15.10.2018,Понедельник, 20:21
Мы в социальных сетях:
Главная » Виртуальный мир

Стать облайканным легко!

Аккаунт, фолловеры, лайки, репосты… Пока родители хмурят брови, мы упорно вкладываем в эти слова какой-то смысл, а в виртуальный мир — своё время, энергию, эмоции. Ты тоже мечтаешь о множестве почитателей в Интернете? Что ж, получай простой (и бесплатный) способ продвижения в Сети.

Социальных ресурсов много, у всех своя специфика. В одних — выкладывают собственные рисунки, в других — обмениваются сообщениями. Сегодня мы поговорим об Instagram. Инста (так сокращённо называют её приверженцы) существует прежде всего для того, чтобы делиться фотографиями и фактами из личной жизни. Тут постят котиков, еду, селфи. Вот почему начинающему блогеру здесь будет легко найти тему для творчества и собрать аудиторию.

Вдохновляйся!

Даже если ты не отличаешься активностью в Интернете, аккаунт у тебя, скорее всего, есть (или был и уже заброшен за ненадобностью, или хотя бы однажды мелькнула мысль его завести). Благодаря Instagram ты можешь держать связь со своим окружением. Одноклассник сходил на футбольный матч, а подруга выпила чашку травяного чая? Здорово! Но перед тем как делиться с публикой очередной картинкой, забудь о страничках знакомых. Обрати взор на оригинальный контент. Ведь есть сотни людей, показывающих не просто эпизоды из собственной жизни, но вещи более интересные: крафтовые арты, художественные фотографии, необычные концепции. Профили, созданные не для общения и/или самолюбования, а ради творчества. Вдохновился? А теперь берись за камеру.

Количество переходит в качество

Как часто на твоей странице появляются новые посты? Раз в месяц, в неделю? Или решаешь выставить на обозрение интересный кадр только по особым случаям? Если стремишься к популярности, придётся уделять созданию и обработке изображений больше времени. Ты же хочешь привлечь аудиторию? В идеале подгружать новинки нужно ежедневно. Чем чаще будешь напоминать о себе, тем лучше. Здесь количество обычно перерастает в качество: всегда любопытно наблюдать за эволюцией автора.

Следи за временем

Играет роль и то, в какое время радуешь своих подписчиков. Как правило, большинство заходит заценить картинки с едой и котиками вечером, примерно с 19 до 21 часов. Выкладывая фотки в этом промежутке, ты получаешь максимальный отклик.

Обрати на себя внимание

Ещё один способ быть замеченным — хэштеги (пометки, которые раскрывают тему фотографии, запечатлённые на ней события и позволяют другим пользователям быстро находить твои публикации). Тут главное — определить наиболее подходящие к твоему посту и вдобавок популярные. На самом деле это целая наука: профессиональные СММщики
могут подобрать около 100! Ради экономии времени вместо сотни найди, например, 10–20.

Взаимодействуй

И вот ты выложил картинку с остроумным описанием и кучей хэштегов. Думаешь, теперь можно закрыть приложение и расслабиться? Конечно, ты волен поступить и так. Но ради продвижения аккаунта и расширения аудитории уместно сделать ещё кое-что. Множество людей обратят внимание на тебя, если ты обратишь внимание на них. Просматривай чужие профили, лайкай фото. И на тебя гарантированно подпишутся! С особым трепетом отнесись к тем, кто первым оставил сердечко под твоей публикацией. По статистике эти пользователи охотнее радуются дружбе в соцсетях.

Как видишь, ничего заоблачно сложного. Только, увлекаясь виртуальной жизнью, не забывай о реальной!

Инста в цифрах

Число пользователей Instagram увеличивается стремительнее, чем в других соцсетях. В этом году их количество выросло на 15,1%, в то время как конкуренты могут похвастаться приростом только на 3,1%.

Больше всего подписчиков, как ни странно, у официальной страницы разработчиков приложения. На втором месте — аккаунт певицы Селены Гомез. Далее расположились Тейлор Свифт, Ким Кардашьян и Арианна Гранде.

Свыше 75% обитателей Инсты живут за пределами США. При этом больше всего трафика приходится именно на американцев — почти 25%. На втором месте — россияне.

Портреты лайкают на 38% активнее, чем фото без лиц. Кроме того, среднестатистический пользователь склонен симпатизировать изображениям с одним доминирующим цветом. А ещё лучше набирают популярность картинки с преобладанием пустого пространства.

Рождение легенды

Разработка приложения Instagram стартовала в Сан-Франциско, когда Кевин Систр и Майкл Кригер решили связать свой проект с мобильной фотографией. Получив инвестиций на полмиллиона долларов, программисты активно приступили к реализации идеи. И 6 октября 2010 года познакомили общественность с результатами своего труда.

Активный юзер Евгения Касперович, БГУ.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь