28.11.2020,Суббота, 10:49
Мы в социальных сетях:
Главная » Твой ровесник

За одной партой с… министром?

ministr311016Кто сидит с тобой за партой? И вовсе это не Петька, а Пётр Иванович — так станут его величать через пару десятков лет не только школьники, но и учителя! Ведь твой приятель-озорник к тому времени превратится в степенного директора школы. А попрыгунья Олечка, что загляделась в окно на уроке математики, трансформируется в олимпийскую чемпионку. Шустрая Светка перевоплотится в бизнесвумен, а расчётливый Серёга — в министра финансов! Внимательнее приглядись к своим одноклассникам и узнаешь, каким будет наше завтра.

Будущий политик?

Каково это — быть председателем ученического соуправления? И как не «зазвездиться», следуя за своей мечтой? Ответы на вопросы дал Андрей Дырко, девятиклассник СШ № 3 г. Глубокое, где недавно огласили результаты выборов и наш герой завоевал большинство голосов.

— Во-первых, хочу поблагодарить тех, кто меня поддержал. Особенно признателен классному руководителю Веронике Иосифовне Аниськович! Уверен, смогу справиться с новыми обязанностями и оправдать ожидания избирателей. Отдельное спасибо директору школы Василию Александровичу Любозе, вручившему мне удостоверение председателя ученического соуправления.

— Андрей, что подтолкнуло тебя выдвинуть свою кандидатуру?

— Одноклассники. А когда осознал: буду представлять весь свой 9 «А», решил: не имею права на ошибку и должен идти вперёд во что бы то ни стало. К тому же мне хотелось изменить жизнь школы к лучшему и доказать прежде всего себе, что способен на большее.

— Был ли ты уверен в победе?

— Знал, что смогу исполнить свою мечту. Так и произошло.

— Какие чувства испытал, когда огласили результаты?

— Счастье, радость, гордость, огромную ответственность — всех эмоций не описать! Ведь у меня были достойные соперники, и каждый имел шансы на победу.

— Как думаешь, почему большинство учеников выбрало тебя?

— Наверное, потому, что я верил в удачу. Это заражает окружающих.

— А каким должен быть председатель ученического соуправления?

— Примером для остальных. Я стараюсь проявлять себя в спорте, учёбе, культурно-массовой деятельности. Постоянно принимаю участие в концертах и конкурсах. Причём не только для себя, а для всей школы, которую стремлюсь сделать ещё лучше!

ЮК. Дарья Хомич, СШ № 3 г. Глубокое.

Завтрашний искусствовед?

Вдохновившись снимками Валерии Свиридовой, я сразу же захотел с ней связаться и взять интервью. Ведь эта одиннадцатиклассница столичной гимназии № 7 не уступает
в мастерстве профессионалам!

— Лера, как ты открыла для себя фотодело?

— Это произошло лет пять назад. Тогда отец приносил с работы фотоаппарат. Я брала его украдкой и ходила по бабушкиной даче — снимала всё подряд, нажимая на кнопки методом «тыка». В кадр попадали разные места, вещи, запечатлённые с необычных ракурсов… Когда папа обнаружил моё «творчество», был удивлён и предложил заняться этим искусством. Я согласилась.

— То есть найти увлечение помог отец?

— Да, он играет важную роль в моём воспитании. Благодаря ему я более-менее состоявшаяся личность, со своими идеями, точкой зрения, целями, которых стремлюсь добиваться.

— Но научиться снимать не так-то легко…

— Тут важна практика. Впрочем, для новичков есть стандартные, упрощённые режимы — портрет, пейзаж… Все не помню, ведь пользовалась ими лишь полгода. После захотела попробовать что-то новое. Разобраться можно в любом вопросе, было бы желание. Кстати, для начального уровня не стоит брать дорогой фотоаппарат. Главное — научиться ловить моменты, видеть интересные ракурсы. На первых порах лучше купить б/у камеру, чтобы понять, твоё ли это.

— Случалось ли, что хотелось всё бросить?

— С подобным сталкивается каждый творческий человек. Но я смогла преодолеть временную слабость благодаря поддержке близких. Они уверяли, мол, у меня есть стоящие работы и это только начало.

— А у тебя имеются ещё какие-либо занятия для души?

— Я достаточно разносторонний человек. Уделяю время игре на моей маленькой укулеле — гавайской гитаре.  Посвящаю досуг скейтборду и спорту.

— Но фотография всё равно нечто большее?

— Это давно уже часть жизни, которая наверняка отразится на моём будущем.

ЮК. Егор Муха, Ганцевичский РЦДЮТ.

Новый

С раннего детства Ваня Лосик рос творческим человеком: занимался танцами, играл в шашки, рисовал. А два года назад у него появилось новое увлечение…

— Ваня, как к тебе в руки попала гитара?

— Незадолго до того, как я пришёл в объединение по интересам «Туристическая и бардовская песня», которым руководит педагог дополнительного образования Олег Петрович Князский, мне посчастливилось побывать на слёте, где я услышал, как девочка лет десяти играла на гитаре. Представьте: она умеет, а я нет! Тогда твёрдо решил научиться.

— У тебя большой репертуар?

— Первая исполненная мной песня — «Поворот» группы «Машина времени». Затем изучал творчество «ДДТ», «Сплина», «Битлз», «Нирваны», а также менее известные композиции, чтобы развивать технику. Сейчас принимаю участие во всех тематических мероприятиях, которые проходят в нашем центре. Второй год выступаю на фестивале бардовской песни «Журавлиный край». Был даже сольный концерт! Вышло здорово — сам не ожидал. Пришли родные, друзья, знакомые. 

— Говорят, ты пишешь песни.

— Пробую. Как-то подумал: «Некоторые в 13 лет имеют собственные треки, а тебе, Ваня, слабо?!» — и получилось. Одну я уже презентовал, будучи в летнем лагере.

— А что необходимо, чтобы стать бардом?

— Вдохновение, фантазия. Причём чем она богаче, тем ты больше отличаешься от других авторов. И, конечно, гитара! 

ЮК. Ирина Клименко, Ганцевичский РЦДЮТ.

Человека новейшего времени иcкала Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь