24.01.2018,Среда, 00:55
Мы в социальных сетях:
Главная » Школа шарма

Гонка началась

За оставшиеся дни учебного года нужно подтянуть все «хвосты», записаться на ЦТ, определиться с вузом… А главное — подобрать платье на выпускной! Чтобы не блуждать в торговых рядах и не терять драгоценные часы, вооружайся советами, которые помогут сэкономить время и стать звездой вечера.

После многочасовых поисков ты наконец встретила его — look своей мечты! И вот, предвкушая завистливые взгляды одноклассниц, примеряешь наряд, а тебе в нём… холодно/жарко/тесно/неудобно. Красота уже давно не требует жертв, поэтому приобретай практичную вещь. Зачем выглядеть на выпускном так, будто собираешься дефили­ровать на Неделе высокой моды в Милане? Да и кислое лицо испортит даже самый трендовый образ (а дискомфорт на протяжении долгого вечера едва ли удастся скрыть).

Maxi vs. mini

«Когда ещё выпадет возможность «выгулять» платье в пол?» — защи­щают свои позиции любители макси. Но это и главный контраргумент. Миди и мини отнюдь не синонимы серости: сегодня масс-маркет предлагает огромное количество праздничных фасонов, которые после дня Х пригодятся на прогулках и свиданиях. А вот силуэт до пят с большой вероятностью так и останется висеть в шкафу.

Классика vs. эксперименты

Несмотря на то что комплект блузка/топ + брюки стремительно набирает популярность в повседневности, он почему-то всё ещё считается экзотикой на торжественных мероприятиях. А зря: элегантность и лаконичность уместны как на празднике, так и в будни, так что не бойся экспериментировать — окружающие оценят!

Ёлка vs. стиль

Многие барышни до сих пор уверены, что обилие рюш, ленточек, страз выглядит «дорого-богато». Но «ёлка» давно моветон: проанализировав, как одеваются мировые иконы стиля, поймёшь, что фишка в мини­мализме. Если выбор падёт на вариант а-ля «чистый холст», у тебя будет миллион способов подчеркнуть индивидуальность с помощью аксессуаров.

Шифон vs. вельвет

Не обязательно выбирать наряд из воздушной ткани. Атлас и вельвет произведут не меньший эффект! Лёгкость и романтичность образу придаст цветочный декор: пояс, лента или брошь.

Вместо P.S.

Если наряд позволяет, подбери массивные украшения, например, особенно актуальны сегодня громоздкие серьги. Но будь осторожна: аксессуары либо удачно подчеркнут «лук», либо… окончательно его испортят.

ЮК. Вероника Таратушкина

Веснушки-татушки?

В ответ приветливым лучам засияло и твоё лицо? Поцелованные солнышком девчонки натираются лимоном и петрушкой, желая отбелить кожу. А ведь на самом деле
конопушки — достоинство! Стоит подкрасить волосы хной или подкорректировать брови у мастера, и вот ты уже главная героиня «Храброго сердца».

Веснушки стали настоящим трендом! Производи­тели даже выпускают переводные татуировки, интернет-селебрити дают мастер-классы по отрисовке точечек в макияже, а безба­шенные модницы и вовсе решаются на татуаж…

— Сейчас я полюбила свою особенность, хотя в школе она меня раздражала. В четырнадцать лет делала лимонные маски, использовала плотный тональный крем в надежде изба­виться от надоедливых пятнышек. А потом поняла, что это — изюминка. И мой парень в восторге от веснушек. Он называет их «милые лучики», — рассказала Валерия Пустовалова.

Вот и ты не осветляй лицо в фотошопе — таким подарком природы нужно гордиться!

Ольга Иванова, БГУ.

Вот это ДАта!

А в «ПВ» сегодня праздник: Национальная школа красоты отмечает юбилей! Вот уже двадцать лет сотрудники самого стильного учреждения образования страны делают белорусских подростков привлекательнее. Поздравляем наших партнёров с днём рождения, желаем оставаться модным рупором ещё долгие годы и с нетерпением ждём новых уроков преображений!

Стать модной — легко!

Создай собственный стиль
Он должен быть уместным, практичным, элегантным и узнаваемым — тогда в толпе ты точно не затеряешься.

Выбирай  ткани
Хиты  сезона — кружево, бархат и шёлк, декорированные аппликациями, шифоновыми цветами, блёстками, бисером.

Внимание — оттенкам
Самые востребованные сегодня — бургунди (глубокий бордо) и «чайная роза».

Помни про аксессуары
Актуальны чокеры и украшения с натуральными необработанными камнями.

Следи за обувью
В тренде плоская подошва как самый комфортный вариант. Если хочешь казаться выше, отдавай преимущество туфлям на толстом каблуке.

ЮК. Кристина Федорович

В курсе модных событий Дарья Махсумова, «ПВ».

 

 

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь