17.10.2018,Среда, 15:35
Мы в социальных сетях:
Главная » Время любви

Мальчишки VS девчонки

image_galleryСуществует стереотип, что девчонки лучше готовят, а парни — решают задачи. Но мы-то знаем, что у первых таланты на вкусных рецептах не заканчиваются. Да и вторые гордятся не только своим логическим мышлением! Поэтому давай разберёмся в сильных и слабых сторонах обоих полов.

Бой в 4 раунда: ничья!

Ум за разум

  • Учёные выяснили, что женский мозг на 10% меньше мужского. Но это никак не влияет на скорость мышления, так как по составу серого вещества они совершенно одинаковы.
  • А вот то, что творится в черепной коробке, заметно различается: у юношей более развиты нейронные связи внутри одного полушария, а у барышень налажен контакт между обоими. Именно поэтому они могут параллельно болтать по телефону, красить ногти и смотреть фильм, в то время как парни концентрируются на чём-то конкретном (например, на прохождении очередной компьютерной игры).
  • Из-за специфических нейронных связей у девушек лучше развита интуиция, и у них есть научно обоснованная причина слушать внутренний голос. Парням же приходится опираться больше на собственный опыт.
  • Как правило, у прекрасного пола активнее правое полушарие, отвечающее за ассоциативное, образное мышление. Противоположный же — лучше владеет левым, «логичным» полушарием, но, как ни странно, именно среди мужчин чаще встретишь великих поэтов, художников, музыкантов и дизайнеров.
  • Женский мозг в работе быстрее «нагревается», то есть расходует в минуту на 20% больше глюкозы, чем мужской.
  • У барышень аналитическая память, то есть они запоминают детали (например, принт на его футболке в день знакомства), в то время как у ребят — синтетическая: воспринимают общую картину, из которой потом выделяют мелочи.
  • В девичьих головах речевой центр и центр удовольствия находятся так близко, что беседа им доставляет больше радости, чем парням. Может, поэтому в день они произно-сят в 3 раза больше слов?

Почувствуй разницу

  • Чтобы проникнуться доверием к человеку, женскому полу достаточно обнимать его всего 20 секунд.
  • У парней слух развит хуже, чем у девушек. Это обуслов-лено природой: мать должна чутко реагировать на плач ребёнка.
  • Эволюция повлияла и на зрение обоих: у женщин хорошо работает периферийное — угол обзора может достигать 180 градусов! (Наверное, чтобы увидеть в магазине все модные вещи сразу.) Зато мужской глаз видит дальше «по прямой» и легче приспосабливается к темноте.
  • У девочек на коже находится на 10% нервных окончаний больше, а это значит, что каждое прикосновение для них гораздо чувствительнее.
  • К тому же они обладают тонким обонянием (понятно теперь, почему одноклассницы так любят духи).
  • А недавно учёные доказали, что парни различают в несколько раз меньше оттенков цвета, чем девушки. К тому же на одну женщину-дальтоника приходится восемь мужчин с таким же диагнозом.

Суровые нравы

  • Парни чаще воспринимают девушек такими, какие они есть, поэтому ищут «идеальный» вариант, а барышни готовы встречаться с приятным молодым человеком при условии его «перевоспитания».
  • А сердятся оба пола одинаково часто и бурно. Хотя скандалистками почему-то принято считать милых дам!
  • Ещё один научный факт: женский пол больше любит сладкое, мужской — солё-ное. Правда, опрос в родной редакции его не подтвердил. 
  • Мальчики отходят от зеркала довольные собой в четыре раза чаще, чем девочки. Может, это потому, что смотрятся в него гораздо реже?!

Чисто физически

  • По статистике мышечная масса юношей на 20% превосходит таковую у девушек. Хотя случаи бывают разные.
  • А ещё у сильного пола на 15% меньше жира в организме и на 15% больше жидкости.
  • И они на 0,2 градуса горячее девчонок (по крайней мере, так утверждает термометр).
  • Мальчики обычно дышат животом, а девочки грудью.
  • Шанс получить умственное расстройство у мужчин выше на 43% (наверное, просто сходят с ума от любви).
  • Парням сложнее расслабиться после стресса или тяжёлого дня, переключиться с работы на отдых.
  • Сердца  сильной  половины  бьются  в  среднем  70  раз  в  минуту,  а  слабой  —  85.
  • В девичьем организме содержится в 6 раз больше золота, чем у противоположного пола, хотя новая пара серёжек лишней никогда не будет.

На заметку парням

Терпение и усидчивость. Ты ведь успел заметить, что её оценки гораздо выше твоих? А всё потому, что она старательно записывает информацию и больше времени отводит на подготовку. Как вариант, можете вместе делать домашку — так и веселее будет.

Внимательность. У девчонок отлично развита вербальная память. Психология общения основывается на том, что они хорошо помнят слова, объекты и ежедневные события в мелочах, а также последовательность действий, которые они совершили не так давно. Учись!

Ориентация. Прекрасный пол неплохо справляется с ориентировкой на местности, притом что память и восприятие работают совершенно по-иному. Они действуют по той же схеме, как и при поиске ключей: вспоминают, что и в каком порядке видели, о чём думали и какие чувства вызывали окружающие предметы. Так что осторожнее, когда будешь прятать подарок, она может оказаться тем ещё Шерлоком!

На заметку девчонкам

Он доволен тем, кого видит в зеркале. Ты готова часами сидеть и думать о том, какой у тебя некрасивый нос или недостаточно тонкая талия. В то время как мальчишки принимают себя такими, какие есть. Они легко мирятся со своими недостатками и радуются собственному отражению.

Умение сосредоточиться. Бесценное свойство! Даже если подойти к парню с комплиментами, когда тот повторяет домашку, он отреагирует между делом — глядя одним глазом в учебник. Учёные говорят, что на выполнение одной задачи будет затрачено меньше времени, если стремиться к её завершению немедленно, а не переносить на другой день.

Не обращать внимания на пустяки. На самом деле мальчишки редко акцентируют своё внимание на мелочах, их волнуют более масштабные вещи. Они не станут упрекать друга в том, что один не позвонил второму, и не потратят последние деньги на футболку, которых в гардеробе уже 15 штук. Мотай на ус!

В равенство полов верит Валерия Семёнова, «ПВ».

 

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь