17.07.2018,Вторник, 04:35
Мы в социальных сетях:
Главная » Время любви

Вот что значит настоящий…

pigsОдни считают: дружба между мальчиками и девочками — такое же нереальное явление, как вечный двигатель. Другие уверяют, что это вполне возможно и с ними подобное случалось. До недавнего времени ты тоже категорично убеждала всех, мол, с парнями можно общаться без романтической подоплёки. Пока не…

Влюбилась в своего друга

Что же теперь делать? Вам так нравилось болтать обо всём на свете, смотреть фильмы, слушать музыку. С ним не нужно было притворяться, будто после шести ты не ешь и маковой росинки. Но со временем ты начала понимать, что больше не можешь выносить разговоры о его вчерашнем свидании с «удивительной девушкой». Невероятно, но факт: ты влюбилась. И в голове крутится один вопрос: «Как такое могло произойти?» Чтобы понять, давай разберём несколько вариантов развития событий.

  1. Большой секрет

Вы тусовались в одной компании, но тебе было всё равно, появится твой друг на субботнем пикнике и приедет ли вечером играть в «Xbox». А теперь даже самые зажигательные тусы совсем не те… Ждёшь его, а когда опазды­вает, почему-то именно ты первой вызыва­ешься позвонить и узнать, где это он застрял.

  1. С доледникового периода

Вы знакомы столько лет, что уже и не помните первую встречу, хотя в памяти ещё свежи воспоминания о том, как он «обстрелял» тебя рябиной… Но однажды, когда гуляли под тем самым деревом (то ли ветер не так подул, то ли луна была в какой-то магической фазе), ты поняла, что влюбилась. А признаться кому-то страшно — засмеют же.

  1. Особый случай

Ситуация отличается от других тем, что вы… уже были вместе. И успели понять: вы не пара друг другу. Теперь ты спокойно можешь рас­сказать экс-парню о симпатии «к тому красавчику с модной причёской» и вроде бы искренне радуешься, узнав о его новой белокурой пассии. И всё бы хорошо, но только слишком часто задаёшь себе вопрос: «Неужели я всё ещё люблю его?» В общем, в голове каша, а симптомы явно указывают: влюбилась в бывшего парня.

И к гадалке не ходи

Пытаясь строить прогнозы, постарайся реально оценить ситуацию. Понаблюдай: если в голосе приятеля всё чаще слышны нотки флирта, если ревнует и стремится прикоснуться к тебе, то это вполне можно считать проявлением «недружеской» симпатии. А вот если ты по-прежнему для него «свой парень», то твоё признание вряд ли станет началом новой главы в истории ваших отношений.

Главная дилемма

Если уверена в собственных чувствах и больше не в силах их прятать, вспомни о честности и доверии. Найди в себе смелость открыться — так ты выяснишь, каковы твои шансы. Даже получив отрицательный ответ, знай, что скоро всё забудется. Зато как волшебно будет, когда окажется, что симпатия взаимна! Ведь самые крепкие и стабильные отношения образуются из дружеских.

Контрольная  проверка

Попробуй призвать на помощь атмосферу романтики. Предложи другу прогуляться по месту с красивым видом на город, надень миленькое платьице в цветочек и заведи разговор
о любви. Не стоит открыто заигрывать: покажи себя нежной, женственной барышней. Пусть он увидит в тебе девушку, в которую стоит влюбиться. Если между вами пробежит искорка — ты это почувствуешь. А если нет, не спеши расстраиваться и опускать руки. Всё ещё может измениться.

Темпераментная пара познакомилась ещё в начале 90-х на съёмках фильма «Ветчина, ветчина». Пенелопе тогда едва исполнилось 16. Впрочем, между актёрами долгое время были лишь дружеские отношения. Настоящий роман закрутился в 2007-м, а спустя три года Хавьер и Пенелопа поженились.

Ты к нему неравнодушна

Чтобы потом не кусать локти, подумай, что на самом деле испытываешь к лучшему другу. Итак,
ты влюбилась, если:

  1. Рядом с ним легко, интересно и приятно, а каждая ваша встреча — настоящий праздник для тебя.
  2. Ты не выносишь, когда он говорит о Светке или Машке, видеть его с другими — пытка.
  3. Постоянно рассказываешь о нём подругам, но не спешишь их знакомить с ним.
  4. Отправляясь на свидание, ты проводишь полтора часа перед зеркалом. А когда встречаетесь и обнимаетесь, хочется, чтобы он задержался рядом с тобой подольше.
  5. Он единственный человек, который может поднять тебе настроение.

Его ответ

Чтобы детально разобраться в «дружеских» чувствах, мы решили взглянуть на проблему  глазами парней. Обратившись к ним с вопросом «Что бы ты делал, если бы в тебя влюбилась подруга?», получили любопытные ответы.

Саша, 18  лет: — Пока не записал её во френдзону — всё ОК! Хотя, когда ты с девочкой долго дружишь и в курсе всех её дел, начинаешь относиться к ней как
к сестре
.

Боря, 16  лет: — Смотря какая девчонка! Если она хороший друг и симпатичная, то можно и на свидание пригласить. 

Игорь, 17 лет: — Для меня важна внешность. И если на этот момент у меня не будет девушки, то, скорее всего, сделаю ответный шаг. Ведь крепкие отношения начинаются с дружбы.

Гоша, 16 лет: — Я бы поддержал её, предложил общаться дальше. Нормальные ребята, в отличие от «плохишей», никогда не смеются над чувствами и не обижают девчонок.

Вова, 20 лет: — Влюбляться, тем более в друга — круто, но многие почему-то считают это серьёзной проблемой. До сих пор не могу понять, случалось это со мной или нет.

Верит в любовь и дружбу Валерия Семёнова, «ПВ».

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь