13.12.2017,Среда, 04:29
Мы в социальных сетях:
Главная » Что? Где? Когда?

Что нас делает сильнее?

Не спеши выдать популярный репост. Афоризм про «всё, что нас не убивает» — фейк! Да-да, судьба его автора тому подтверждение. А вот строчка о силе святой любви из хита Дорофеевой имеет под собой основание — за факты отвечает «ПВ»!

Доброе сердце…

…делает нас сильнее. Доказательства? Сколько угодно! Только в 2017 году волонтёры движения БРСМ «Доброе Сердце», проводя республиканскую благотворительную акцию «Восстановление святынь Беларуси», отремонтировали 283 культовых объекта. Среди них — храмы, монастыри, капеллы, придорожные кресты, святые источники… А 22 сентября 100 юношей и девушек из разных регионов страны съехались в Минск, чтобы подвести итоги работы. На встречу прибыли митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Бе­ларуси; архиепископ Тадеуш Кондрусевич, митрополит Минско-Могилёвский; муфтий Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Абу-Бекир Шабанович; главный раввин религиозного объединения общин прогрес­сивного иудаизма в Рес­публике Беларусь Гри­горий Абрамович…

А пока участники собирались, «добрые сердца» организовали трудовую акцию: прямо возле Дома милосердия облагородили детскую площадку и основание колокола «Мира и справедливости». Почин подхватили тимуровцы БРПО и почётные гости. Затем всех пригласили на выставку «Восстанавливая святыни — созидаем будущее», где представили новые экскурсионные маршруты. Созданные моло­дёжью образовательные дорожные карты рассказали о духовном наследии нашего народа, погрузили в чудо­творную атмосферу храмов. И неспроста последова­вший за презентацией межконфессиональный открытый диалог «Беларусь — страна мира и добрососедства» получился таким одухотворённым. Вопросы укрепления мира, международных отношений, уважения наций и религий были предметом обсуждения, тон которому задал протоиерей Фёдор Повный, насто­ятель Минского прихода в честь Всех Святых. Завер­шился насыщенный день вручением благодарственных писем лучшим волонтёрам акции «Восстановление святынь Беларуси».

Честный труд…

…превращает нас в настоящих богатырей. Пример — республиканский семейный сельскохозяйственный проект «Властелин села-2017». На прошлой неделе в живописном уголке Минщины состоялся его областной этап. Старт состязаниям, развернувшимся в зоне отдыха благоустроенной Копыльской РО ОО «БРСМ», дало шествие молодых семей-участниц. Яркий калейдоскоп традиций и достижений продемонстрировали они в конкурсах визиток «Вітаем па-беларуску», выставках творческих работ «Мир семейных увлечений», видеороликах «Лепшы сельскi падворак». Виртуозные умения проявили в запряжке-распряжке лошади, рубке и складировании дров, вязании веников, преодолении спортивной эстафеты. Да, было нелегко! Но бороться стоило: помимо наград лучшие пары с детьми получили путёвку в респуб­ликанский финал, который проходит 28-29 сен­тября в г. Глубокое Витебской области. Там у столичного региона хорошие шансы. Три победы подряд (2009, 2010, 2011 гг.) и почётное 2-е место в минувшем году вдохнов­ляют молодёжь Минщины на новые свершения.

Творческий поиск…

…тоже укрепляет дух. Проверить это можно, сразившись в конкурсе молодёжной песни «Беларусь — крыніца натхнення», который ОО «БРСМ» проводит с 9 августа
по 15 декабря («ПВ» № 32 от 25.08. 2017 г.). К участию приглашаются студенты, работа­ющая молодёжь, члены общественных объединений, отдельные композиторы и исполнители, а также коллективы без ограничений по возрасту.

С чего начать? С главного — создания хита, который вместе с заявкой нужно подать до 15 ноября в оргкомитет. Там представители ОО «БРСМ» и редакции программы радиовещания «Стиль» рассмотрят поступившие материалы и до 15 декабря определят 10 лучших музыкально-поэтических произведений. Подарком для их авторов станет то, что треки зазвучат на всех знаковых мероприятиях самой массовой молодёжной организации страны! А тройка фаворитов, занявших 1-е, 2-е и 3-е места, получит дипломы и призы ОО «БРСМ». Какой должна быть песня, как оформить заявку и что ещё ждёт участников республиканского конкурса «Беларусь — крынiца натхнення»? Подробности — на brsm.by.

Верные друзья…

…тоже способны превратить нас в суперменов. Особенно если соберётся компания единомышленников! Именно таких призван объединить республиканский творческий проект юных корреспондентов «Пионерский пресс-экспресс», который в октябре стартует на страницах нашей газеты. Новый совместный «пилот» Белорусской республиканской пионерской организации и «Переходного возраста» направлен на поддержку творческого потенциала членов ОО «БРПО» в области детско-юношеских СМИ, а также развитие юнкоровского движения в стране. Короче, мы даём будущим журналистам больше простора! Отныне в каждой дружине начнёт действовать корпункт, предоставляющий в «ПВ» информацию о пионерских буднях. Теперь ни одно полезное дело не останется незамеченным! И не один тимуровец сможет стать примером для других ребят. А те, вдохновлённые благородными поступками сверстников, тоже захотят служить иде­алам добра и справедливости — и мир расцветёт новыми красками! Подробности о проекте «Пионерский пресс-экспресс» — на brpo.by.

Что, где, когда происходит, знает Анна Королевич, «ПВ».    

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь