16.02.2019,Суббота, 04:14
Мы в социальных сетях:
Главная » Music street

Покажите  класс!

tvstarsБез музыки не можешь прожить и дня, а папка с нотами — постоянный атрибут в сумке? Побед в конкурсах не счесть? Что ж, пусть о твоих талантах узнают все! Самый простой способ — попасть на ТВ.

Начали с рэпа

Нахлынуло вдохновение! Ведь ОНТ совместно с Белорусской государственной академией музыки развернуло новый масштабный проект. «Талент краiны» — телевизионный конкурс, преемник популярной вокальной программы «Я пою!». Зазвучат ли там биты? Пока неизвестно, но организаторы постарались разнообразить предыдущую версию. И главное отличие — в количестве номинаций. Если раньше оценивали только вокалистов, то сейчас посоревноваться могут музыканты, актёры, целые ансамбли и даже циркачи.

— Проект «Я пою!» завершился, а детей, о которых хотелось бы рассказать, осталось много. Кроме того, песенных телешоу всё же больше, чем танцевальных и тем более связанных с цирковым искусством, — пояснила Елена Анатольевна Лобач, исполнительный продюсер дирекции специальных проектов ЗАО «Второй национальный телеканал».

«Талент краіны» приурочен к Году культуры. В мероприятии также заинтересован Специальный фонд Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи.

В сентябре в ходе первых отборочных туров координаторы рассмотрели более двух тысяч заявок. Участвовать в прослушивании мог любой белорусский школьник или творческий коллектив, уже име­ющий опыт публичных выступлений. Юных артистов распределили по двум возрастным группам: 5—10 и 10—15 лет. Ребятам предлагали показать себя в одной из четырёх категорий: вокальный жанр (народный, академический и эстрадный), хореографическое мастерство (народная хореография, классическая, современная), инструментальное мастерство и оригинальный жанр (актёрское мастерство, цирковое искусство, художественная декламация). Особо жаркие батлы развернулись среди песенных исполнителей — по статистике три из четырёх заявок приходились именно на них.

Кстати, некоторые артисты настолько талантливы, что могли претендовать сразу на две номинации — к примеру, в номере одновременно демонстрировались вокал и танец.

— Как и ожидали, на кастинг пришли преимущественно лауреаты, финалисты национальных и международных программ. Многочисленные награды — подтверждение таланта, оценённого профессионалами. Нам остаётся его только показать, — заметила Елена Лобач.

Всего на сцену поднимутся 48 человек. В финале самым незаурядным придётся бороться с соперником, выступающим в другом жанре. Так что концерты обещают стать поистине интересными. Эфиры запланированы на ноябрь — декабрь — будет чем заняться в субботние вечера.

А пока познакомимся со школьниками, прошедшими отборочный тур. И узнаем, чем они собираются «цеплять» телезрителей?

Это всё моё родное

Беларусь примет участие в международном конкурсе песни «Евровидение-2017», который пройдёт в мае в Киеве. Право принять гостей Украина получила после победы певи-
цы Джамалы в нынешнем году.

Белтелерадиокомпания уже подала заявку в адрес Европейского вещательного союза (ЕВС), занима­ющегося музыкальным форумом. А значит, наш официальный представитель вместе с другими конкурсантами выйдет на сцену киевского Международного выставочного центра. К слову, он вмещает в себя 11 тысяч зрителей, а билеты поступят в продажу уже
в конце 2016-го. Полуфиналы «Евровидения-2017» состоятся 9 и 11 мая. Финал масштабного шоу пройдёт 13 мая.

Опаньки, нежданчик!

Если ты крутой рок-музыкант, то можешь добиться признания, причём в самых невероятных категориях! Это доказал Боб Дилан, легенда США пяти десятилетий, чьё творчество удостоено Нобелевской премии по… литературе. Официальная формулировка звучит так: «За создание новых поэтических традиций в рамках великой американской песенной традиции». Хотя Дилан никогда не писал стихов или произведений в привычном понимании, тексты его песен завораживают. Поэтому некоторые из них даже стали гимнами  движений за гражданские права в Соединённых Штатах. К слову, артист выпустил 37 альбомов. Торжественная церемония награждения пройдёт 10 декабря в Стокгольме.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь