26.07.2017,Среда, 05:39
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ"

«Мы разные — мы вместе!»

Праздник добра развернулся в Художественной галерее Михаила Савицкого, расположенной в центре столицы. В этот день стало чуточку светлее не только от картин, но и от детских улыбок. Ребята, одетые в национальные костюмы, яркой мозаикой рас­сыпавшись по залу, с нетерпением ждали оглашения результатов.

— В оргкомитет поступило более 1 000 рисунков, 204 компьютерных пла­ката, 62 социальных ролика из раз­ных регионов страны, — рассказала Валентина Евгень­евна Мостовлянская, за­меститель директора Центра дополнительного образования детей и молодёжи «Эврика» г. Минска. — Благодаря конкурсу школьники узнали о проблемах беженцев. Сердца юных белорусов открыты миллионам обездоленных на земном шаре, борьба которых за свои права заслуживает не только уважения, но и поддержки.

В непростом соревновании приняли участие авторы от 6 до 18 лет. Несмотря на нежный возраст, они сумели прочувствовать тему. Восточный старец с тоской в глазах; несчастная женщина, которую гонят прочь; свернувшаяся калачиком девочка и брошенный всеми плюшевый заяц… К сожалению, это не просто плоды фантазии юных художников, а пазлы
реальной жизни. Однако были работы и вселяющие веру в добро и спра­ведливость. Так, наря­ду с пу­гающими образами зритель видел крепко держащихся за руки детей, сидящих за одним столом представителей разных народов, улыбающихся мирному небу малышей…

Диплом I степени и награду «ПВ» в но­минации «Рисунок» (возрастная категория 15—18 лет) получила Каро­лина Мельник, воспитанница образ­цовой студии изобразительного искусства «Моё вдохновение» Центра допол­нительного образования детей и мо­лодёжи г. Берёзы. Именно она смот­рит на тебя се­годня с об­ложки «ПВ».

— Мне очень жаль сверстников, лишившихся своего дома и возможности жить на Родине. Ведь они не виноваты в том, что там идёт война. Я намеренно использовала
тёмные тона, чтобы передать ощущение страха и безысходности, которые испытывают беженцы. Но вместе с тем добавила яркие просветы — как надежду на то, что скоро всё наладится,
— объ­яснила задумку победительница.

Её арт наряду с другими лучшими работами представлен в Музее истории города Минска. Познакомиться с ними можно до 25 июня.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь