18.01.2019,Пятница, 02:21
Мы в социальных сетях:
Главная » Лето на пользу!, Фотолаб

«Самострел» везде поспел!

lens-cameras-macro-objectsАвтор одного из первых селфи Анастасия Романова (дочь Николая II), отправляя снимок в письме отцу, жаловалась на то, что мучительно долго создавала автопортрет: «Это было непросто, мои руки дрожали». Очевидно, поэтому ей пришлось опереть аппарат о спинку стула. К счастью, современные технологии позволяют без труда сделать «себяшку», а уж о том, чтобы она «выстрелила», позаботится «ПВ».

Определись с фоном

Вспомни любимую фотографию своего кумира — вряд ли звезда там стоит посреди захламлённой комнаты. Вот и ты, приступая к съёмке, позаботься о фоне. Если апартаменты не напоминают дворец, лучше встать к стене: нейтральные обои выглядят куда презентабельнее ковра. Но однотипные кадры быстро надоедают, так что чаще выходи из дома в поисках интересного места — лайки не заставят себя ждать.

Выбери правильное освещение

В тёмных помещениях качественных снимков не получится: изображение начинает «шуметь» и «замыливаться». При  этом, стоя к окну спиной, ты сделаешь нечёткое фото,
а напротив — рискуешь обзавестись плоским белым лицом. Лучше фоткаться днём — естественный свет делает картинку реальной.

Обзаведись «своим» ракурсом

Покрутившись перед зеркалом, создай несколько «пробников» и оцени, какое положение головы и тела в кадре тебе нравится. Не поднимай гаджет слишком высоко или низко, чтобы не исказить лицо. Как правило, удачных ракурсов может быть несколько — чередуй их, чтобы не утомить подписчиков монотонностью.

Найди удобный способ съёмки

«С руки» — вариант на каждый день: не требует дополнительных приспособлений и незаменим при необходимости запечатлеть что-то важное (себя с пробегающей мимо знаменитостью, например). Селфи-палка позволяет делать «самострел» на фоне достопримечательностей, и, если изловчиться, можно встать так, что о твоём авторстве никто не догадается. А благодаря автоспуску создаются художественные selfie многих блогеров (не забудь приобрести штатив, если вздумаешь заняться творчеством).

Придумай идею

Без неё кадр не спасут ни яркий фон, ни крутое освещение, ни удачный ракурс, ни дорогущая техника. Но где же черпать вдохновение? Ответ прост — из жизни! У брата день рождения? Хороший повод сделать фото на память! Новое платье? Интересно, понравится ли оно подписчикам? Главное — не опускаться до селфи в уборной, ведь у твоего блога должен быть
хоть какой-то смысл.

Плюсы селфи:

  • мгновенность (выбирая наряд на Новый год, можно  сразу  отправить  фото  в  зеркале  подруге);
  • запечатление приятных моментов без чьей-либо помощи (если некого попросить поймать миг счастья, выручит фронтальная камера);
  • тяга к самосовершенствованию (глядя на себя каждый день, учишься принимать особенности внешности и корректировать недостатки).

Минусы селфи:

  • появление зависимости (психологи считают увлечение опасным, способным привести к нерв-ному расстройству);
  • готовность к риску (ты тоже слышал про безумцев, фотографирующихся на краю пропасти?);
  • искажение представления о собственной внешности (ты видишь себя, как правило, с удачного ракурса, а окружающие — в формате 3D).

P.S. В очередной раз вытягивая губы «уточкой», не забывай о том, что фотография — объект искусства, и даже обычная «себяшка» может иметь художественную ценность, если
подойти к ней серьёзно.

ЮК. Екатерина Сапегина, г. Крупки.

Справка «ПВ»

Городской профилактический проект «Ваш выбор!» проводился в период летней оздоровительной кампании 2016 года в детских оздоровительных лагерях. Организаторы — ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии», Городской центр здоровья, Комитет по образованию, Главное управление внутренних дел, Главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Мингорисполкома, редакция газеты «Переходный возраст».

По ту сторону объектива Дарья Махсумова, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь