24.08.2019,Суббота, 23:06
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

О вечной юности внутри

Когда на душе скребут кошки или хочется пофилософствовать, лучший помощник — музыка! Питерская группа «Юность Внутри» как раз обладает подходящим репетуаром. «ПВ» познакомился с ребятами и узнал, чем же цепляет их творчество.

Дерзкая, местами непонятная, но, безусловно, особенная!» — так характеризуют свою команду парни. В её составе вокалист Никита Залётов, гитарист Александр Солодунов и барабанщик Дмитрий Кытманов.

Их треки — коктейль стилей: дабстеп и церковный хор, рок и техно… Такой микс наверняка понравится поклонникам «Агаты Кристи», «Психеи», Enter Shikari, Дельфина.

«Юность Внутри» — это новый виток в творчестве бойз-бэнда. С 2014-го музыканты выступали под названием «Синдром Вне­запной Смерти Моментального», или коротко — «СВСМ».

— Мы совершенно по-другому стали ощущать себя, и новый этап начали практически с чистого листа, — рассказывает Александр.

— Был и технический момент: старые «демки», выложенные «ВКонтакте», путали с качественными студийными: никто не мог понять, где что. Поэтому решили переименовать группу, чтобы разграничить периоды работы с демо и профессиональными записями, — дополняет Никита. — А ещё новое название как нельзя лучше отражает задор, присущий молодёжи: ведь подростки всегда готовы экспериментировать!

Кстати, именно в переходном возрасте парни, часто менявшие свои увлечения, всерьёз стали подумывать о музыкальной карьере. К при­меру, Александр Солодунов учился играть
на трубе.

— В какой-то момент стал слушать рок и с восьмого класса перешёл на гитару: полтора года ходил к преподавателю, постигая азы. Дальше развивался самостоятельно.

А Дмитрий Кытманов стал барабанщиком потому, что… в его собственной группе такого катастрофически не хватало.

— На первом курсе университета (Дима по образованию океанограф. — Прим. авт.) организовал свой коллектив, который распался из-за отсутствия ударника. Попадались ненадёжные люди — только разучим материал, а кандидат уже уходит… По полгода стояли на месте. Вот и решил сам сесть за установку.

Сегодня Никита, Саша и Дима репетируют дважды в неделю. Вместе трудятся над новыми композициями: вокалист придумывает текст и основную мелодию, а его товарищи
работают над аранжировкой. Творческий процесс идёт с вдохновением. А ещё трио может гордиться сотрудничеством с известными музыкантами Вадимом Самойловым (лидер «Агаты Кристи») и Олегом Изотовым (российский гитарист и саундпродюсер).

Но останавливаться на достигнутом ребята не собираются.

— Интересно было бы выступить на одной сцене с артистом, у которого есть своё видение. Хотим подружиться с западными группами, играющими в таком же стиле. Например, с Enter Shikari, — мечтают музыканты.

«Юность Внутри» приезжала в Минск всего на два дня, но успела оценить красоту белорусской столицы и познакомиться с её жителями.

— Посмотрели Национальную библиотеку, погуляли по Немиге, заглянули на выставку Густава Климта… — перечисляет Никита Залётов.

— Приятно поразило отношение автомобилистов к пешеходам: у вас водители уступают дорогу. Люди вежливые, приятные, — отмечает Дима Кытманов.

Как оказалось, питерцы также полюбились нашей молодёжи: во время концерта аплодисменты не утихали. А после — парней долго не отпускали, желая сфотографироваться с ними и взять автографы.

Что ж, «ПВ» теперь тоже можно зачислить
в фанаты молодой группы. Поэтому с нетерпением снова ждём в гости харизматичную «тройку» и желаем творческих побед!

«Ждём встречи!

Возрадуйтесь, поклонники «Славянки»! Да-да, Беларусь вовсю готовится к главному музыкальному событию — XXVI Международному фестивалю искусств «Славянский базар в Ви­тебске», который пройдёт с 11 по 19 июля.

Уже сейчас можно ознакомиться с программой основной площадки Летнего амфитеатра и при­обрести билеты на понравившийся концерт. Кстати, организаторы обещают, что в гости приедут Егор Крид, группа «Сплин», Валерий Меладзе… И это далеко не полный список приглашённых звёзд.

А совсем скоро лучшие белорусские артисты поборются за право участвовать в Междуна­родном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни, проходящем в рамках фестиваля.

В этом году введена и новая услуга — абонемент на все события конкурса: при приобретении квитков сразу на два дня финала (15 и 16 июля в Летнем амфитеатре) зритель получит бонус — билет на полуфинал, который пройдёт 14 июля в КЗ «Витебск».

По музыкальной улице прошлась Татьяна Морева, «ПВ».

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь