18.08.2017,Пятница, 08:07
Мы в социальных сетях:
Главная » Противоположно заряженные

С другой планеты?

Как понять мальчишек или девчонок? Нужно лишь прислушаться к тому, о чём они говорят. В особенности, за твоей спиной. Нет, мы не призываем вживлять в затылок диктофон и коротать вечера, подбирая пароль к почте… Зачем напрягаться? Все важные сведения «ПВ»уже собрал.

Всё просто

Мальчишки используют несложные выражения и одно­значные слова. Это обстоятельство обнаружилось, когда учёные записали 50 разговоров на разные темы, а затем распечатали, стерев каждое пятое слово, и отдали добровольцам, чтобы те заполнили пропуски. В итоге фразы ребят удалось восстановить с точностью до 80%, а из противоположного лагеря —
лишь на 50%. Исследователи объяснили разницу тем, что мужчины выражаются прямо и без затей.

Ближе к реальности

Как правило, парни не особо орудуют символами, абстракциями и прочими аллегориями. И если они не прочь поболтать, то сугубо с целью обменяться информацией. В то время как девушки с удовольствием рассуждают о том, в чём не разбираются, рассчитывая на обмен эмоциями и впечатлениями. Это и объясняет, почему у барышень звонки длятся часами, а посиделки на кухне — до утра. На самом деле причина лежит в эволюции: мужской пол более рационален, так как издавна для выживания реагировал исключительно на реальные угрозы — например, на топот ма­монтов или клич индейцев.

О чём разговор?

Несмотря на многочисленные попытки опровергнуть это утверждение, главной мужской темой является спорт! В 93% опрошенные подтвердили, что обсуждают не теории квантовой физики и устройство двигателей, а именно новости стадионов. Вторая тема по популярности (конечно, о прекрасной половине человечества) нашла отклик в сердцах 60% парней. Почётную бронзу забрали разговоры об учёбе и карьере: вопросы «кем я хочу стать в будущем?» и «как решить матемшу?» актуальны для 44% юношей.

И кроме этих трёх:

  • Тачки и наиболее интересные способы их апгрейда.
  • Как, например, на старом ноутбуке переустановить «винду» так, чтобы после этого он мог заваривать кофе и показывать 3D-фильмы.
  • «Что делать, если скучно?» и другие вопросы, касающиеся внесения разнообразия в жизнь.
  • Как они ненавидят шопинг, презирают приме­рочные и проклинают торговые центры.

Мотаю на ус

Согласно исследованиям, девчонки болтают в три раза больше и используют не меньше 20 тысяч слов в день! Да и сама манера общения отличается. Доказано, юноши отдают предпочтение агрессивному лексикону, в то время как прекрасный пол ведёт беседы тактичнее и мягче. Вспомни, как Светка без капли лести сочувствовала Машке, которая
завалила контрольную по физике.

Кстати, словоохотливость распространяется и на смс-ки. Целых 85% респонденток постоянно пользуются этой мобильной услугой. В то время как 3% мужского населения принципиально её игнорируют.

О чём разговор?

Психологи утверждают, что все женщины делятся друг с другом душевными переживаниями. И обсуждают своих принцев не только в экстренных случаях: 90% заговорит о нём, если нужда­ется в настоящем «девичьем» совете; 60% захочет по­хвастаться тем, какое сокровище ей досталось. И, если по воле судьбы он станет бывшим, красные уши и румяные щёки экс-бойфренду гарантированы (это подтвердят 53% женского насе­ления, перемывающего косточки прежним ухажёрам).

К слову, важную позицию занимают беседы о красоте: 89% признались, что не прочь обсудить бьюти-новинки и тенденции моды. Почётное третье место достаётся учёбе, мечтам и желаниям: об этом говорят 60% опрошенных девушек.

И кроме этих трёх:

  • Фигура и всевозможные пути её трансформации.
  • «Настя, ты не поверишь!» и всё в таком же духе. Сюда можно отнести сплетни об одноклассницах, бывших парнях и даже случайных прохожих.
  • Кулинария. Почти все девчонки мечтают на­учиться блестяще готовить лимонный пирог или фирменный чизкейк, чтобы произвести впечатление на родных и знакомых.
  • Кино, музыка, выставки… Обо всех интересных мероприятиях и вечеринках, они знают не хуже Google.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь