13.12.2017,Среда, 04:24
Мы в социальных сетях:
Главная » Клуб "Борода"

Клоунада авангарда

Что стоит носить осенью сильному полу? «ПВ», как обычно, промчался по мировым неделям мод и спешит рассказать, куда катится стильный парень.

Париж

Мировая столица моды — как капризная девушка. Скандалы и эпатаж вокруг коллекций, пожалуй, затмили подиумные шедевры. Vetements чуть ли не перед самым выходом отказался участвовать в показе (правда, вскоре передумал рубить с локтя). А критики от кутюр хоронили новинки, заявляя, что зрители выглядят моднее, чем модели на подиуме (дизайнеров от такой наглости впору было увозить на «скорой»)… Короче, всё как обычно.

Но хватит о закулисье. Вернёмся к нашим баранам. Бренд Alexander McQueen хочет, чтобы ты умело совмещал спортивный шик с элементами панка. Сделать это самому вряд ли получится, поэтому нас убеждают: проще купить что-нибудь из их последней коллекции. А могли бы сначала поинтересоваться: ну кто захочет щеголять в трениках и кожаном пальто без рукавов?

Между тем физкультурная лихорадка ощущаласьв каждой коллекции. Как и объёмный крой — особенно в толстовках. А вот цветовая гамма осенью кардинально изменилась. Хаки и серый нам предлагают закинуть вместе с шортами на антресоли. В этом сезоне задавать тон будет белый!

Модникам возбраняется носить «верх» навыпуск. Рубашки, футболки и свитера отныне должны быть только, кхм, заправлены в штаны. Как в детстве ба­бу-­
шка за­ставляла.

На важные мероприятия надевай широкие брюкис талией почти под самый подбородок и яркие — вырви глаз — двубортные пиджаки. Выглядеть по-деловому уже неприлично. Мол, кем ты себя возомнил, белый воротничок?! Тут все равны — все клоуны! Оспорить тренд пытался «Диор». Модный дом вернул клетку. Она даже на классическом пиджаке. Правда, тот без рукавов, о которых в этом сезоне многие дизайнеры вообще забыли (лучше бы голову). Так что подкачай бицепсы.

Итог: Париж считает: чем ярче ты будешь одеваться хмурой осенью, тем моднее. Больше белого, меньше рукавов. Спорт-шик и милитари всё ещё в тренде, а чопорный деловой стиль — нет. И желательно, чтобы от твоего гардероба веяло 90-ми. Да не какими-нибудь, а российскими. Зря, что ли, в моду входят перевёрнутые логотипы на самом видном месте? Всё как с «черкизона».

Лондон

Столица Великобритании верна традициям: здесь, как обычно, много молодых дизайнеров, зашкаливающая экстравагантность и изобилие неуместных аксессуаров.  Например, тебе предлагают украсить себя болтающимися ножницами или… макаронами!

Всё началось с новой коллекции Vivienne Westwood — «бабушки» панк-рока. И это было больше похоже на шоу клоунов, не прошедших кастинг в цирк. А потом на подиум выбежали неандертальцы. Британский бренд Cottweiler считает, что современного модника можно узнать по набедренной повязке. Чем ближе твой «лук» к облику древнейших людей — тем лучше.

Rottingdean Bazaar сшили свитер из макарон и гордо представили это чудо публике. Визжали все, но вряд ли от восторга. Зато в такой кофте хорошо ходить на дальние расстояния — от голода точно не умрёшь.

Модный дом Tourne de Transmission словно кричал: «Глупцы, одумайтесь!» Концепция такова: одежда — это не просто тряпки, а полноценная обложка рок-альбома (если британский дизайнер предложит тебе конфетку — откажись, скорее всего, она не из шоколада). При этом модели больше походили на потрёпанного Бэтмена, а не рокера Джона Бон Джови.

Итог: долой снобизм, который, по мнению дизайнеров, воплощается в классике — побольше офисных аксессуаров. И забудь слово «стесняться», если вздумаешь быть модным по рецепту британских дизайнеров — эта суперспособность пригодится. Совершенно новая фишка — совмещать спортивный стиль с военным. Как это делать, подсмотри в новой коллекции Liam Hodges.

Нью-Йорк

Здесь традиционно любят короновать новую икону стиля. И впервые за много лет ею стал политик — Берни Сандерс, сокрушительно проигравший последние президентские выборы в США.

Как признаётся Берни, он никогда не заморачивался по поводу гардероба и не считает себя щёголем (пиджак на нём всегда висит, а брюки накрывают туфли больше чем на две складки). А это и не требуется. В Штатах набирает популярность стиль футбольных фанатов и пролетариев, поэтому королём моды выбран 75-летний сенатор-социалист. И российские хакеры здесь ни при чём!

Был продемонстрирован и новый фэшн-феномен, который назвали Berniciaga. Это всего-навсего три волнистые линии белого и красного цветов. Нечто подобное использовал политик (Сандерс) во время предвыборной гонки (вместо фамилии, как принято).

А вот коже и латексу в Нью-Йорке отвели место на задворках. Их вытеснили плюшевые и другие практичные материалы. Зато фасон остался прежним: спортивный гопник в высоких ботинках, словно сноубордист в городе.

Вообще, в США политика — гораздо больше, чем политика. Это ещё и мода. Поэтому красный галстук сейчас моветон (любимый аксессуар Трампа), а правило его длины спешно вернули (потому что у Дональда он ниже пряжки ремня). На модную свалку отправлен и коричневый пиджак — в нём засветилась Хиллари Клинтон (её деловой прикид почему-то рассмешил американцев и даже завёл собственную страничку в социальных сетях).

Итог: двубортный пиджак? Дайте два! Мешковатый? Упакуйте ещё пару! Спортивные куртки — под любую вещь. Широкие брюки, которые собираются в складки на поясе и застёгнуты почти под грудью, — какой красавчик! В общем, чем больше ты похож на своего дедушку, резво шагающего по широкому проспекту советского Минска, тем лучше. Чем старомоднее выглядишь, тем актуальнее смотришься. Ведь быть молодым пенсионером — особый шик!

Всегда в тренде Макс Вильтовский, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь