23.06.2017,Пятница, 21:52
Мы в социальных сетях:
Главная » Новости лета-2017

Каникулы на ура

У одних на душе кошки скребут из-за надвигающихся экзаменов, у других — все мысли заняты предстоящими каникулами. Наши читатели призывают присоединиться ко вторым — тем более «ПВ» уже подготовил для тебя список дел на лето.

Дело № 1. Влейся в тусовку

«Эх, как хорошо было с одноклассниками!» — взды­хаешь ты, оказываясь в новой компании. Чтобы найти общий язык с ровесниками, с которыми ты позна­комишься этим летом, воспользуйся секретиками.

Улыбка — залог успеха

Убедишься в этом, когда собеседник ответит тем же. Благодаря простому действию не только расположишь к себе незнакомца, но и дашь понять, что тебя не стоит бояться.

Слушать — важно

Чтобы визави ощущал интерес к своей персоне, умей вовремя замолчать. Высказавшись, потенциальный товарищ станет больше тебе доверять.

Больше позитива

«Не тот друг, кто мёдом мажет, а тот, кто правду в глаза говорит», — безусловно, народная мудрость учит добру, однако чрезмерная прямоли­нейность — уже бестактность. Прежде чем искать соринки в чужом глазу, позаботься о собственных брёвнах.

Приглашай  к  беседе

Дабы не возникало неловкого молчания, задавай наводящие вопросы или проси напарника о чём-нибудь рассказать. Вдруг робкий подросток только этого и ждёт?

Не скупись на похвалу

Особенно если она уместна. Самое действенное оружие — комплимент, ведь он всегда приятен. Если не знаешь, как начать знакомство, найди что-то привлекательное в человеке и произнеси, например: «Какой крутой рюкзак!»

Коко Шанель говорила: «Первое впечатление вы никогда не сможете произвести во второй раз». Поэтому не оплошай. Удачи!

ЮК. Виктория Черевако

Дело № 2. Устрой челлендж

Чтобы не потратить бесценные месяцы на диванолежание и приставкоиграние, прими вызов и выполни 40 заданий на лето (на один пункт отводится при­мерно два дня). Поехали!

  1. Погуляй по городу.
  2. Напиши приятные слова под чьим-нибудь окном (мелом!).
  3. Заведи разговор по душам.
  4. Махни на экскурсию.
  5. Сходи в кино.
  6. Усни под любимую музыку.
  7. Поплескайся в фонтане.
  8. Полюбуйся на закат.
  9. Приготовь лазанью.
  10. Оторвись на концерте.
  11. Спой в караоке.
  12. Сделай коктейль по собственному рецепту.
  13. Побегай под дождём.
  14. Запусти небесный фонарик.
  15. Встреть рассвет.
  16. Посмотри на звездопад.
  17. Заведи дневник желаний.
  18. Покорми уток или голубей.
  19. Смастери бумажный кораблик и пусти его по реке.
  20. Нарисуй портрет.
  21. Съешь мороженого сколько хочется.
  22. Сделай тату хной.
  23. Брось приятное послание в почтовый ящик близкого человека.
  24. Покатайся на лошади.
  25. Приготовь суши.
  26. Устрой пикник на природе.
  27. Запусти на улице мыльные пузыри.
  28. Сфотографируй пять своих завтраков.
  29. Позагорай.
  30. Напиши письмо себе в будущее.
  31. Пробегись босиком по траве.
  32. Собери коллаж о своих увлечениях.
  33. Научись танцевать вальс.
  34. Поужинай при свечах.
  35. Испеки печенье.
  36. Построй замок из песка.
  37. Переночуй у друзей (вооружившись парой-тройкой фильмов, ведром попкорна и разрешением родителей).
  38. Заполни фотоальбом яркими снимками.
  39. Прочитай книгу, на которую постоянно не хватало времени.
  40. Напиши сочинение о том, как прошло это весёлое лето.

ЮК. Мария  Дубровская

Дело № 3. Заведи личный дневник

«Прив», «спс», «нзчт»… Тебе точно не надо объяснять значение сокращений. Но чтобы однажды не превра­титься в человека, разговаривающего междометиями, необходимо развивать красноречие. И тут лучший помощник — личный дневник. Идея завести его в самое яркое время года уже хороша. Но давай рассмотрим, какие ещё преимущества есть у необычного способа скоротать часы.

 Бумага — отличный психолог. Ты не просто строчишь сухой отчёт, а анализируешь своё поведение. В минуты отчаяния вместо крика, слёз или (что хуже) накопления в сердце обид «выливаешь» их на тетрадный лист. Немой свидетель не осудит и не предаст.

 Записи тренируют память. Наверняка тебе знакома проблема главного героя книги «Виноваты звёзды»? Фиксация важных моментов избавит от последствий неприятного недуга. Страница бережно хранит эпизоды, которые не хочется забывать. А вдруг спустя годы по этим скупым обрывкам будут составлять биографию великого человека?

 Бесплатная машина времени. Переверни страницу — и сразу окажешься в «декорациях» пятилетней давности. Ух, какое раздолье для самоанализа!

Но если у дневников и впрямь столько преимуществ, почему же их ведёт так мало людей? Основная отговорка — нехватка времени, но, согласись, на сёрфинг в соцсетях ты тратишь гораздо больше драгоценных минут. Также многие боятся, что сокровенное случайно прочтут чужие. Но ведь всегда можно надёжно спрятать объект Х в комнате или запаролить доступ на электронных ресурсах. А пугающее некоторых отсутствие вдохновения и вовсе нельзя назвать уважительной причиной: никто не ждёт от владельца тетради с персональными заметками лите­ратурного произведения!

В общем, попробуй на этих каникулах обзавестись воображаемым другом: как минимум, сочинение о прошедшем лете ты напишешь быстрее всех.

ЮК. Елизавета Голод

Дело № 4. Добейся цели

До первого сентября больше трёх месяцев, но к этой дате нужно готовиться заранее. Расслабься — учебники в сторону! Чтобы одноклассники осенью восхитились улучшенной версией тебя, осу­ществи свою маленькую мечту сейчас. Не округляй глаза! Всё не­пременно получится, если воспользуешься нашими советами.

Чётко сформулируй, чего желаешь достичь. Например: «К концу августа разучу любимую песню Nirvana на гитаре».

Убедись, что цель реальна. Исследуй тему в Интернете и найди вдохновляющие примеры людей, сумевших добиться в этом деле зна­чи­тельных успехов.

Составь план действий. Начни с малого — сам не заметишь, как пункты выстроятся в логическую цепочку. Скажем, решив подкор­ректировать фигуру, на старте откажись от мучного.

Рассчитывай только на себя. Ведь никто не сможет реализовать твою идею лучше. Не перекладывай ответственность на окру­жающих и не принимай критику близко к сердцу — так и руки опустятся!

Обозначь на бумаге предстоящие сложности и преимущества от их преодоления. А затем приступай к действиям. И не забывай народную мудрость: «Тише едешь — дальше будешь».

Мы верим: ты сможешь!

ЮК. Ольга Васенда

За твои каникулы в ответе Дарья Махсумова,  «ПВ».

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь