуй, Дворец!”, история умалчивает. Но то, что 4 сентября десятки ребят нашли, за кем пойти, — факт неоспоримый. «ПВ» лично принял участие в программе Минского государственного Дворца детей и молодёжи и ответственно заявляет: «Здесь был дан старт не одной успешной карьере!». Откуда уверенность? Судите сами.

Уже с утра на Старовиленском тракте наблюдалось заметное оживление: то тут, то там сновали озабоченные взрослые, мальчишки и девчонки с музыкальными инструментами и зачехлёнными костюмами в руках. А к полудню пёстрые ручейки, состоящие из нарядных мам и ребятишек, со всего города стекались на площадь перед МГДДиМ — афиши обещали не только весёлый, но и полезный досуг. Ведущее учреждение дополнительного образования столицы презентовало весь спектр работы с детьми под девизом: «На каждое умение найдётся увлечение!». Кружки, секции и объединения не скупились на подарки и слова, рассказывая о своих делах и подопечных. В «Рыцарский двор…» гостей приглашал клуб исторической реконструкции «Люцерн». Зона активного отдыха «Play-city» звала любителей по­движных забав. «Радужное настроение» создавали мастер-классы по декоративному творчеству. А «Цветик-семицветик» знакомил начинающих Кулибиных с азами технического моделирования. Не остались без внимания и показательные выступления роботов «Робо-сумо», фитнес-программа «Zumba», «пушистая» экспозиция «Питомец»…

Нашли «корпункт» и будущие акулы пера: в «Отделе информационного обеспечения», расположившемся у парадного входа дворца, работали стажёры «ПВ». Но наши «интерны» были совсем не похожи на недотёп из популярного сериала. Студентки Белорусского государственного технологического университета Елизавета Демидчик, Вера Рудая и Анастасия Пархомчик организовали «Творческую мастерскую», где знакомили ребят с «кодексом» юного репортёра. Кроме того, практикантки дали «напутствие» тем, кто мечтает связать судьбу с прессой. В День белорусской письменности бойкий речитатив «Журналистика и литература двигают прогресс, развивают культуру!» звучал особенно актуально. А пожелание «Пусть наша энергия вас вдохновляет — места на обложке «ПВ» обещает!» поселило в сердцах мальчишек и девчонок надежду на признание их талантов и уверенность в успехе.

Есть повод

Кастинг самого рейтингового телепроекта России «Голос-5» стартовал 27 июня. После просева 14 000 анкет в телецентр «Останкино» на живой просмотр пригласили сотни вокалистов со всего мира. Среди претендентов оказались даже представительница на «Евровидении-2015» от Латвии Амината Савадого, звезда сериала «Молодёжка» Иван Дубровский, участница 15-го сезона «Битвы экстрасенсов» Татьяна Ларина…

Минчанин Ян Маерс, опередив многих, попал на «слепое» прослушивание, во время которого наставники набирают команду. И 2 сентября в телеэфире на «Первом» наш земляк стал подопечным Дмитрия Билана.

Сверх  программы  трудилась  Анна  Королевич,  «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь