18.11.2018,Воскресенье, 15:31
Мы в социальных сетях:
Главная » Новости лета-2017

Вечеринки в «Купалинке»!

Представь месяц жизни без телефона, планшета и Wi-Fi. Занервничал? А вот в «Купалинке» о гаджетах и не вспоминают! Где это чудное место, что не даёт там «залипнуть», и какая связь между спецназом и «Грибами», узнаешь прямо сейчас!

Неспроста мы заговорили о девайсах: обойдя все уголки детского оздоровительного лагеря, «ПВ» не встретил ни одного IT-адепта! Зато радостных розовощёких ребят — почти тысяча: обитатели «Зубрёнка», «Горизонта» и «Родничка» приехали в «Купалинку», чтобы принять участие в военно-спортивной игре «Зарница». Кстати, праздник проводится здесь уже в третий раз, но только с нынешнего года было решено устраивать соревнования между соседями. Гостей долго ждать не пришлось: молва о ярком событии быстро разлетелась по округе. Суди сам: стрельба из автоматов и гранатомётов, перетягивание каната, преодоление полосы препятствий, лазертаг, медицинская викторина, сбор палатки — лишь часть списка заданий, за каждое из которых команда могла получить максимальные 10 очков. Нелегко устоять! Кстати, в итоге первое место заняли хозяева, набрав 137 баллов. Но насыщенная программа на этом не закончилась!

Для мальчишек и девчонок организовали зрелищный мастер-класс от представителей МЧС, показательное выступление кинологов… А на закуску — танцевальный кавер на клип «Тает лёд» в исполнении бойцов спецназа! Как тебе такой поворот?

— Неспроста многие наши мероприятия имеют военно-патриотическую направленность, — заметил начальник лагеря Олег Иванович Дроздов. — К сожалению, некоторые юноши не очень хотят служить в армии, поэтому мы стремимся изменить их взгляды. Видя перед собой живой пример, мальчишки понимают, насколько сильнее, здоровее и благороднее станут. Рады, что нам удаётся до всех донести: мирная жизнь будет обеспечена лишь в том случае, если подрастающее поколение научится любить и оборонять свою Родину.

А какой ты защитник, коль болен и слаб? Нужно закаляться! Вот почему подростки с энтузиазмом включаются в межведомственный столичный проект «Ваш выбор!», направленный на формирование культуры ЗОЖ. Работа лидеров, круглые столы, лекции врачей, встречи с психологами и журналистами, просмотр фильмов помо­гают детям определить правильную позицию. А уж если те хватаются за смартфоны, то лишь для того, чтобы поделиться впечатлениями в Сети под хэштегами #ЗОЖпост и #ЗОЖселфи. Но в Интернет только на минутку!

— «Купалинка» — своеобразный симбиоз: у нас оздоравливаются и спортсмены, и подростки, находящиеся в социально опасном положении, воспитанники детских домов, — рассказывает педагог, курирующая вопросы ЗОЖ в лагере, Олеся Леонидовна Бисик. — Мы уверены:  хороший пример заразителен. И видим, что ребята с непростой судьбой стремятся подражать более успешным сверстникам. К концу смены отличить их уже невозможно: все подтянутые, энергичные!

А как иначе? Ведь вожатые стараются за короткий срок пребывания школьников в лагере привить им правильные ценности. И у старших отлично получается: многие дети, вернувшись сюда через год, признаются: жизнь изменилась к лучшему!

— «Купалинка» уверенно подтверждает статус оздоровительного заведения, — резюмирует врач-гигиенист отделения гигиены детей и подростков ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района г. Минска» Анна Александровна Солтан. — Ведь здесь тщательно придерживаются норм: по содержанию помещений, режиму дня, организации питания, соблюдаются рекомендации по проведению спортивных мероприятий. Словом, есть все условия для того, чтобы отдохнуть весело и с пользой.

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь