30.09.2020,Среда, 09:41
Мы в социальных сетях:
Главная » Что? Где? Когда?

За полчаса до весны…

Казалось бы, что можно успеть за 30 минут? Ну, получить «десятку» по «самостоятельной», убраться в комнате или испечь пирог… Погоди-ка, а если всё готово и настроение в плюсе, может, стоит пригласить гостей? Так или нет, рассуждали наши герои, но старт новой молодёжной акции дали за полчаса до весны. Какой проект запустили? Кого к себе позвали? И что хорошего сделали? Ответы — в нашей рубрике!

В последний день зимы…

…Белорусский республиканский союз молодёжи дал старт акции «Прилетайте в Беларусь!». По задумке она должна стать своеобразным призывом к иностранным гостям. Ведь посетить Синеокую сегодня очень просто!

— Этому способствуют последние инициативы руководства страны по созданию безвизового режима, — подчёркивают организаторы. — Пяти дней вполне достаточно, чтобы и переговоры провести, и показать красоты нашей страны. А побывав в Беларуси хотя бы раз, захочется приезжать сюда вновь и вновь, словно птицам, которые каждый год возвращаются в наш тёплый, гостеприимный и уютный дом.

В ходе акции с 1 по 10 марта волонтёры движения БРСМ «Доброе Сердце» во всех регионах страны изготовят домики для пернатых туристов, прилетающих в нашу страну на места гнездования, и создадут для пичужек «жилые комплексы» в скверах и парках.

Так, в день открытия акции возле Республиканского дома молодёжи развернулась настоящая мастерская арт-скворечников — символов проекта. В трудовом почине приняли участие лидеры всех территориальных организаций союза молодёжи, вузовских первичек, активисты волонтёрского и студотрядовского движения. Юноши и девушки не просто строили «квартиры» для первых вестников весны, но и украшали их оригинальным декором, используя «Азбуку белорусского орнамента». А ещё — отмечали хештегом #ПрилетайтевБеларусь! И вскоре «квартал» для крылатых путешественников появился на территории столичной школы №4.

Необходимо отметить, что ОО «БРСМ» проводит многовекторную международную молодёжную политику, и безвизовый режим будет способствовать её развитию.

А на первое марта…

…активисты ОО «БРСМ» запланировали акцию милосердия: Республиканский благотворительный марафон «Все краски жизни для тебя» сделал остановку в Минске. В программе приняли участие волонтёры движения «Доброе Сердце» — популярные артисты белорусской эстрады: Искуи Абалян, группы «Дрозды», «Тяни-Толкай», «PROвокация», «ByCity», Илья Митько (лидер группы «Леприконсы»), Виталий Воронко, дуэт LERMONT x JULIC, шоу-театр Татьяны Пановой «Хвілінка». В этот раз добровольцы поддержали годовалую Валерию Сухореву, у которой врачи выявили рак сетчатки глаза. Ребёнку требуется высокотехнологичное вмешательство. Дорогостоящую операцию согласились сделать в швейцарской клинике…

Во время концерта артисты выступили не только в привычных для себя ролях, но и предстали в качестве живописцев. Звёзды собирали палитру красок для маленькой Лерочки, вынужденной бороться со страшной болезнью. В завершение благотворительного мероприятия волонтёры движения БРСМ «Доброе Сердце» передали совместно составленный портрет девочки её родителям, как символ идеи марафона — «Все краски жизни для тебя, Валерия!».

Помочь собрать средства семье, оказавшейся в непростой ситуации, решили также театр мимов «Мим БГУ», любительский театр волонтёрского отряда ОО «БРСМ» Минского государственного лингвистического университета «Мы — детям!», яркие ростовые куклы, которые работали на благотворительной ярмарке, развернувшейся перед началом шоу-программы во Дворце культуры Минского тракторного завода.

Справка «ПВ»

  • Волонтёрское движение «Доброе Сердце», одно из ведущих направлений деятельности Белорусского республиканского союза молодёжи, объединяет более 34 500 юношей и девушек по всей стране. Добровольцы оказывают адресную помощь и социальную поддержку ветеранам войны и труда, одиноко проживающим пожилым людям; детям-инвалидам и сиротам, из неблагополучных и опекунских семей; помогают восстанавливать и благоустраивать культовые и исторические объекты.
  • Благотворительный марафон «Все краски жизни для тебя» — визитная карточка волонтёрского движения БРСМ «Доброе Сердце». Цель проекта — популяризация идей благотворительности и милосердия в обществе, оказание поддержки детям–воспитанникам социальных учреждений, молодым людям с особенностями психофизического развития, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также нужда­ющимся в дорогостоящих операциях.

Что, где, когда происходит знает Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь