22.05.2022,Воскресенье, 22:59
Мы в социальных сетях:
Главная » Проблемы взаимоотношений

Дороже «десяток» в дневнике

Lovely_illustration_of_Happy_family_on_sofa_wallcoo.com_«Настоящую семью связывают не узы крови, а узы уважения и радости», — утверждал писатель Ричард Бах. Ведь мало находиться в родстве, важно ценить и любить близких. Что и делают наши читатели, о чём свидетельствует полная тёплых писем редакционная почта…

Кто властелин села?

Финал республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села», идейным вдохновителем которого с 2008 года выступает ОО «БРСМ», состоялся 21 октября в агрогородке  Дукора  Пуховичского  района,  что  на  Минщине.

Главные герои праздника — шесть молодых семей из разных уголков страны: Дмитрия и Людмилы Улога, Сергея и Юлии Адамович, Сергея и Людмилы Свердловых, Олега и Ольги Синькевич, Александра и Татьяны Салата, Петра и Екатерины Чеботарь. Вместе со своими детьми они сорев-новались за титул «Властелин села-2016», обойдя 976 соперников
в районных и областных этапах. В финале им предстояло проявить «крепость уз» в творческих и сельскохозяйственных конкурсах.

Открыли конкурсную программу театрализованные зари-совки «Вітаем па-беларуску». Обязательным условием состя-зания, связанного с семейными традициями, увлечениями, было
представление национального костюма с учётом особен-ностей региона проживания.

Во время презентации «Гаспадары сяла» участники демонстри-ровали предметы домашнего творчества (вязание, выпечка, игра на инструментах, стихи, песни, танцы), а также свои запасы, приготовленные к зиме (овощи, закатанные в банках). Попробовать фирменные блюда мог любой желающий! На площадке «Працуем» финалисты проявили сноровку в колке и укладке дров, скоростной сортировке урожая, запряжке и распряжке лошади, обращении с ухватом и коромыслом. Мамы удивляли ловкостью владения молотком, а папы — умением управляться с иголкой и ниткой.

Впервые в программу был включён конкурс «Лепшы гаспадар», в ходе которого главы семейств вместе с профессиональным кузнецом чеканили монеты. А их жёны под руководством мастера создавали эксклюзивные свечи. После этого супругам предстояло изготовить с гончаром семейный оберег. Кроме того, в общий зачёт вошли результаты конкурса видеороликов «Лепшы сельскі падворак».

А самым волнительным моментом стала торжественная церемония награждения победителей. Почётные дипломы и призы: денежные премии в размере 80 базовых величин, а также бытовая техника и другие сюрпризы ожидали финалистов проекта «Властелин села-2016». А лучшими из лучших названа семья Адамовичей. Поздравляем!

Всей семьёй

А как же папы?

Социальный арт-проект Babystory.by, который уже второй год реализуется Мингорисполкомом и автором инициативы Натальей Мирончук, в октябре получил продолжение в форме масштабной фотовыставки «Я рядом». На площадке у городской ратуши размещена серия снимков, акцент которых сделан на отцовстве. Как рассказала Наталья Мирончук, цель экспозиции — напомнить о том, как много папы дают своим детям, насколько крепкой опорой являются для мам.

Главные герои работ — представители сильного пола и их младенцы. Каждая фотография — маленькая история о любви и яркий пример того, как преображается мужчина, ставший
отцом.

Выставка продлится до 30 октября, после чего постеры будут переданы в дар столичным родильным домам.

Лучший старт каникул

Чем заняться на каникулах? Выбраться из-под тёплого одеяла на улицу заставит только стоящее мероприятие! Например, провести время интересно и с пользой можно в Музее природы и экологии, где с 24 по 30 октября проходит Неделя семейного посещения. Для гостей открыты пять залов, в которых представлены чучела животных, обитающих в Беларуси. Среди
них — занесённые в Красную книгу!

Источник чудес

Самая мудрая!

Я люблю свою маму за то, что она моя мама. Она самая красивая и мудрая на свете. Когда мы с братом ссоримся, мама умеет нас рассудить. Она добрая и заботливая. Ей интересно всё: с кем я дружу, во что играю, что читаю, смотрю. Мы любим с ней разговаривать по душам, секретничать. И она меня любит всяким: непослушным, ленивым, не всегда аккуратным. Поэт Пьер-Жан де Беранже сказал: «Сердце матери — неиссякаемый источник чудес». Я с ним согласен.

ЮК. Арсений Иванкович

Ценить и беречь…

Мама — самый главный человек. Она подарила жизнь и любит тебя сильнее всех. Её голос невозможно забыть, а лицо узнаешь из тысячи. Она вела тебя за руку, пока ты был маленьким. Предостерегала от опасностей. Помогала, когда ты нуждался в этом. Цени и береги свою маму!

ЮК. Ксения Евсюк

За всё её благодарю!

Мама — самое первое слово!
Она помочь всегда готова.
Если к нам пришла беда,
Мама выручит всегда.

Она учила нас ходить,
А также буквы говорить,
Родной свой край всегда любить
И людям пользу приносить.

Люблю я мамочку свою,
За всё её благодарю,
Желаю ей счастливой быть
И много-много лет прожить!

ЮК. Алексей Суворов

Они — святые!

Мама — самый близкий человек.
Говорят так все из века в век.
Ну а может, самый дорогой?
Самый светлый в мире и родной?

Вряд ли хватит миллиона слов
Из земных известных языков,
Чтоб найти эпитеты такие
Для мамуль-богинь. Они — святые!

ЮК. Екатерина Уклейко

Семьёй  дорожит  Екатерина  Апекун,  «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь