20.11.2017,Понедельник, 03:07
Мы в социальных сетях:
Главная » Гость "ПВ"

Кирилл Гуд: «Главное — верить!»

Его странички в соцсетях пестрят премьерами клипов и треков. Он тот редкий случай, когда работа в радость, а частые переезды из Минска в Москву дарят лишь положительные эмоции. Не только творчество, взаимоотношения с близкими, но и внутренний мир героя интересовали «ПВ».

— Кирилл, многие знают тебя как Ермакова. Откуда псевдоним?

— Долго его искал. Хотелось, чтобы он ассоциировался только со мной, был уникальным и креативным. Я его перевожу с английского как «хорошо». Позитивная установка: дай Бог, чтобы всё так и продолжалось. Если копнуть глубже, то это фамилия моего деда, в своё время работавшего на кафедре режиссуры в Институте культуры.

— Ты всегда с теплотой отзываешься о маме. Как удалось выстроить такие доверительные взаимоотношения?

— Считаю это правильным. Я её люблю и дорожу ею как лучшим другом. Вместе решаем многие вопросы. Сейчас, становясь взрослым мужчиной, я должен помогать ей и поддерживать. Правда, из-за плотного графика бывают долгие периоды разлуки. Но мама понимает, что я занимаюсь делом, о котором мечтал всю жизнь.

— Вспомни переходный возраст. Неужели не возникало конфликтов?

— Безусловно, юношеский максимализм проявлялся. К счастью, серьёзные ссоры нас миновали. Из дома не уходил, но дверями хлопал… Иногда. Теперь понимаю, насколько глупо себя вёл. Нужно быть как можно более ура­вновешенным, обдумывать свои поступки и избегать столкновений. Это касается не только отношений с близкими, но и работы, жизни в целом.

— Знаю, твоё детство не изобиловало радужными красками. Вспоминать не прошу. Как удалось не зачерстветь душой?

— Благодаря маме. А ещё я всегда осознавал, чего хочу. Общаясь с целеустремлёнными людьми, подпитываюсь у них позитивной энергией. Нужно просто делать всё на совесть, трудиться не покладая рук. Тогда времени для зачерствения не останется. Сейчас я много работаю. Надеюсь, так будет и дальше. К слову, и псевдоним взял, чтобы не мусолить прошлое, а выйти на новый виток развития.

— Не обидно за композицию «Зямля з блакітнымі вачыма»: она ушла в народ, автор оказался в тени?

— Абсолютно нет. Мне льстит, что я написал такой шлягер на слова Эди Огнецвет, который исполняют по сей день. Здорово! Теперь моя цель — чтобы и новые треки становились хитами.

— Есть разница в процессе создания песни для себя и для коллег по сцене?

— Нет. Я кайфую, занимаясь творчеством. Если просят сочинить конкретный материал, мне несложно. Есть авторы, опирающиеся на эмоции. Но я ими уже переболел и уверен: профессионал, как сказочник, должен уметь придумывать историю. Однако, когда работаешь для себя, чувствуешь больше ответственности. Ведь рынок шоу-бизнеса нынче переполнен: миллионы треков, тысячи клипов. Поэтому ищу «золотую кнопку», которая позволит быть непохожим на других. Это нелегко, хотя принцип тот же.

— Случаются ли периоды «зависания», когда не пи­шется?

— Максимум день-два. Ведь атмо­сфера погружения в музыкальные фантазии сама по себе вдохновляет. Мой диктофон вечно забит напевами мелодий и начитками текстов.

— То есть можешь вести машину и что-то сочинять?

— Да. Именно так и произошло со вторым куплетом композиции «Сердце разор­вано», которую я написал для российской певицы Валерии. Сейчас, кстати, мы работаем над её альбомом.

— Ты участник проектов «Голос», «Академия талантов», финалист на­ционального отбора на «Евро­видение-2016». Что они тебе дали?

— Опыт выступления на сцене и возможность проанализировать свои плюсы и ми­нусы. Приглашений получаю немало, но понимаю: конкурсы — пройденный этап. Если появится суперинтересное предложение, тогда попробую. Вероятно, снова подам заявку на «Евровидение», уже и материал есть. Словом, пока в раздумьях. Состязания отнимают кучу времени, а для меня сейчас музыка на первом плане.

— Важен ли тебе рейтинг в хит-парадах и какими новинками гордишься?

— Главное — сколько людей слушает мои песни. Есть треки, которые через Интернет разлетаются по всем странам СНГ. Очень доволен двумя послед­ними дуэтами: «#Онанакаблуках» с талантливым парнем из Москвы Bageerov и «Совпадения» с замечательной Соней Остапюк (Biruza).

— А сам в совпадения веришь?

— Да. И в астрологию тоже. Всё зависит от нашего внутрен­него состояния: важно верить в звёзды, в себя, в Бога, чтобы ощущать поддержку. Я, например, чувствую, как меня что-то направляет. Происходит череда событий, в результате складывающихся в общую картину. Поэтому не могу это игнорировать — уж слишком много совпадений было за последнее время.

 Гостя встречала Татьяна Гулевич, «ПВ».

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь