23.11.2017,Четверг, 14:14
Мы в социальных сетях:
Главная » Спортклуб

В спортивном режиме

funny_sport_02На каникулах позволял себе расслабиться, вовсю поедая вкусняшки? Пора возвращаться в форму! Чтобы перевести организм в здоровый режим, одной физкультуры мало.
К активным потениям в тренажёрке следует добавить сбалансированное питание, которое не только избавит твою фигуру от лишних килограммов, но и зарядит бодростью!
Специально для тебя мы составили полезное меню на весь день. Ешь на здоровье!

Ты мне как творог…

Промой 50 г изюма, залей кипятком и оставь на 20 минут. В миску по­ложи 2 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. сметаны и перемешай. Добавь 500 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку соли и подготовленный изюм. Всё тщательно перемешай, выложи в фор­му и выпекай в разогретой до 1800 духовке в течение 30—40 минут.

Энерджайзер

Возьми два вафельных хлебца и пропусти через блендер до состояния крошки. На сковороде без масла обжарь 80 г арахиса (или другой орех). Измельчи, но не в порошок, а крупно, и смешай с хлебцами. Отдельно порежь на кусочки 80 г фиников. В получившуюся смесь добавь мёд и слепи батончики. Для придания ровной и одинаковой формы можно использовать коврик для роллов или пищевую плёнку, чтобы сразу отправить продукт в морозилку на 20—30 минут. Готово!

Чудо-курица

Куриную грудку промой, раздели на две части и приправь измельчённым чесноком и спе­циями. Теперь залей мясо 200 мл кефира и поставь мариноваться в холодильник на час. После этого отправляй в разогретую до 2000 духовку на 40—50 минут. Полезным гарниром к блюду будут овощи. Готовь так: положи в пароварку брокколи, цветную капусту, нарезанную кубиками морковь, спаржу и болгарский перец. Вари в течение 10 минут.

Свежие мысли

Для приготовления блюда тебе понадобятся несколько ингредиентов и блендер. Промой полстакана кураги и столько же изюма в тёплой воде, залей 200 мл слегка остывшего кипятка. Оставь минут на 15—20. Когда сухо­фрукты размягчатся, добавь 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 стакана молока и мёд. Взбей смесь до однородной консистенции.

В греческом стиле

Отвари 200 г гречки. Мелко нарежь головку репчатого лука и обжарь до золотистого цвета. Добавь 300 г опят или шампиньонов (замороженных или в своём соку) и снова обжарь. В кружку вылей 3/4 стакана 20-процентных сливок, посоли, поперчи, перемешай и залей смесью грибы. Туши 30 минут. Выложи всё на блюдо и укрась зеленью. Вкусно!

На заметку, отправляясь в тренажёрку

  • Не ходи на тренировку голодным, ведь организму нужно откуда-то брать энергию для твоих спортивных подвигов. В противном случае даже Мариванна «сделает тебя» на соседнем тренажёре.
  • Есть нужно часто, но малыми порциями — пять раз в день. Не забывай про здоровые перекусы: смузи, кефир, бутерброд с зерновым хлебом, творог, фруктовый салат, орехи, сухофрукты (не цукаты!).
  • Переедать не следует. Идеальный вариант — за час до занятий употребить небольшую порцию сложных углеводов — фруктов, овощей, батончиков со злаками. От тяжёлой и жирной пищи лучше отказаться — долго переваривается и расходует много энергии. То же касается сладостей.
  • Через полчаса после тренировки нужно снова перекусить, чтобы мышцы восстановились. Подойдут яйца, куриная грудка или овощи. Небольшое количество белка и углеводов поможет организму быстрее прийти в форму и показать результат твоих упражнений.
  • Не забывай пить воду в течение дня. В сутки взрослый человек должен употреблять её не меньше двух литров, чай и кофе — не в счёт.

Правила еды

Не все продукты сочетаются друг с другом, поэтому нужно придерживаться следующей схемы:

1. Овощной гарнир подходит практически ко всем видам съестного как животного, так и растительного происхождения.
2. Крахмалы (картофель, батат, макароны из твёрдых сортов пшеницы) дружат с большинством обитателей грядок.
3. С белками (мясо, рыба, «молочка») также можно есть растительную пищу и фрукты.
4. Орехи, семечки и сухофрукты хорошо действуют самостоятельно, в отдельных случаях их можно сочетать с сырыми овощами и зеленью.
5. Фрукты лучше есть в первой половине дня.
6. Смузи — маст-хэв в здоровом питании! В этом напитке, в отличие  от соков, остаётся клетчатка, которая выводит токсины и поддерживает здоровье кишечника, поэтому
и входит в меню спортсменов. Используй его во время перекуса или после тренировки.

Как держать себя в тонусе, знает Валерия Семёнова, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь