17.10.2018,Среда, 15:32
Мы в социальных сетях:
Главная » Есть повод!

Любовь, которую нельзя разрушить

denmateri141016А ты знаешь, какое слово придумали груднички и произносят его сами, не повторяя за родителями? Правильно! Не сговариваясь, дети всех стран мира первым осваивают слог «ма». И неспроста мы используем эту лексему, обращаясь к женщине, дающей жизнь, ведь она — самая близкая и родная… А 14 октября — наилучший повод поблагодарить маму за всё и сказать, как сильно ты её любишь.

Она — мой ангел

Недавно услышала притчу, которая заставила меня задуматься о многом…

…За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:

— Говорят, завтра меня посылают на Землю. Как же я буду там жить, ведь я так мал и беззащитен?
— Я подарю тебе ангела, который станет заботиться о тебе.

Малыш вздохнул:

— Но здесь, на Небесах, я лишь пою и смеюсь, и этого достаточно для счастья.

Бог ответил:

— Твой спутник будет петь и улыбаться тебе, чтобы ты чувствовал себя счастливым.
— Но как же я смогу понимать людей, ведь я не знаю их языка?
— Ангел скажет тебе самые прекрасные и сладкие слова, спокойно и терпеливо научит речи,
— улыбнулся Всевышний.
— Я слышал, что на Земле есть зло. Кто защитит меня?
— Он и спасёт тебя, даже рискуя собственной жизнью.
— Мне будет очень грустно, ведь я не смогу больше видеть тебя…
— Ангел научит, как обратиться ко мне,
— заверил Господь.

С Земли уже стали доноситься голоса… и дитя в спешке спро­сило:

— Прежде чем я покину тебя, скажи, как зовут моего ангела?
— Имя не имеет значения. Ты будешь называть его просто «мама».

…Мама — человек, который может заменить тебе всех, но её никто и никогда не заменит. Я очень люблю свою маму. Она пример во всём, мудрый советчик, защитник, в трудную минуту приходящий на помощь, поддерживающий во мне веру в себя, подталкивающий к новым вершинам, вдохновляющий на достижения. Даже в том, что я написала в «ПВ», отчасти есть её заслуга — мамуля всегда высоко оценивает мои сочинения.

Соглашусь с притчей: мама — мой ангел, и ради неё я сделаю всё. Стараюсь наполнить каждый день чем-то приятным, а к праздникам готовлюсь особенно тщательно. Она говорит, что
не любит собственный день рождения, но я пытаюсь устроить так, чтобы ма­мочка встречала его со слезами счастья. Мастеря подарок своими руками, вкладываю в него всю любовь, теплоту и благодарность. В этом году я преподнесла ей кружку с коллажем из трогательных семейных фотографий. Пусть холодными вечерами согревает маме душу.

Многие мечтают о дорогом смартфоне, брендовой одежде, забывая о самом ценном. Ведь гораздо важнее, чтобы рядом как можно дольше оставался тот, кто любит тебя таким, какой ты есть, понимает и поддержи­вает. Для меня мама — самый лучший в мире человек! И если бы я встретилась с Богом, то от всей души поблагодарила бы его за такого ангела.

ЮК. Валентина Трубач

Самый лучший друг

Мама — самый важный человек в моей жизни. Она вырастила меня, заложила лучшие качества. Дарит своё тепло, заботу, внимание, защищает и под­держивает во всём. Что бы ни произошло, я знаю: эта женщина всегда на моей стороне.

А ещё мама — самый верный друг. Многие подростки считают таковыми сверстников, с которыми знакомы совсем недавно, забывая о родных. Их мнения не разделяю. Знаю: только ей можно доверить сокровенное, только она всегда выслушает, поймёт и обязательно поможет.

Вместе мы часами обсуждаем любые темы, гуляем, фотогра­фи­руемся, смотрим фильмы, ходим по магазинам, путешествуем… Мама — разносторонне развитая личность. За что бы она ни взялась, всё получается: печь вкусности, шить такие вещи, что дизайнеры позавидовали бы!

Когда вспоминаю некоторые моменты, теплеет на сердце: поедание сладкой ваты, походы в кино, шашлыки на природе, катание на колесе обозрения… С таким человеком можно просто сидеть на лавочке, есть мороженое и чувствовать себя самым счастливым.

В будущем я надеюсь быть похожей на неё: мудрой, общительной, улыбчивой, сильной и целеустремлённой.

ЮК. Римма Дорощенко

Ничего себе!

Все знают: между матерью и ребёнком существует особая связь, но мало кто догадывается, что она может быть не только духовной, но и физиологической (учёные называют её микрохимеризмом)! Интересно следующее: токи крови женщины и ребёнка разделены плацентой, однако при этом огромное количество эмбриональных клеток, преодолевая преграду, начинает жить в организме матери. Исследователи уверяют: такие «элементы» нового человека существуют более 10 лет. Так, одна особа носит в себе частичку
27-летнего мужчины!

Ещё занимательный факт: оказывается, мы узнавали голос мамы ещё до того, как появились на свет. Исследование, проведённое канадскими учёными, доказало: при звучании стихотворения, записанного матерью, сердце её ребёнка бьётся чаще, чем при его чтении другим человеком.

Островок любви

Когда мы ссоримся с мамами, то не задумываемся о том, что они чувствуют. А ведь им больно от наших слов! Хотя близкие люди этого часто не показывают… Поэтому очень важно говорить, как сильно мы их любим!

Наши мамы готовы многое сделать, чтобы нам было хорошо. Могут потратить весь свой вечер, объясняя нам школьный материал, который мы не поняли на уроке. Способны на последние деньги купить вещь, которую мы давно хотели. Стремятся пожертвовать всем ради нас. И всё, что им надо взамен, — знать, что дети счастливы.

Каждое наше достижение имеет огромное значение для мамы. Она радуется, когда мы получаем хорошую отметку по труд­ному предмету, огорчается, когда у нас что-то идёт не так, и искренне пытается нампомочь.

Когда мама говорит, мол, в день рождения ей ничего не нужно, то не лукавит. Она счастлива уже оттого, что мы думаем о ней, с улыбкой просыпаемся утром и, обнимая её, говорим: «С праздником, мамочка!»

А что можем сделать для самого род­ного человека мы? Наша главная задача — стараться, чтобы мама никогда не плакала, не расстраивать, не обижать её и всегда поддерживать.

Мама — это наша опора, островок любви и спокойствия, куда хочется возвращаться, особенно когда мы далеко.

ЮК. Дарья Вольхина

Желает счастья всем мамам Екатерина Чобот, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь