20.10.2018,Суббота, 03:02
Мы в социальных сетях:
Главная » Эксклюзив "ПВ"

Мечта не за горами!

y4iJtrH2SBcТринадцать — число несчастливое? Только не для красавицы Ольги Сацюк, ведь именно столько лет назад в её двери постучалась слава.  Оле было десять, когда она стала первым представителем Беларуси на популярном детском конкурсе «Евровидение». Сейчас наша героиня — успешная исполнительница, ведущая, педагог по вокалу… Но обо всём по порядку. А пока готовь место для постера: фотография сегодняшней гостьи заряжена на позитив и способна преобразить даже самую скучную комнату.

— Было ли мне тогда страшно? Да! До конца не верилось, что окажусь на главной арене Копенгагена — сказки Андерсена в одночасье стали реальностью. И представить не могла, что именно я буду стоять перед многомиллионной аудиторией и выступать от имени всей  страны, — улыбается Ольга.

Вопросы о конкурсе сыплются  на  исполнительницу до сих пор, но это её не смущает.  Девушка признаётся, что воспоминания заставляют переживать те волнительные мо­менты снова и снова.

— Безусловно, у меня есть желание опять испытать бурю эмоций, попав на взрослое «Евровидение». Принимать участие в столь масштабном мероприятии для любого артиста — это событие, которое всегда хочется повторить на «бис». Но я не бросаюсь в омут с головой, а продуманно готовлюсь покорить европейскую публику.
Зная изнутри обстановку грандиозного фестиваля, совершив много ошибок, мыслишь иначе: уже понимаешь, на что делать акцент и в какие двери стучаться. Хотя это та ещё лотерея. Для победы нужно много работать, искать «свою» музыку, изучать интересы и прислушиваться к мнению аудитории, быть искренним и бесконечно любить своё дело. Но удача превыше всего, а везёт — сильнейшим,
— уверена солистка.

Скоро будет год, как девушка примерила новый образ — в паре с Кириллом Ермаковым они работают ведущими хит-парада «Сто песен для Беларусi»  на телеканале «Беларусь-3».

— Телевидение — мой второй дом с десяти лет. Я люблю в нём всё: съёмочные павильоны, камеры, декорации, запах кофе в  режиссёрской… Только задумайтесь: целая
команда трудится над качественным телепродуктом — у меня это всегда вызывало восторг, трепет и желание вернуться на площадку…

График дивы плотный: недавно состоялась премь­ера клипа на трек «Анёл», записанный в дуэте с Андреем Усановым, впереди — релиз видео на  сольную песню «Бессонница», новый сезон и день рождения программы «Сто песен для Беларусi», поездка на OdessaFashionWeek, где трудится сестра Ольги — Анастасия Сацюк.

А ещё в этом году исполнительница окончила учёбу в Белорусском государственном университете культуры и искусств. На нехватку времени не жалуется, а проводит его максимально продуктивно: успевает преподавать вокал в столичной рок-школе, на старте новый онлайн-проект, в котором будет рассказывать о жизни творческих людей  Беларуси. Конечно же, список планов велик. А «ПВ» желает артистке сил, вдохновения и обещает:  об Ольге ты ещё не раз услышишь.

Звёздная анкета

  1. В детстве я хотела стать… радиоведущей. Думаю, это желание вскоре реализуется. А вообще, мечта для меня — нечто глобальное, грандиозное: например, привезти первую статуэтку «Грэмми» в Беларусь.
  2. Больше всего в своей профессии я ценю… стремление созидать и находить вдохновение во всём. И, конечно, для меня важны зритель и слушатель: люди, встречающиеся на моём пути, — подарок, бесценный опыт и хорошая школа жизни.
  3. Самое главное в человеке… искренность и умение отвечать за свои слова.
  4. Мне никогда не понравится тот… кто не выполняет обещания. Но я учусь прощать.
  5. Я не выхожу из дома без… флешки, где хранится вся моя музыка.
  6. Секрет успеха в… любви к своему делу, трудолюбии и в семье, являющейся командой поддержки.
  7. Если бы я могла вернуться в прошлое, то… повторила бы каждое событие.
  8. Моя личная жизнь… остаётся за кулисами. Это как концерт: все смотрят на сцену, но не видят зоны backstage. Для этого и существует занавес, отделяющий площадку от зрительного зала.
  9. Мне не нравится в себе… обидчивость и лень. Я обижаюсь тихо, но это затишье перед бурей.
  10. Я хочу пожелать читателям «ПВ»… наполнить жизнь яркими событиями. Путешествуйте, открывайте для себя страны и таланты, творите и созидайте. Мечтайте, ведь каждый день — это новая возможность воплотить грёзы в реальность.

Со  звездой знакомилась Дарья Махсумова,  «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь