23.11.2017,Четверг, 14:09
Мы в социальных сетях:
Главная » Спортклуб

Пора клюшки зачехлять?

Ещё несколько недель — и клюшки с лыжами окажутся на антресолях. Но будет ли им (да и тебе), что вспомнить? Где набраться ярких впечатлений и насладиться последними зимними матчами, подскажут  завсегдатаи нашего «Спортклуба».

Хочу, как Домрачева!

Вот уже 10-й раз наша столица принимает лучших юных стрелков и лыжников со всех уголков Беларуси на республиканских соревнованиях «Снежный снайпер». Баталии за призы Президентского спортивного клуба развернулись с 1 декабря 2016 года и продлятся до 28 февраля 2017-го.

Не переживай, если ты ещё не олимпийский призёр, ведь в турнире участвуют любители биатлона, не состоящие в сборных специальных учебно-спортивных учреждений. Ребята соревнуются в трёх возрастных группах: младшей (11—12 лет), средней (13—14 лет) и старшей (15—16 лет). Сперва они выходят на старты школьных, районных и областных этапов, а затем самые меткие и быстрые будут состязаться в финале.

Так, в Копыле уже прошли районные первенства. Среди мальчиков 2005—2006 г.р.  победу одержал учащийся 4 класса СШ № 3 г. Копыля  Матвей  Малиновский.

Я тренируюсь каждый день, поэтому опередить соперников было легко! — рассказывает юный биатлонист. У девочек высшая награда досталась Милане Дранич из местной СШ №2.

Среди детворы постарше (2003—2004 г.р.) отличились Илья Матусевич (гимназия № 1) и Александра Матейко (СШ № 2 ). Они и стали представителями района на областных соревнованиях.

А в республиканском финале юных почитателей таланта Дарьи Домрачевой, кроме захватывающей борьбы за место на пьедестале, ждут встречи с кумирами. Среди них такие знаменитые спортсмены, как Сергей Булыгин, Олег Рыженков, Елена Зубрилова, Сергей Долидович, Людмила Ананько…

В завершении сезона, кроме звания победителей, лучшим ребятам достанутся подарки. Ведь по количеству призов «Снежный снайпер» не уступает международным турнирам. Помимо кубков, медалей и дипломов, каждый финалист получит комплект сувенирной продукции и необходимую форму для дальнейших занятий любимым видом спорта.

ЮК. Екатерина Уласовец.

Шайбу золотую!

«Сегодня чемпионат двора — завтра чемпионат мира!» — под таким девизом 6 февраля отважные мальчишки собрались на одном из главных стадионов столицы — «Чижовка Арене».
В 19-й раз стартовали соревнования среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь! В городском финале соревновались 18 любительских команд, ставших победителями предварительных районных этапов. Первыми свои клюшки на лёд выставили команды «Грифоны» (Центральный), обыграв сверстников из сборной «Медведь» (Московский) со счетом 9:1. Турнир в младшей возрастной группе финиширует 14-го, в старшей — 24 февраля. Победители состязаний выступят в республиканских финальных играх «Золотой шайбы», которые пройдут в марте.

Подвижных ребят любит Валерия Семёнова,  «ПВ».

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь