23.11.2017,Четверг, 14:10
Мы в социальных сетях:
Главная » Клуб "Борода"

Витрувианский мачо

1456250141075Не знаешь, как понравиться девчонкам? Научись искусству комплиментов! Кстати, вот тебе сразу и лайфхак: уместное применение наших советов поможет повысить и средний балл в дневнике. Мариванне тоже приятно, когда внимательный ученик замечает новую роговую оправу её окуляров.

Вдетском саду кажется, что нет ничего проще, чем похвалить  подружку. Но ты и не подозревал, что девушки чуют фальшь с рождения, хотя многим из них сладкая ложь нравится. А ещё мальчишки (редкие хитрецы), зло­употребляющие комплиментами, слишком поздно замечают обратный эффект: к ним начинают относиться с подозрением. Как же произносить  приятные слова и всегда попадать в цель?

Первое

Никогда не говори людям об их плохом внешнем виде, даже с самыми благими намерениями. О мешках под глазами и весёлых бочках им задолго до встречи с тобой отрапортовало зеркало. Констатация известного факта, который к тому же хочется забыть, никому не лестна. Другими словами, твоё авторитетное личное мнение интересно разве что мамке. Но мне больше всего нравится философская сторона вопроса: а что, изъяны человека устранятся после того, как ты обратишь на них публичное внимание? Нет. А вот отношение к тебе, пусть и совсем чуть-чуть, но испортится.

Убийственные

Старайся не «петь» о том, что видишь. Восхваление очевидных красот барышни выдаст в тебе подхалима, даже если её бездонными очами ты восхитился искренне и бескорыстно.

Комплименты любят публичность. Чем больше людей услышат твою восторженную речь по поводу ресниц Машки, которая выглядит словно младенец панды, тем больше ты ей понравишься (не медведице, конечно).

Двойное дно

Есть комплименты, которые кажутся таковыми только тебе, а иногда и вовсе оскорбляют. Не забывай, что девчонки ищут скрытый смысл во всём. Поэтому избегай фраз типа: «Ты намного красивее подружки». Она воспримет твои слова как то, что ты сравниваешь её и приятельницу.

А самую популярную формулировку, которую все мальчишки считают «стопроцентным попаданием»: «А в жизни ты лучше, чем на фото!», вообще забудь. Ты зря полагаешь, что отметил её неземную красоту и унизил криворукого фотографа. Во-первых, каждая девица уверена: она бесконечно фотогенична, и, даже если снимали на китайский кнопочный телефон 2000-го года выпуска, самый слепой крот разглядит её неотразимость. А во-вторых, как это «в жизни лучше»? Она постит только крутое и сама удивляется, как прекрасно получилась.

Крайне эффективно

Наиболее действенный комплимент — двойной. Не один за другим, наивняша, а «слоёный», когда очередное восхищение подтверждает предыдущее. Или дополняет его. «Ты так обалденно выглядишь, что я сразу тебя узнал». Или, как писал классик: «И было хорошо, и стало лучше!» Лайфхак: идеально работает, когда подружка провокационно спросила: «Ничего не заметил?»

Ирония и юмор

Шутники — любимчики барышень. А если ты сможешь направить свой талант в нужное русло, то к старости напишешь автобиографичную книгу под названием «И от красоты мне не было отбоя»…

Однако специалисты отмечают, что, произнося комплименты с юмором, ты сильно рискуешь. Зачастую, когда их говорят вслух (мысленно всё казалось идеальным), выражения звучат оскорбительно и даже вульгарно. А уж с невообразимыми девчачьими домыслами… К тому же такие фразы требуют особой интонации и могут быть поняты совершенно по-разному. Поэтому, представляя друзьям любимую одноклас­сницу: «А это Карина, будущая супермодель», убедись, что все присутствующие думают о моделях так же хорошо, как и ты.

Или: «О, масштаб вашей личности легко и убедительно разрушает известный стереотип блондинки!» Нормальная девчонка оценит иронию и поставит тебе десять баллов. А остальные 99% решат, что ты таким способом обозвал её жирухой. И найдут миллион аргументов, почему слова «масштаб» и «разрушает» звучат очень «толсто».

Для «математички»

В случае, если ты решил при помощи подхалимажа получить хорошую оценку, предупреждаем: игра опасна. Взрослые женщины находятся в постоянных сомнениях: удивить их гораздо сложнее. Это не Маринка, которая и без тебя знает, что краше всех на свете. И тут главное, чтобы математичка после твоего комплимента не оскорбилась и не вызвала отца в школу. Во избежание неприятностей, зарекись говорить о внешности учительницы.

Можешь при случае отметить, как дивно играет отражение света в оправе её очков. А лучше, когда она постучит указкой по твоей парте, чтобы не списывал, улыбнись и заяви: «Ваш новый инструмент вроде волшебный. Я вдруг вспомнил всё, что зубрил ночь напролёт!»
Не сомневайся, надзор ослабнет, и ты сможешь спокойно сдать контрольную.

А если ты стоишь у доски и во что бы то ни стало нужно отвлечь Мариванну, чтобы товарищ наконец-то смог тебе подсказать, спроси у учительницы, кто поливает в классе цветы. И, не дожидаясь ответа (вдруг всё-таки не она), объяви, что это лучшие горшки в школе! «У вас золотые руки, Алла Аркадьевна!» И, чтоб наверняка, добавь: «На растения в других классах жалко смотреть». Пока преподаватель невольно отвлечётся, ты наконец-то «прочтёшь» подсказку.

Знает в комплиментах толк Макс Вильтовский, «ПВ».

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь