13.12.2017,Среда, 04:16
Мы в социальных сетях:
Главная » Music street

Июль ближе — музыка громче!

Отгремели фанфары Евровидения, но затишья на музыкальном фронте не предвидится: впереди XVI Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»! «С 13 по 17 июля там будет о-очень жарко», — обещает Егор Шаранков, который представит Беларусь на взрослом вокальном конкурсе.

В отборочном туре девятнадцатилетний парень покорил жюри исполнением песни «Чырвоная ружа» белорусского ансамбля «Песняры» и мирового хита «We Are The Champions» легендарных Queen.

— Егор, летом ты будешь отстаивать честь Беларуси  на  «Славянском  базаре».  Страшно?

— Выступить на этом конкурсе — моя давняя мечта. И вот наконец выпал шанс воплотить её в реальность. К подготовке отношусь очень серьёзно, ведь представлять родную страну — большая ответственность. Без волнения не обходится, но в разумных пределах оно идёт на пользу.

— Чем планируешь удивить судей и зрителей?

— Все карты раскрывать не буду! Скажу лишь, работа идёт сразу по трём направлениям. Я приложу все усилия, чтобы Беларусь запомнилась не только сильным вокалом, но и стильным интересным выступлением.

— Благодаря дебюту в украинском проекте твоё имя знают за пределами Синеокой. Расскажи о «Голосе страны».

— Это шоу стало для меня настоящей школой жизни артиста: постоянные интервью, съёмки, фотосессии. С раннего детства участвовал в музыкальных конкурсах, но в таких масштабных — никогда. На некоторое время удалось почувствовать себя частью огромной команды профессионалов. Каждый номер создавался в предельно сжатые сроки, требуя колоссальной самоотдачи. Опыт, который я приобрёл на украинской сцене, бесценен.

— А мечтал ли ты когда-нибудь попасть на Евровидение?

— Не только грезил, но и пробовал. Сначала на отборочном этапе детского конкурса, затем — взрослого. Доходил до финала, но не хватало, кажется, самой малости. Последний раз «штурмовал» состязание в составе специально созданного коллектива The EM. Мне кажется, у нас с Михаилом Сосуновым, вторым участником дуэта, была неплохая песня и хорошо продуманный номер. Хоть мы и не стали победителями, сделали важный шаг в музыкальной карьере.

— Не думал повторить попытку?

— Сейчас нет времени, в приоритете другие проекты. Но, кто знает, возможно, через пару-тройку лет… Что ни говори, а Евровидение — прекрасный шанс для молодого артиста заявить о себе.

— На Западе популярны так называемые бойз-бенды. Мечтал ли ты когда-нибудь собрать свой состав?

— Действительно, сейчас мальчишеские поп-группы имеют огромную армию поклонников, точнее, поклонниц. Вспомнить хотя бы One Direction, которые «оцениваются»
в 50 миллионов долларов. Но, честно говоря, я всегда хотел быть сольным исполнителем и изменять себе ради коммерческой выгоды не собираюсь.

— Что играет в твоих наушниках? На кого равняешься?

— Такого меломана, как я, ещё поискать! В моём плейлисте абсолютно разные жанры и направления. Например, Queen, Jamiroquai, Onuka, John Legend, The Maneken, Bruno Mars, Jamala. Но я никому не подражаю: каждый артист должен стремиться, чтобы его вокал и манера исполнения были уникальны, самобытны.

— Говорят, составляющие успеха — 99% труда и лишь 1% таланта. Согласен с мне-нием?

— Да, это действенный рецепт любой победы, в том числе на творческом поприще. Разве что я бы добавил такой важный ингредиент, как удача. Но на первом месте должна стоять ежедневная и неустанная работа над собой.

— Ты не только талантливый исполнитель, но и настоящий денди. Поделись секретом, как всегда выглядеть на все сто.

— Благодарю за комплимент. Мой образ, а под этим словом имею в виду не только одежду, — отражение внутреннего мира. Я меняюсь, и вместе со мной преображается стиль. Поэтому выглядеть на 100% легко, нужно просто слушать своё сердце и не идти на поводу у капризной моды.

— И,  наконец, последний вопрос: кем видишь себя через десять лет?

— Трудно сказать. Бывает, жизнь человека меняется в одночасье, никто не знает, что ждёт его завтра, а уж тем более через такой отрезок времени. Но в одном уверен: сделаю всё от меня зависящее, чтобы и через десять, и через двадцать лет оставаться на сцене. Ведь музыку я по-настоящему люблю.

Как Собрал Европу покорял

Из года в год Евровидение делит 600 миллионов зрителей на два враждующих лагеря.Первый ликует: победу одержал достойный артист! Второй недоумевает: как кому-то могло приглянуться столь заурядное выступление?

Не обошла подобная участь и 62-й конкурс, прошедший в Киеве. Голосом Европы стал португалец Сальвадор Собрал, чьё чувственное исполнение композиции «Amar Pelos Dois» набрало 758 баллов.

Тут же в Интернете поднялась волна возмущения. Мол, и петь Сальвадор не умеет (шепчет что-то в микрофон), и номер у него никудышный (никакого шоу, даже толком не попляшешь). Были и те, кто утверждал: заветную статуэтку парню отдали из жалости в связи с его болезнью (у Сальвадора порок  сердца).

А ведь Собрала с миром нот связывает очень многое. В 10 лет он принял участие в телепередаче Bravo Bravissimo, в 20 прошёл в финал португальской версии Pop Idol. Окончил музыкальную академию в Барселоне, был вокалистом инди-группы Noki Woi и выпустил сольную пластинку «Excuse me». Согласись, немало для артиста, у которого якобы нет таланта.

Кстати, наши ребята из NAVIBAND (17-я позиция в финале Евровидения), отмечают: «Во время генерального прогона мы поняли: Сальвадор займёт первое место! Он человек музыкальный, поэтому его победа вполне понятна».

С недоброжелателями Собрала можно согласиться в одном: его номер отличался от того, что принято считать форматом конкурса. Но, вероятно, именно это в итоге повлияло на выбор судей и зрителей. Ведь, как сказал сам исполнитель:«Музыка — в первую очередь эмоции». А их в выступлении победителя было хоть отбавляй.

По музыкальной улице прогулялась Дарья Верейко.

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь