28.11.2020,Суббота, 11:41
Мы в социальных сетях:
Главная » Твой ровесник

Умелые руки не знают скуки!

pvzhero20092016Возможно, через несколько лет учащаяся СШ № 11 г. Минска Арина Унукович станет второй Софьей Ковалевской или Ляйсан Утяшевой, прославляющей имя родной Беларуси. Для этого у неё есть все необходимые качества: талант, трудолюбие, воля к победе… А пока сильный характер помогает в учёбе: девушка оказалась в числе победителей «Конкурса достижений детей, успешно окончивших 2015—2016 учебный год», который проводил проф­союзный комитет РУП «Белмедпрепараты» Белорусского профессионального союза работников здравоохранения. Цель — стимулирование воспитательного процесса в каждой семье, усиление заботы о подрастающем поколении, повышение заинтересованности школьников в приобретении качественных знаний. Лидеров определяла комиссия, сравнивая документы об успеваемости — дневники, дипломы, завоёванные в предметных олимпиадах, интеллектуальных и творческих состязаниях. А 14 сентября на церемонии чествования отличников наша героиня и ещё девять десятков ребят получили денежные вознаграждения за старания. Премии также вручены их родителям. А желая поддержать примерных школьников, «ПВ» учредил свою награду — интервью и право украсить обложку газеты, которым сегодня воспользовалась Арина.

— Учусь в девятом классе. Уроки даются легко: мой средний балл — 9,5. Любимый предмет — математика. В шестой раз участвую и занимаю высокое место в конкурсе РУП «Белмедпрепараты», на котором работает моя мама (Марина Владимировна Унукович, заместитель начальника отдела кадров. — Прим. ред.).

— И неспроста, ведь ты заняла 1-е место в конкурсе исследовательских работ «Мир моих открытий». Расскажи о своём проекте.

— Это методическое пособие по математике для учащихся 5—9-х классов, помогающее в решении текстовых задач. Был разработан сайт: пользователь открывает нужную вкладку, где может ознакомиться с теорией, а также попрактиковаться. В его создании мне помогала классный руководитель Любовь Александровна Картышева. В школьной программе отводится недостаточно часов на выполнение таких заданий, потому мы затронули эту тему. Пока веб-страница находится в тестовом режиме: будем развивать инициативу и участвовать с ней в олимпиаде.

— О будущей профессии уже задумывалась?

— Возможно, стану тренером по фитнесу. В младших классах у меня был сколиоз, из-за чего не посещала уроки физкультуры. Мама отвела в спортзал, где инструктор подобрал специальную программу. Также регулярно занимаюсь стретчингом — система упражнений для растягивания мышц и повышения подвижности  суставов. Благодаря чему сегодня я полностью здорова и горжусь этой победой!

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь