20.09.2017,Среда, 01:25
Мы в социальных сетях:
Главная » Новости лета-2017

Это круче Дружко…

…интереснее светодиодного спиннера и веселее годных мемасиков! Чтобы узнать, от чего на самом деле фанатеют мальчишки и девчонки, мы отправились в оздоровительный лагерь «Зарница».

Оказалось, нынче главный тренд подростков — ЗОЖ! А реализуемый в «Зарнице» столичный проект «Ваш выбор!» — настоящая находка для обитателей лагеря: дети с удовольствием принимают участие в здоровьесозидающих мероприятиях.

— В текущем сезоне программа расширилась: говорим не только о профилактике употребления психоактивных веществ, но и о спорте, рациональном питании. Информацию получают и родители: по выходным с мамами и папами также проводятся беседы, — рассказывает Татьяна Николаевна Ермалинская, начальник ДОЛ «Зарница».

Яркой вспышкой первой смены стала акция «Я, ты, он, она, мы — здоровая страна», в которой были задействованы почти полтысячи человек!

— Наша общая задача — сформировать культуру здоровья, чтобы ребята, возвращаясь домой, были уверены в необходимости продолжать соблюдать ЗОЖ и делились полученными знаниями с семьёй и друзьями, — отметила на торжественной линейке Нелли Тадеушевна Гиндюк, главный государственный санитарный врач г. Минска.

В этот день взрослые и дети пробовали вкусные чаи в фитобаре, ловили удачу в лото пожеланий, наслаждались концертной программой, оценивали художественные вы­ставки, фотографировались и слушали лагерную радиопередачу…

— Такими и должны быть каникулы — активными, без намёка на вредные привычки, — уве­рены Аня Храмцова, Арсений Шамко, Андрей Некрашевич и Даша Игнатенко.

Однако координаторы healthy-марафона «Ваш выбор!» (специалисты, разрабатывающие программу и отслежива­ющие её реализацию) отме­чают, что этот праздник — один из многих, которым может гордиться «Зарница».

— Уже третье лето здесь проводятся интер­активные игры, функционирует молодёжный пресс-центр, проходят встречи с докторами, психологами, журналистами, сотрудниками право­охранительных органов, — рассказывают Наталья Алексеевна Косяченко и Бронислава Казимировна Горецкая, врачи-валеологи Городского центра здоровья г. Минска.

— Проект раскрывает потенциал педагогов и детей. Мне  импонирует идея опосредованного участия в пропаганде ЗОЖ (не назидая, а заинтересовывая). Системный подход непременно возымеет эффект, — подытожила Оксана Леонидовна Демидюк, главный специалист отдела воспитательной и идеологической работы Коми­тета по образованию Мингорисполкома.

Завершила акцию дискотека «Мы любим лагерь наш родной». Да и как иначе, если здесь получаешь столько положительных эмоций!

Проводит лето с пользой Дарья Махсумова, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь
Orgy