20.09.2017,Среда, 01:39
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ"

Лучший b-boy рядом с тобой

Ему только 10 лет, а он уже известная личность среди брэйк-дансеров. В прошлом году Саша Гершанков вошёл в двадцатку лучших на украин­ском конкурсе «Танцуют все!» и стал полуфиналистом общереспубликанского детского телевизионного конкурса «Талент краiны».

Однако испытание славой ученик пятого класса Заславской средней школы № 2 перенёс без осложнений: скромно признаётся, что лишнее внимание сверстников ему в тягость. Никак не повлияла звёздность и на «движок», который природа встроила в растущий организм. Саша настойчиво оттачивает акробатические трюки и вместо одного занятия танцами порой отрабатывает три, а потом ещё и в футбол может погонять.

К брэйк-дансу пришёл не сразу. Перепробовав многие хореографические направления, понял: мода, экшн, акробатика, импровизация и простор для самовыражения — то, что ему надо. Вначале родители возили его на тренировки в Минск: Саша даже выступал на Главной ёлке страны в составе столичной студии. А потом выяснилось, что в Заславской гимназии есть своя — «Юнайтед-дэнс». В числе первых начал в ней заниматься и заметно продвинулся.

Приглашение попробовать силы в украинском конкурсе прислали сами организаторы. Отбор проходил во Дворце спорта — в Киев отправили около 40 человек, где соревновались
в несколько этапов.

— Там я набрался опыта и повысил свой уровень не на две, а на 22 ступени, — вспоминает Александр, — от каждого яркого би-боя взял что-то своё. Затем использовал это
на «Таленце краiны».

— В белорусском дэнс-батле ты дошёл до полуфинала, но победил мальчик, станцевавший кота в мешке. Ты держался по-мужски. А на самом деле расстроился?

— Нет, от души радовался за Пашу. Мы все крепко сдружились. Важно, что члены жюри оценили мой образ, созданный в стиле рок-звезд, импровизацию, и сказали много хороших слов. Я понял, что надо всерьёз заниматься акробатикой, и научился стойко переносить неудачи.

— А на «Талент краiны» как попали?

— Анонс конкурса услышали по телевизору, — рассказывает мама Галина Васильевна Гершанкова. — Мысль поучаствовать возникла у обоих. Несколько раз отправляли
заявки с мобильного телефона, но неудачно. На кастинг, в котором было 2 000 человек
(из них 200 танцоров), пришли последними. Специалисты посмотрели и допустили Сашу к участию, а что было дальше, сами знаете. Сейчас, несмотря на юный возраст, его уважают даже взрослые брэйк-дансеры. Будем стремиться оправдать доверие!

Анжелика Кучинская

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Один комментарий »

  • Галина пишет:

    Несколько лет мне мама выписывала газету «Переходный возраст»…. Каждый выпуск ждала с нетерпением!!! Читала на одном дыхании! Символично, что именно сейчас, спустя столько лет, на первой странице этого номера фотография моего сына! Огромное спасибо! Сашка, сынуля, дерзай и дальше!!!

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь
Orgy